橙黄的灯光下,我的笔在纸上刷刷地写着,母亲的身影则在厨房与阳台间来回忙碌着,洗碗声,刷洗声此起彼伏,不觉间抬头,桌上不知何时已多了一杯而气腾腾的咖啡。望着那缕缕热气,不觉陷入沉思。
母亲见了我这副样子,关心地问:“是不是困了?”我歉意地笑笑,继续挥笔行洒,然而心中的疑虑却难以泯灭。
平日,看到同学在父亲的陪伴下,嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳的去游玩,心中不免有几许羡慕,多么和谐的幸福啊!
而我呢?难道只能止步于羡慕,而没有幸福吗?母亲终日奔波忙碌于这些永无止尽的家务,未曾懂得用这华丽的词藻来向我发表她有如何天花乱堕的母爱,一切都是这样,淳朴而朴实,没有任何的渲染。
也许是母亲的保守与守旧吧,或许是这些与时代不相符的我问题在我与母亲之间形成了一道无形的隔膜,以至于我难以发觉母亲的爱,我的幸福。
母爱其实已融入了生活的每一个角落,幸福永远萦绕于我的身边!