一生有你作文
不知道什么时候,我爱上了一双眼睛。凝视双眸,我看见了火的热情与奔放,看见了一个少年得志的奇迹。
因为这双眼睛,我爱上了你——大卫~特雷泽盖!像勇士一样,你永不停息的追逐着自己的梦想,而一个个梦想都在你的努力下实现。
在我还很小的时候,你就轻轻地走进了我的心灵。
那是2000年,法国队在欧锦赛决赛中对阵意大利队。当时,已落后85分钟的法国似乎已经毫无希望。可是当维尔托德把法国队带进决赛的时候,你没有浪费任何机会,一粒金子般的入球使法国队实现了世界杯欧锦赛双冠王的美梦。你火一般的激情,铁一般的意志与战斗力不仅征服了全场球迷,而且还征服了我。
从那个时候,你向我走来,走进了我的生活和心灵。也把我带到了意大利,带向了都灵,带进了阿尔皮球场。在这儿,你有过登陆意甲两年就获得最佳射手,助尤文图斯夺得冠军的辉煌,当然也有过一些遗憾。
那一幕使我永生无法忘记,在那个夏日的晚上,灯光洒在老特拉福德球场的草皮上,原以为这一天将会有一个美丽的结局。当你主客场两粒金子般的入球使尤文图斯在半决赛中淘汰了去年冠军皇家马德里的时候,人们都相信决赛会是尤文图斯的天下。但在最后关头的点球决战中,第一个罚球的你将求送给了迪达。出师不利使尤文众将士信心具减,于是,老妇人失去了冠军杯,而你仿佛失去了整个世界。
灯光霎时间变得如此刺眼,照得绿茵场上那欢腾的红黑色令人头晕目眩。球场的欢腾在你身边仿佛一片沉寂,你慢慢地垂下头,那痛苦的样子使我鼻酸,我仿佛感到整个英伦半岛都停止了运动,静静地体会着你的失落,你的悲伤,你的无奈。
你当然无法知道,在遥远的东方,有一个痴痴的女孩,流下了伤心的泪水。
火一般的激情仍在延续,射失点球的悲哀并没有让你沉沦。新赛季依始,你的表现仍然神勇,射手榜上的成绩便可看出你的神勇。可是接连的伤病让你没有空间展现自己。
下个赛季甚至是这个赛季结束后,或许在尤文的阵营里已看不到你的身影,但是我相信你在其它俱乐部会继续你的神勇。
是的,我喜欢法国,不仅因为那古老美丽的建筑,志比天高的铁塔,源远流长的文化,更重要的是,它是足球的国度,而且在这个足球的国度里有一个名字叫——大卫~特雷泽盖。
也许许多年后,我依旧只能从远处看你,从风中感觉你火一般的气息,但是,在我的记忆里——一生有你。