大学作文5000字通用
大家好,我是王境泽,怎么说呢,我是一个不太勤快的男孩,有些猫咪的慵懒。常常是把一大堆衣服积攒到一起洗,一个人的时候不会去做饭,总是找些替代的食物,虽然我做饭很好吃。
这对于一个男孩来说,算是一个比较大的缺点吧。不勤快代表着不上进,得过且过,我想没有女孩子会喜欢这样的男孩。毕竟大家还是要提高生活质量的。
在学习方面,我认识到大学的学习关键在于自主,学习者本身要充分发挥主动性。因此,我在认真学好课堂知识的同时积极利用图书馆的丰富资源来扩充自己的知识视野。我认为好的学习方法对学好知识很有帮助,所以每隔一段时间我都会总结一下学习经验,并且虚心向同学们学习。除此之外,我还积极的和同学们参加一些学习活动,培养自己的学习能力和学习热情。
在思想品德上,本人有良好的道德修养,并有鉴定政治方向。我热爱祖国,热爱人民。坚决拥护共产党领导和社会主义制度,遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人。并以务实求镇的精神热心参予学校的公益宣传和爱国主义活动。
身为学生的我,还在修好学业的同时,也很注重于对社会的实践。平时的空闲时间里也会偶尔出去打打临工体验一下生活的艰辛。在这样的过程中让我学会了:待人要真诚,可亲;做事要认真,踏实。本着学以致用的原则,在暑假里,我也在一家小型网络公司里实习了一段时间,掌握了基本的操作流程。