大学作文5000字通用
初次踏入这片领土,朦胧与好奇布满了我的心扉,空气爬满了绿意,天空蓝的清晰。孤雁南飞,是谁将秋色渲染,溪水也流不完的岁月,前方的薄雾,冉冉升起我的梦。
高中压榨式的生活早已将我的心遮掩,沉睡的面庞早已忘却了蓝天,指尖上满是悄然的疲惫,试问有谁会面对高数读杜鹃;谁会拾起单词思霖阴;谁会把教室当草坪;谁会看老师如溪流。忘却了时间,忘却了自然,久违的呼吸,似乎在眼前打颤,拿起笔,前方一片茫然,瓦凉的字也失去了的绿意。有时也想驻足笔尖张望,昨日黄昏是否重现。
来到这里,不再孤单,微风拂起的秋色将我的记忆挽起,看是陌生,却又熟悉。随手拈起一片落叶,仿佛捧起一眸黄昏,霜打疼了的叶脉,似乎将四季的容颜隐藏,你告诉了我你喜欢落叶归根,你喜欢驻扎在秋月中,看波澜涟漪,赏晓风残月,谁也不能诉说,你的独白,你的消退。
从未见过这样一轮弯月,浩浩荡荡地将月眉与月角连起,看惯了一波三折的钱塘风浪,却好似不习惯这一马平川,静的窒息的凉,却读不完这一川秋水。满湖的绿萍恰感受不到一丝丝凉意,你看,你眨呀眨的,像眼睛,像露珠,在阳光下播洒诗篇。这就是传说中的绿岛湖吧,却可谓“绿波浮秋山一色,落叶扫日水万言”。
我想变成一只鸟儿,在这自由的天空中,释去疲惫,展翅飞翔;我想变成一抹太阳,在这绿野的草坪上,扶掉忧伤,绽放光芒;我想变成一轮航帆,在这浩瀚的大海上,卸去迷茫,踏破风浪。
终于在这所大学里,我找到了自己的梦想,他将载着我的青春向前歌唱。