春天的早晨作文100字
立春后的一个早晨,寒冷似乎被薄雾驱散了。柔和的春日悄悄地穿透云雾,撒在地上,撒在刚发芽的草地上,撒在还没来,叶子很长,但已经含苞待放的树上。
沐浴在春天,看着美丽的春光,瞬间觉得整个人都变得精力充沛。突然有种迫不及待想出去郊游的感觉。我转身回家,换上一身运动服,向着花的方向走了出去。在追寻花朵足迹的路上,总能隐约闻到花香。
花坛里的娇花睡得正香,像传说中的睡美人!他们仿佛在举办选美比赛,连睡觉都是怒放,成了迷雾中一道独特的风景线。花、草等植物熟睡时,只有路边的大树还挺立着。它们没有花坛里那些花那么优雅,只是刚刚抽出来的嫩叶让他看起来特别有活力,像是全心全意守护公路的威武卫士。
一阵温暖的春风轻轻地吹来,每个人都被吵醒了。受此春风的启发,花儿在风中起舞,这构成了一种无人能及的独特舞蹈。“滴答,滴答。”珍珠般的春雨从白色的天空中落下,细如牛毛,密如天网。我只想想,我温柔的妈妈,感动世间万物,是那么温柔。花草贪婪地吮吸着甘甜的雨水,就像吃着美味的食物,大口大口地吃着,粗鲁无礼。在街上,早已是一个伞的世界,红、蓝、绿、花……形成了一副精致的工笔画。
雨下得越来越少,过了一会儿,密集的雨滴消失得无影无踪。阳光使乌云笼罩在明亮的金边下。过了一会儿,阳光终于穿透云层,射手的眼睛痛了。阳光下,花瓣镶着露珠,闪着金光,犹如无价之宝。下着雨,草是绿色的,明亮而耀眼。他们又在微风中跳舞,非常迷人。湖水平静如镜,金光闪闪。鱼儿在湖里欢快地游动,仿佛在和朋友捉迷藏,摇头摆尾,生出了无法用语言表达的美好。
早晨,我深深地吸着,想起空气中带着花香,像仙女一样;在雨中,我把手伸进雨里,让柔和的春雨按摩我;雨后,我呼吸着甜美的空气,感到轻松愉快。春天的足迹过得很快,很快就会离开。所以我们要在春天美丽的起跑线上冲刺,与时间赛跑!