扫地作文50字
小猴今天做值日,老师昨天让它负责把包干区的落叶扫干净;干净的话,可得3星,不干净就重扫!小猴平时很顽皮,它从来没得过一颗星,今天它当然很想得3星,所以它显得十分努力,小猴由许多与众不同的地方。
首先,它使扫把就和别人不一样,扫把再它手里简直就是金箍棒,抡得团团转,不一会儿,落叶就被扫得一干二净。得这3星不费什么功夫,小猴乐得翻了几个筋斗,又把扫把当马骑,还唱:“白龙马,蹄朝西……”但是,还没唱上二句,来了一阵风,树上的叶子悠哉游哉地飘了几片下来。正好,小猴扫地还没过足瘾,于是它又抡着扫把,把自己刚才独创的扫地功又演示了一遍,地上立马又干净了,这时一阵风过来,树叶顿时像金色的蝴蝶一样漫天飞舞……真是好看,真是好玩噢!小猴今天兴奋极了,它大声对风说:“再来啊!再来啊!”秋风真是阵阵而来……看是好看,好玩是好玩!可是,今天小猴要得这3星可难喽!小猴终于失去了耐心,它有点气恼了:“讨厌!”
它上前区踹了大树一脚,大树立马又落下了许多叶片,下猴恼羞成怒,腾地上了树,手脚并用,一阵急摇,像小扫把一样的尾巴尤其精彩,再树枝的间隙出没如游龙一般:摧枯拉朽。树上的叶片像惊恐的小鸟纷纷出逃……小猴一个秋千荡下树,又把扫把抡得像金箍棒,呼啦啦地把满地地落叶全扫进垃圾箱。干干净净的树下,小猴有点扬眉吐气的感觉,它用扫把柄在地上大大划了几个字:“小猴,你真能干!3星!”它像使了这么大的劲,老师才给3星,觉得有点委屈。于是它又加划了几颗星,想了下,就再划了几星,最后满地都是:“星光灿烂。”它心满意足地吼了一声:“痛快!”骑上扫把,大声唱:“白龙马,蹄朝西……”回家喽!