感受我的暑假生活作文左右实用
当从学校领回成绩单的那一刻,暑假就这样开始了。刚开始几天的时候,我还尽情地沉溺玩乐、虚度光阴,但笑过后总感到一股莫名的空虚。愈发强烈却说不上来。接连这样的几天过去后,我越发地厌倦这样的生活,便想找点别的事情来做。
有时候,当我闲下来的时候,我就会在想那个寺僧那句话,扪心自问:我现在够认真了吗?或许这个答案已经不重要了,更重要的是我在对自己的改变中学到了什么?我懂得怎样去学习了吗……在20xx年,当我迈进中考考场的时候,是怎样的心境,从容不迫还是满心恐慌?能决定这些的也许在未来的两年里。
今后的路也许更坎坷,但我会一直坚定地走下去!
暑假又到了——最热的日子又到了。
领完成长岁月,飞奔回家,放下包袱,轻松自在——别忘了暑假作业。躺下呼呼大睡三天三夜,一个字:爽!早上睁开眼睛,第一眼看到的,是满天的星星,额,原来是晚上,不是早上。
晚上也好,搞个恶作剧,吵得他们睡不着觉,哈哈哈哈!黑卡纸有,白衬衫在哪里。哈,找到了,好困呢,说完,倒下就睡,一觉睡到天亮。
一日游开始了:首先,去小溪吧!来到小溪,便有些冲动的念头,很想下水玩耍,我从旅行包里拿出小篮子,脱了鞋,下水玩去了,我顺便在小溪里抓几条小鱼,或摸些贝壳,小溪,好好玩。
玩累了,先上溪喝几口水,吃几个馒头,继续一日游,又到了山脚下,望着那高高的山峰,心想还是算了吧。走累了,坐在山脚下歇一会儿,歇够了,再继续出发。
又走了许久,走到一片树林,望着这茂盛的树林,心里总是很痛快。走进树林,鸟儿与我打招呼,小虫与我开心交谈,这树林中的一切哪个不美好?没有,林中的一切都是美好的。
走出林子,路边的花儿引起了我的注意,看着这五颜六色的花朵,真想采下它们,可看着他们在阳光下闪耀夺目的面目,仔细想了想,还是将手收了回来。
走到了一个池塘旁,脱下鞋子,下了池塘,任由小鱼们吸着我的脚趾头。
转眼间,天色已经很晚了,该回家了,暑假一日游,到此结束。
暑假里的一天,我和爸爸、妈妈、同学一起乘车到山口的千丝岩活动。
在家长的带领下,我们来到山脚,这次的“爱护环境,从小做起”活动也就开始了。我们顺着弯弯曲曲的小路,争先恐后地捡着路边的塑料袋、饮料瓶等。落在后面的大人不时地提醒我们要小心。
不知不觉地,我们来到千丝岩瀑布。看着那瀑布从山顶飞流而下,一阵阵水汽随风飘荡,在阳光的照射下变得五彩斑斓。我们一个个放下手中的“劳动成果”,进入瀑布下清澈的小溪里感受着清凉。
我们在小溪里玩着、闹着......饿了分享着带来的零食。
那天真是开心的一天,也是有意义的一天。