“喔喔”公鸡把火红的太阳叫起来了,一位白发苍苍的爷爷也起床了。爷爷去房间里把小明叫起来,小明撒娇地说:“不要,我要多睡一会。”爷爷说:“我带你去公园骑自行车。”小明听了立马从床上跳起来,洗脸、刷牙、吃饭。吃完饭,爷爷和小明抬自行车下楼去公园了。
到了公园,路边有茂盛的大树,还有茂密的竹林,绿油油的草地。看着美景,小明心里特别开心,他把自行车骑得飞快。爷爷跟在小明后面焦急地说:“慢点!慢点!别摔倒了!”小明得意地回答:“我的技术好得很,您别担心啦!”爷爷就乐呵呵的在后面放心地看小明。
小明骑了一圈看见一个小姐姐在聚精会神地看《十万个为什么》。小明想:“我以后也要向小姐姐一样认真读书。”
傍晚,小明和爷爷吃完饭又去骑自行车,这回小明骑得很好,爷爷夸小明很不错。小明笑着说:“小意思!小意思!”太阳露出了笑脸好像在夸小明,小明也笑了。小明骑得更快了,爷爷也更放心了。
这一天,小明过得真开心。