大学作文5000字通用
天天大部分时间与自己独处,确实有些品味寂寞的意思了!每天都会走一些思考,向写点什么,却又不知从何提笔。
作业突然想到,上大学这么久了,也从心生变成了老生。思考了很多,收获了很多。但从为人真的去写点什么。今天就算做个尝试,谢谢在哦身上体会到的生活
在英文里,大二学生叫sophomore。就是愚蠢与智慧的结合体!回想一下,正式现在的状态。初到学校那时,免不了的兴奋与新鲜。遇到了问题,会去思考,却又不透彻。很多的盲从,很多的不服气。大一的我是有些浮躁的!
上学的日子,总会有些是千篇一律。每到一个新环境学习,第一年的时间总是在不经意间就那么溜走了。跟现在比起来,从前的那些生活,真的是最轻松,最自在的了。
人总会有比较,有了比较,才会催人进步。但这个比较并不是来自任何人,而是自己!其实,任何人之间都没有可比性!不同的身世,不同的生活环境和不同的世界观。而压力也会随着环境和阶段而有所不同。于是,慢慢的学会了比较,比较自己的昨天与今天。让我有了对明天的希望和奋斗的力量!
回想往日,混沌度日。与人于己,少有责任可言!对兄弟,只讲义气,很少去想为何会在一起的真正道理,谈论的,无非是人情世故,谁仗义,水爽快。整天高谈阔论,无忧无虑。对女友,而有承诺太多,哪怕是自己没有的,有意无意的保证,有意无意的欺骗,伤害了她,也伤害了自己。
现在,学乖了,能沉住气了。不再像以往那样浮躁;不再像以往那样,无论做什么,都要成帮结伙,疯了似的亡人堆里扎。留给自己的时间多了,就会去好好地想想自己。不再轻言责任,以为只有首先为自己负责的人,才有能力为别人负责。
有些人害怕寂寞,是因为浮躁。不懂得寂寞真正意味的人,也永远不会独自思考,不会自立!一天二十四个小时,有多少时间留给了自己的理想?又有什么,是一直不曾放弃并坚持的。。。。。。
写到这里,已再无头绪了。真想把所有的事,全部倾泻出来。也算对自己此刻的一个纪念。可能以后回想今天,仍然是那么幼稚。但这都不要紧,因为这是我所走过的,我所的珍惜的。