我的小传作文500字
我们班可真不一般,不仅出了不少英雄好汉,如今又出了一位‘淑女’。为什么大家称她为‘淑女’呢?其实,这都是因为—开学第一天,班里沸腾得像热锅里的水,大家都有说有笑地谈论着新的班集体,新的教室,新的老师。只有她,静静地坐着,嘴角挂着似有似无的微笑,手里捧着一本书认真地读着,美得连周围的空气都仿佛凝固了。她叫静雅,像一幅画似的那么静而雅。凭着对她的第一印象,我们称她为“淑女”。
记不清因为什么,我们成了天天缠在一起的好朋友。她和我不同,走路慢而轻巧,也许是不想伤害路边的小草吧。她不常和男生说话,就连回答老师的问题也不会很大声,遇到紧急情况更是从不大喊大叫。你是否会认为她像玻璃,一触即碎?不,这是文静,稳重,而不是娇弱。
平时,她也有说有笑。一张瓜子脸上镶嵌着一双圆溜溜大眼睛,高挺的鼻梁下藏着樱桃般的小嘴,笑起来真有如天外飞仙。她的笑那么轻,那么淡,如同春风拂着杨柳。
我们这位“淑女”还才华横溢,笔下生辉!语文老师曾多次朗读并表扬她的文章华丽而优美,又透露出几分力度,诗歌则激情洋溢中带有几丝似水柔情。
“淑女”的体育成绩也不错,班里800米比赛的时候,她还是全班第五呢!“淑女”当值日班长那天,班里纪律很好。只要她站到前面,大家就会安静下来,也许是被这位“淑女”感染了。为何如此?老师曾说:“静雅这叫以静制动,只可意会而不言传。”在老师心目中,静雅也是一位“淑女”呢!静雅的画功也是一流的,她参加了班里的板报小组,每次画报都少不了她。她的画清淡、典雅,明显的体现出她的“淑女”气质。
瞧!当老师和同学夸奖她时,静雅的脸上会微微泛起一丝红晕,“淑女”也会不好意思呢!