大学作文5000字通用
感恩,是中华民族的优良传统,也是一个人应备的基本品德。作为一名大学生,我们需要感恩,我要感恩于我奋战多年却毫无硝烟的战场—河南省唐河县第一高级中学。
落叶在空中随风跳跃,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地母亲的感恩;白云在蔚蓝的天空中扭动舞姿,绘画着哪一幅幅感人的画面,那是白云对它蓝天母亲的感恩。因为感恩才会有多彩的世界,因为懂得感恩才会有绚丽的万物。因为懂得感恩才让我们明白了生命的真谛。
懂得感恩是发自内心的,来自内心的感激,而不是在口头上或者挂在嘴上说说而已。俗话所得好,“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况母校为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海,他们为我们倾注了心血、精力,为我们抱着无限美好的愿望,为我们默默的付出。对于我的母校唐河一高,我有着一种莫名的怀念。
蓦然回首,发现我已经离开母校半年了。半年的大学时光,让我回忆到了不少高中快乐时刻。大学的生活并不散漫,大学并不是脱离中学时代的天堂。陕西服装工程学院本科部的生活,时刻让我联想到唐河一高的高中生涯,今天,我终于回到了母校的怀抱。
当我步入唐河一高的大门时,那一张张熟悉的面孔,令我悠然生敬,他们并不是老师,也不是学生,他们只是母校的门卫,他们不辞劳苦,他们爱岗敬业,为了我们母校唐河一高的学子利益,他们日夜守候在那道悠久的校门前,不为名,不为利,只是为了坚守自己的职责,校园的松柏依旧是那么挺拔,教学楼仍是那么宏伟壮观,操场还是那么宽广,唯一不同的就是那结伴而行的人群,那里没有我,没有我的空间。一张张陌生的面孔下倒影着我的影子。我开始想念,想念我曾经的伙伴,朋友,我们曾一起在这片热土上挥洒着自己的热血,我们曾一起在这里嬉笑打闹,我们曾一起畅游在这里!
当我来到昔日班主任的办公室时,有着一种莫名的亲切感,熟悉的办公桌,熟悉的环境,一切董事那么熟悉,唯一不同的就是班主任的办公桌调换了位置,只因他不再是我们班的班主任了。当焦老师看到我时,那灿烂的笑容再次勾起了我那美好的回忆,我们互相畅谈着这半年来的收获及变化,我们此时此刻不再是“师生”,我们是兄弟,我们都热切的表露着自己的感慨,我们共同回忆着那昔日激情而又欢快的时光,我们互相询问着这半年来的生活情况,当我说到自己在陕服这半年来的生活节奏时,老师有些惊奇,他为我能在这样一所有着如此严格管理制度的大学学习而感到高兴,他为我没有“放羊式”学习而庆幸。
亲爱的母校,我感谢您,是您让我选择了灿烂的陕服,是您永远在背后激励着我。在您这里,留下了我人生中太多美好的回忆,我将永远感谢您,永远怀念您,永远爱着您!