心爱的玩具作文200字优秀
在我的家里有许许多多很好玩的玩具,有象棋、陀螺、飞行棋、遥控车??其中我最喜欢的是陀螺,因为它非常好玩。
那是六一儿童节,妈妈把我带到玩具店,让我挑选玩具,但是店里的玩具太多了,我看得眼花缭乱,忽然,我看见了我喜欢的玩具陀螺,它的名字叫“玄冥巨鲛。”它的直径58毫米,上面是半圆形的塑料做成的,下面呈圆锥形,圆锥下身的最下面有一个很小的陀尖,这可是陀螺的脚呀!陀螺就靠它才能旋转,跳出优美的圆圈舞。
陀螺的玩法很多,当我刚拿到它时,我看见朋友将陀螺拉动,慢慢地把陀螺放到手掌上,奇怪的是陀螺在手掌上还能旋转,而且稳如泰山,没有半点斜动。
见到朋友这么玩陀螺,我也十分想学习这种玩法。于是我在家苦练陀螺,刚开始,我也学朋友的样子,先将陀镙拉动,再慢慢地移到手掌上,可是,刚放上去没多久,就掉下来了,我心想:只要功夫深,铁杵磨成针。虽然上一次失败了,但是我一定可以成功的。
就这样日复一日,我终于将手掌旋转练成了,陀螺在我手掌上相当的稳,几乎没有摇动。于是,我找到了那个朋友,等不及想要与他来一场手掌持久战,看看谁的平稳性更好。
那场持久战进行得十分激烈,比赛刚刚开始,四周都安静了下来,只有陀螺旋转的声音,时间一分一秒地过去,朋友的陀螺已经开始摇动了,而我的陀螺呢,还在我的手掌上飞速旋转。渐渐地,朋友的陀螺便倒下了,而我的陀螺却还依旧在那里疯狂地旋转。
虽然这种玩法我已经学会,但是我的生活还是离不开陀螺。每天放学回来我还是要抽出时间与陀螺玩一会儿,学习更多陀螺的玩法。
一到周末,我都会去朋友家,带着新的玩法,与朋友进行新玩法的比赛。
陀螺成了我不可缺少的好伙伴。它天天陪伴着我,是我最心爱的玩具。