太阳照耀着大地,晴空万里,鸟语花香,这么好的天气最理想的应该是去小小牧场“串串门”吧。
走进小小牧场,迎面迎来的是一块方方正正的木板,上面工工整整的写着“羊驼部落欢迎你”,我走进这神秘的羊驼部落,只见好几只羊驼都低着头,好像在寻找着什么,一只全身洁白如雪的羊驼一见我进去,径直朝我走来,我迫不及待的摸摸它那身上犹如棉花糖般的软绵绵的毛,又细腻,又舒服。我从地上拿起一根干草决定逗逗它,我先把干草放在它的嘴边,只见它用灵敏的鼻子嗅了嗅,可能觉得是它的菜便开始用嘴巴死死咬住,我往回拉,它往后拖,我往回拉,它往后拖,几个来回,我有点筋疲力尽,它却丝毫没有一点想放弃的样子,好吧,我只好松手投降。
再往里走,就是莺声燕语的百鸟林吧,还没走近,远远地就听到鸟儿们叽叽喳喳婉转的歌声,热闹非凡,走进一看,还真是鸟的天下呀,各种各样的鸟都有,有鸽子,凤凰,鹦鹉……,我拆开一包鸟粮倒入手心,还没准备好该喂谁,几只眼力劲好的鹦鹉已经落在我的手上狼吞虎咽的干了起来,不一会儿,鸟儿越来越多,它们争先恐后的抢着本就不多的鸟粮,吃相和白鹅吃饭的样子简直就是天壤之别。不一会儿,鸟粮在它们的抢夺声中颗粒无存。
离开鸟儿们的天地,只见前面一个巨大的鱼池,许多美丽的锦鲤鱼正自由自在地游来游去,悠闲自得,有红白花纹的,红黑花纹的,纯红的,纯黄的……这里的鱼池清澈见底,鱼儿在水面穿梭,就像一幅美丽的图画。我往水中央鱼多的地方扔了一块面包,鱼群马上沸腾起来,就像水开了一样,水面出现了一个个小泡泡,面包在鱼儿的沸腾下没了踪影。
夕阳西下,天边一抹红彤彤的晚霞,把小小牧场照射的如此温暖遐逸,我依依不舍的离开了美丽的小小牧场。