春天的早晨作文100字
如果说春天的傍晚景色在夕阳下很美,那么早晨的景色在初升的太阳下也很美。我爱春天傍晚的风景,也爱看到清晨醉人的美景。
清晨六点,太阳渐渐从东方的天空探出头来,像一个害羞的女孩,胆小如鼠。过了一段时间,他大概知道自己不该这样,于是像个调皮的男孩一样跳出了地平线。忽然,地上的一切都变成了金子,像披了一件金光闪闪的纱衣,世间的一切都活了过来。
不一会儿,太阳完全在天上了。多美的早晨啊!天空晴朗,空气清新。几只麻雀叽叽喳喳地在远处的电线上飞来飞去,像一根要演奏的五线谱。蓝天中,有几朵金边的白云,就像平静海面上的白帆。快看!那凸起的云彩,就像一个悠闲垂钓的老渔夫!
过了一会儿,太阳的光线稍微强了一些,照在人身上的感觉极好,很流畅。一阵微风吹过,慢慢带来花香。哦!是蜡梅,不愧是“东风第一枝”。春天刚到的时候,花开得正盛,几乎所有的树都开满了花。一片片花瓣又白又黄,又黄又绿,润泽透明,真的有点清纯。一阵清纯稀薄的香味沁人心脾。“也来看我。”蹲在窗台上的水仙委屈的说道。我赶紧跑过去,又一股淡雅的香味扑鼻而来。我吮吸着,津津有味地品尝着。多茂盛的水仙花啊!它看起来像一朵白玉雕成的花。在郁郁葱葱的绿叶衬托下,它看起来如此干净、优雅和一尘不染.
啊!这样的早晨场景怎么能不醉人呢?