我的小传作文500字
我的同学宋嘉昱是我们几个好友的老大。对待我们几个小弟,他总是格外地关心、体谅、帮助,但凡有点好处,首先想的就是我们几个;在困难的时候,总会有一个高大的身影出现在我们的面前,着实没有辜负老大哥的这个称呼。
在第一次去学校的时候,给我印象最深的同学就是他,个子挺拔,气质极佳。
后来,发现他那连笔字是同学中写的最好的一个。他的字清新脱俗,与人长得一样,超世绝伦;每条竖笔锋如奇,刚正不阿,像极了他在处理人与问题的时候,总是毫无偏向,正正好好。那每一个横写得端端正正,出类拔萃,像极了他在运动会的100米赛道上,总是能依靠自身的潜能来冲进前三,那传说中的字如其人在他的身上我见到了。
那白晰的瓜子脸盘上长满了青春的标志。那双炯炯有神的大眼睛在上课的时候,总是紧紧地盯着老师或黑板,一个字也不愿意错过。下课后,观察他的嘴唇,也总能想到那句话“哪组没交素材……”尽职尽责的语文课代表呀!
还记得给我印象最深的一次,就是在刚刚开学的时候。因为一个假期没怎么运动,腿也快锈住了,依靠梁老师的一句话“都是心理作用”。起初,我坚持跑了两圈,在第三圈的时候,我就远远地脱离了大队伍,在被宋嘉昱套了一圈后的我,心里压力更大了。突然,我感觉到一只大手在后面推着我。回头一看,原来是他!先推着我跑了两圈,最后又一把力将我送回了大队伍,随着大部队冲刺,我也用尽了洪荒之力冲到了终点。我躺在那里一边喘着粗气,一边从心底里感谢这位大哥。
他的学习成绩更是杠杠的,名列年级前十,是我学习的榜样!