我的小传作文500字
我母亲出生于改革开放的短暂时期。她的家庭很穷,几乎她能挽救的一切都得救了。母亲小时候的生活很艰难,但在她眼里却很幸福。她是一个平凡而非凡的人。她经常听妈妈讲述她的过去,这让我很感动。
当我还是个孩子的时候,我妈妈经常和附近的孩子们一起玩。在第一个月,街上很嘈杂,小贩络绎不绝。母亲和她的朋友们跑到街上,看着小贩的食物。他们很贪婪。妈妈她说,我还记得那个时候,每年过年,街上都很热闹。有钱人去买瓜子吃。像我们这样贫困家庭的孩子只能看电视和吃饭。然后,当他们散开时,他们去捡别人掉在地上的东西,然后把它带回家炸。
每年12个月,只有第一个月有肉吃。母亲只能期待着第一个月的到来,因为这样,她才能尝到肉的味道。
我没事的时候,妈妈也会用铜钱当毽子。先准备几根不同大小的鸡毛,然后取一些铜钱,然后把鸡毛插入铜钱的眼睛里。我妈妈会踢!一行可以有100多个。当听母亲讲述这些往事时,她眼中无法隐藏的童趣溢满了!
转眼间,母亲长大了,已经到了读书的年龄。她每天早上起床帮助祖父母放牛。然后她七点多回家吃晚饭,背着书包上学。
学校环境不好。教室里没有灯、桌子和椅子。";表只是泥做的,连凳子都是我自己拿的。
每天下午放学后,我妈妈都会把牛带到田里吃草。晚上,我妈妈把牛带回家。
她放下牛绳,到房子里去看书。
家里没有灯泡,只有煤油灯。母亲在煤油灯昏暗的灯光下看书。我不知道晚饭后多久,妈妈匆匆忙忙地吃了几口,然后回到房间看书。这是一个如此困难的环境,我的母亲仍然刻苦地吸收知识的养分!
我成年时,我母亲认识我父亲。那时,我的生活仍然艰难,但我年轻时形成的辛勤工作和辛勤工作的种子深深地埋在母亲的心中。她和她父亲一起努力工作,使我们的家庭越来越好。
事实上,我母亲的工作不稳定,收入也很低。可以用“起起伏伏”来形容。然而,我母亲经常鼓励自己,努力克服甚至是最大的困难。母亲曾经为人们工作。因为她工作的地方离家很远,她母亲总是骑着破旧的自行车跑到工作地点,但她母亲因为迟到一次而被解雇。但她并不气馁。她从过去吸取了教训,母亲也更加努力地工作。
几年后,我母亲终于有了自己的小店。我母亲是商店经理。这家商店的生意既不萧条也不简单。我母亲仍然努力工作。我们的生活越来越好。
据我记忆所及,我母亲仍然早出晚归,仍然很忙。她像时钟一样走来走去,从不停歇。每当我遇到问题,她总是用自己的点滴言行来教我。正因为如此,我现在学会了坚持和克服困难。这是我妈妈。她在生活中旅行过很多次,做出了很多选择,但她总是朝着自己的目标努力。与许多伟人相比,母亲是一个普通人。对我来说,妈妈是一个非凡的人!