大学作文5000字通用
大学就像一片汪洋,我们是大海上的白帆,载着年轻的梦,一路扬帆起航,走过千千万万步路,也遇到过苦恼烦闷的事,总以为脚踏实地地走出来的世界晒了辉煌与掌声;也总想乘着火车,沿途欣赏美丽风光;也总期待,做一次飞机,一览天下,挥洒豪情万丈。可总是害怕风浪,害怕大学的波涛汹涌,然而这一次,我要踏上自己的帆舟就像诗仙李白说的那样:"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"我也要载上大学的梦,让年轻的梦随风飞扬。
我总认为大学需要老老实实的"走",来到这里,才发现每一位大学生最需要的就是真真实实地"渡"。为什么这样说呢?因为"走"进大学只需要一个人不慌不忙,不紧不慢地迎接一个新的环境,而"摆渡"大学则需要我们时时刻刻做好迎接风浪的准备,用信心、勇气和毅力战胜自我,不需要百分之百的成功,只需要在"摆渡"中学到了什么,掌握了什么,得到了什么。
曾经,我也去过庙堂,渡海观音总可以唤起我万分感动的心情。人生真就是摆渡,并不是像"摆海"。前途是未知而又虚无的。而我们的任务就是全神贯注地"渡"。如果说闭上眼睛就是天黑的话,我们就是把世界从黑到白,从无走到有,从虚走到实。
现在的我也许迷茫,但我会接受命运的蹉跎;也许困惑,但心中的太阳终将扫清眼前的迷雾;也许自信过多而自负,但我会虚心接受春的洗礼;也许胆小懦弱逃避责任,但我会对着镜子中的自己说:"我可以"。时光荏苒,我们已不再是浮躁轻狂的少年。随着大学那一声轻微的呼唤,好似一阵细雨吹拂过干裂的大地。我们的肉体,我们的灵魂也随着这一丝丝呼唤的余音绕着心房打转,然而心灵的种子也随之发芽。
原来,我的大学来了
就像艾青所问所答的:"为什么你的眼里常含泪水?因为我对这土地地深沉。"然而我们渴望着大学,渴望着苦难,因为我们对大学的梦爱得深沉,爱得彻底。
你说大学里有什么?有青春、有激情、有年轻的梦
那么,让我们一起摆渡大学,向充满阳光的彼岸出发吧。让大学的梦,飞起来!
走进大学。接受阳光的考验,曾以为军训苦不堪言,才发现每流下的一滴汗水都可以折射阳光的五彩斑斓,每一次呐喊都可以释放内心的激情,每一步都可以踏响生命的钟声。生命的火也不停地燃烧着,也点亮了大学的梦。我把青春的歌唱响。也接受包括军训的任何考验。
我想,人生处处是军训,或痛苦或快乐,或软弱或坚强。但风浪终不会使我们停止向大学"摆渡",因为内心有激情促使我们在军训中成长,在大学的"泥土"里生根、发芽,飞向更广阔的天空。