几年前一个风和日丽的日子,我和爷爷奶奶一起去美丽的崇明岛踏春游玩。崇明――生态之都,通过这次踏春之旅,让我觉得这是对崇明最形象的注释。
一大早,我们一行就直奔明珠湖公园。走进公园的大门,一眼望去,波光粼粼的明珠湖,微风拂过,水面上荡起阵阵波纹。明珠湖公园还有许多植物,有明珠花、紫金花、郁金香……花儿们绽开笑脸,仿佛在向我们招手,他们一个个争奇斗艳、竞相开放,红的似火,紫的胜霞,黄的赛金,五颜六色的可真好看。柳枝似乎也不肯输给这些光鲜亮丽的花儿们,垂下那绿色的长辫子,让我不由得想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
享用过美味的农家乐午餐后,我们又来到了东平国家森林公园,这里的风景也同样美丽。走在林荫小道上,吹着凉风,微风拂过脸颊,那轻盈的感觉是在城市里感受不到的。这里还有一片大草坪,一望无际,简直能让马儿在上面自由奔腾。我拿出野餐垫,惬意地晒在阳光下,整个人一下子放松了许多。我们拿出带来的一些小零食,酸奶,来了一场野餐。酒足饭饱后,搭好帐篷,我和奶奶躺在里面休息睡觉,爷爷坐在外面看报纸晒太阳。下午的美好时光我们好好地休息了一番。
崇明的夜晚也别有一番风味呢!回程的车辆行驶在上海长江大桥上,远处的灯光照亮了打工人回家的道路,崇明变了,变得更现代了,变得更发达了。我爱崇明,我爱上海,下次我一定还会再来崇明玩。这次的旅行让我深切地感受到了生态之都的含义,崇明真是一个人杰地灵的好地方呀!