“想要了解中国的秦始皇陵和兵马俑古文化,就必须要去西安”。
在这个暑假,我和我的朋友,还有爸爸,去了西安。
我们从荣昌高铁站上高铁,坐了五个小时,到了西安。我们下了高铁之后,叫了一辆的士,去旅馆,到了旅馆后我们放下行李,到附近一家羊肉泡馍吃饭,天呐,那有可能是我在西安吃过最棒的饭。
羊肉泡是西安的著名小吃,是有羊肉,方方正正的泡馍组成的,腊羊肉,特别好吃,这是因为它刚上来我闻到口水瞬间“飞流直下3000尺”他那羊肉肥而不腻,那泡沫鲜而香吃起来丝滑而好吃,我感觉那就是泡馍中的极品。
第二天,我们乘车去了古城墙,我在古城墙上看到,有四面墙,将中间一块地方围成了一个正方形,听导游给我们讲,这样等敌人攻进这里后,站在城楼上的守军容易向敌人放箭,我们继续沿着从墙走,发现了许多以前阻拦敌人的兵器,比如弓弩车,铁钉等。到了晚上我们去会旋转的坐台,表演的是丝绸之路,当中的一个情节里有狼,不看那个宣传片,还真不知道,那狼是真的狼,而且我发现,那些狼咬的人,统一右手上都带着一个皮革,被狼咬着了,也不会很痛。我们看完表演后,就去吃晚饭了,我的晚饭很奇特,碗里是几只油炸的昆虫,我特别怕,大昆虫在我嘴巴里突然活过来,钻进我脑袋里,后来,不吃不行啊!于是我小心翼翼吃下了一只,用舌头舔了一下,天呐,好香。
第三天,后来我们又去了兵马俑坑还有骊山,兵马俑坑的每个兵俑的面部表情都不一样。骊山上可以,他看到大半个西安市。
第四天我们去了华山,华山高而险峻,我在坐缆车上去的过程中发现的确是这样,华山第二高的西峰也在云层之上,给人一种宛如仙境的感觉,但如果你想站在云上,对不起,你马上就会掉下去,砸成一个肉饼。
第五天,我们又坐高铁返回了荣昌,离开时,我在心里默念道:“西安下个暑假我还来这里玩。”