画嘴巴作文100字
星期天的上午,阳光明媚,在街旁的一个教室里,我们十几个同学在上作文课。
不一会儿,李老师走进了教室,教室里由喧闹变成了一片静默。李老师说:“这节课我们做一场游戏,名字就是《画嘴巴》。”说着,就在黑板上写下了“画嘴巴”几个字。教室里这引起了同学们的一阵骚动,游戏名字怪怪的,怎么玩呢?李老师向我们介绍了游戏规则:首先,在黑板上画一个人头,脸上缺一个嘴巴,然后再让一个同学蒙上眼睛,给头像画上嘴巴。最后老师还加了一句:“男女生比赛,画对了有奖品。”教室顿时炸了锅,同学们议论纷纷,大家伙一拥而上,争着画人头。我想:这不就是“画头点嘴”吗?有什么难的!
为了准确的将嘴巴画好,我眉头一皱,计上心来,不一会儿,就想到了一个“馊主意”,非常绝妙,觉得自己是个天才。等头像画好,我趁着混乱,神不知鬼不觉的走上讲台,合计了合计正确的嘴巴应该画在哪里,然后偷偷用手量了量,正好画在黑板下面中间的钉子向上三的地方。做完了这些“手脚”我才离开讲台。
第一个上场的是小班的王士宇,老师给他的眼蒙上了一层毛巾,只见他小心翼翼地向黑板上走去,双手伸向前去,生怕栽在地上。老师塞给他一支粉笔,他在黑板上左点点右点点,这时,教室乱作一团,喊声响成一片:“向上!”“向左!”“向右!”“再向下!”女生们也太奸诈了,净瞎指挥,骗王士宇误入歧途,本来能画好,可让那些“巧嘴八哥”一干扰,晕了头脑,不知听谁的,最后犹豫不定地画上了嘴,等他一转身,大家哄堂大笑:他竟将嘴画在了腮帮上,距正确的地方十万八千里!
不一会儿,轮到我了。我走上讲台,女生又开始起哄:“郝志明、必败”,男生却给我支持,响起了加油声。然而,大家没有一个人知道我心中已经有底了,所以,我丝毫不受影响。我一拿起粉笔,下面又乱了起来,叫喊声震得房顶都要塌了。我胸有成竹,运筹于帷幄之中,决胜于千里之外,有了一种必胜的把握。想着想着,我已经到了黑板前。女生又指挥起来,我才不理会呢!我摸索着,数到了中间的钉子,然后就用手量,量到三时,粉笔在那里停了一下,教室里的叫喊声更大了,我知道肯定对了,就轻轻一画。ok!顿时,男生欢呼起来。我摘掉毛巾,睁眼一看,哇!嘴巴不偏不倚的画在了鼻子下面正中间,我从老师手中接过了奖品――一个本子,心里乐开了花,像一个凯旋归来的英雄。
通过这件事我知道了:做事情还是要讲究方法和技巧,一昧得乱做是不可以的。