有一种爱深似海。
有一种情牵魂梦。
——题记
当我踏进门时,你并不曾被我冒然的跑回家而来将我责骂,反而你将我揽进了自己温热的怀里,连声问道:这样冷的天,一路上肯定是冻坏了吧!……突然间,你发觉了我发烫的额头,你明白,我是生病了,你端给我热气腾腾的饭,让我努力吃点后,再去好好睡一觉。但是,当我依偎在你怀里的那刻时,我已失去了在寒风中奔跑的劲儿,已被你的爱融化成了一只温柔的小猫咪,只有打呼噜才是我最大的享受。你无奈我的倔强只好应许了我的要求。
天亮了,梦醒了,病也全好……哦!妈妈,昨夜的那个人是你,对吧?可是,你的手为什么变得那么粗糙?你的泪又是为了什么而流?会不会像一首歌中那样唱道:“是不是春花秋月无情,春去秋来你的爱是无声,把爱全给了我,把世界给了我,从此却不知你心中的苦与乐”。
纵然如此,做女儿的我还是不能离开你。如果要说我生命里的光明,那么,妈,你就是灯油的二分之一。每当受挫时,真想依偎在你温暖的怀里,仿佛只有在你的臂弯里,才能找到前进的动力,才能找到航标的方向。眼睁睁看着你被月岁摧残的身躯,真好想替你找回失去的那些东西。如果失去了的可以用什么换回,那么,我情愿用我得到的去交易,我会义无反顾,真的好想永久的靠着你,依偎在你温暖的怀里。
然而,此刻的我却怎么也找不到当初那只可以依偎的肩膀,那些温暖的爱意。只有让夜色吞噬着我疼痛的身躯。但是,我希望远在一方的你,不要在为我而忍受煎熬,做女儿的心愿,也愿妈妈你过的好,你的快乐是我大的安慰。我相信,你在远方的祝福会庇我早日的康复。
今生离不开你的我,如果还有来世,我还想做回你的女儿。