一生有你作文
你诞生于久远年代,孕育了博大精深,源远流长的中华文化,而我,也只是折服于你万千璀璨忠实的信仰之徒的一员。
你离我那么近,似乎只是咫尺之间,又像那么远,我千里迢迢的追赶也目及不到你那美丽的背影。你经历了烽火年代的战乱,在明亮辽远的一角孤芳自赏,“采菊东篱下,悠然见南山”。你逾越了历史滔滔东流的汹涌,在风平浪静中回波荡漾,“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。”你以宽大的胸怀包纳了疯狂践踏你的人,在平凡无常的生活中触摸到了温馨亮丽的色彩,“面向大海,春暖花开”。
你那有情似无情,无意却有意的淡然也深深地吸引了我,并且将我纳入了你的怀中,接受灵魂的洗礼。
我在岁月的山峦匍匐前行,一路狂风暴雨,失意挫折接踵而至。我趴在灰色的草地痛心欲绝,不再向往山顶俯瞰一切的豪壮与激情。是你!带来了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的磅礴,带来了“尽管我们不伟大,但我们庄严”的宽慰与安抚。我由此获得了勇气和希望,继续攀爬,尽管我知道前方荆棘遍地,树木和小草因黑暗的笼罩而黯淡无光。但是,尽头,有蜂蝶围绕的幽雅森林,香甜温润的泥土散发着馨香。
啊!你是深邃神秘的银河,我愿是喷薄欲出的夕阳,你是挺拔巍峨的峰谷,我愿是兀自疯长的小草;你是一曲悠扬空灵的歌儿,我愿只做一个单调乏味的音符。
因为有你,我的生活多姿多彩。因为有你,我的情操得到了熏陶,因为有你,我找到了真实的自我,决心活出不一样的精彩,舞出不一样的人生轨迹。
文学,一生有你相伴亦无憾。