你去过上海的海昌海洋公园吗?如果没去过就和我一起去看看吧,那里简直是儿童的天地。
来到海昌海洋公园,我就被眼前的画面迷住了;可爱的海洋动物喷泉,惟妙惟肖的‘冰山’与’火山‘。
进入景区先去了南极企鹅馆,里面有很多企鹅,他们有的呆萌呆萌的,走起路来特别可爱,有的正在游泳,游得还特别快。
看完可爱的企鹅,我们就直奔火山鲸鲨馆,里面有现在最大的鲨鱼―鲸鲨。我们在它面前就像一只小蚂蚁一样,它悠闲地游着,总有一群闪闪发光的小鱼围在它旁边。
参观完巨大的鲸鲨,我们就去看一个搞笑的表演吧。想知道有多搞笑吗?你看吧,有一个人在水池边拖地,突然来了一只海象把他推进了水池里面,那个人非常生气,从水池里爬上来要打海象,可还没碰到,海象它就倒了,原来它是在装死,趁那个人不注意跳到水池里逃跑了。
看完了搞笑的表演,我们就去了远古海洋馆,里面有很多以前的海底生物,很难想象它们是怎么活下来的。
海昌海洋公园让我感受到了海洋生物的奇妙和大自然的无穷魅力,更让我明白了保护环境,保护海洋,不能让这些可爱的生灵从我们的地球上消失!