画嘴巴作文100字
只见刘老师拿起一支粉笔,在黑板的正中间画了一个大大的圆,又一个奇怪的念头冒进我脑海里:老师为什么要在黑板中间画一个大圆呢?只见老师又在大圆里画了两个小半圆,我这才恍然大悟,顿时知道了今天要玩的游戏――画嘴巴!
老师首先请了一位男生,用围巾把男生的眼睛给蒙住了,然后让男生转了5圈,接着给了男生一支红粉笔。男生被转得天旋地转的,像喝醉了酒一样摇摇晃晃地摸到墙的位置,同学们见了,大喊道:“不对!不对!”男生只好伸出一只手摸到了黑板,这时同学们又喊:“你都快把脸给擦了!”男生很聪明,知道找到大致位置了,他又往右边移了几步,摸索着把嘴画了上去。他摘下围巾一看,嘴画歪了!同学们见状也哈哈大笑起来。
接着老师又请了一位女生,老师像上次那样把女生的眼睛蒙住,又带女生前后转了5圈,女生慢慢试探着,先摸到了桌子,又摸到了老师的手,最后摸到了空调,老师轻轻的把她扶到黑板面前,她画了一笔,居然画对了!真是太厉害了!同学们不禁为她鼓起掌来!
画嘴巴的游戏看起来容易,玩起来难,想把嘴巴画对位置,不仅要冷静,还要多动脑筋呢!