我的家乡在温岭,是东海边上的一座城市,那里风景优美、物产丰富,是一个美丽而又富饶的好地方。
在妈妈的帮助下,我还特地查找有关温岭的资料。温岭有许多美丽的风景:长屿硐天、石夫人、千年曙光碑、虎山公园、锦屏公园、东辉公园等等。我最熟悉的那就是虎山公园了,因为我住的外婆家离虎山公园最近,所以外公每天早上带我去爬山早锻炼。
走进公园门口我就看见假山群上的五只凶猛的“大老虎”,它们在假山上有的张着大嘴站着的,好像正在寻找食物;有的张牙舞爪,吐出长长的舌头,实在是让人瞧得害怕极了。
再往上走,站在山顶上,我放眼望去,温岭的景色更是一目了然,下面密密麻麻的轿车变的像小蚂蚁一样小,好像整个温岭都在我的眼下,东面是连绵起伏的山峰,一座挨着一座;南面是一望无际的农田和几个小村庄;西面是密密麻麻的房子;北面的山峰上有一块大石头,像夫人的头一样,那就是有名的石夫人。
我们温岭还有又新鲜又美味的海鲜,每当我看到一船船装载着又肥又鲜的螃蟹的大船停靠上码头时,我的口水都快流下来了,我的家乡还有香气扑鼻的麦饼筒;有粘牙齿的夹糕;还有滑溜溜的绿豆面……。
我的家乡--温岭是一座美丽而又富饶的城市,欢迎大家有空来玩。