心中的那盏明灯作文700字
江河因有信念,细流涓涓,历经不息。
高山因有信念,雄壮巍峨,绵延不绝。
人们因有信念,历经磨难,永不衰去。
人类正是有了信念,漫漫历史长河,经久不息。那些强者会为了某件小事卑微地活着且惊天动地!因为他们心中有主。信念就是心中的主,你有了自己的信念,你才会成为自己的主人。只要有了信念,我们心中的明灯将永远不灭去。
董存瑞正是有了自己的信念,面对死亡毫不畏惧,舍身炸碉堡的故事留芳百世,他一心为了革命事业,面对死亡的那种从容足以让我们永留心地。就是因为他心中有主。
我们都希望做一个心中有主的人。而常常是失败,就是因为我们心中没有主。只要你确定了目标,就不要放弃,坚信自己会是那个人,那么你就会成功。一个人的信念,决定了一个人成就的大小,他的成就决不会超过他的信念,因为他心中失去了那盏明灯。
信念就是一个人为人处世的原则,玛丽。居里曾写过一篇《我的信念》,文中充分显示了他对科学事业的热爱。只要心中有个信念,就会点燃成功的火把!不管做什么事,都要心中有主。
魏青刚被誉为2005年度感动中国10大人物之一,他一个平凡的人做出了不平凡的事,以他的爱心感动着每一个人,他坚持自己做人的原则,三次跳海救助不相识的女孩。全然不顾自己的安危,面对落水女孩唯一想到的就是我必须去救她,救了女孩却不图名利。他这种行为正是我们所需要发扬了中华民族的传统美德,他是我们学习的榜样。
在现实生活中,我们更要做到心中有主,不是自己的东西决不去拿。树立务真求实的态度,我们要树立正确的人生观、价值观。如果人人都有正确的人生态度,社会将会是一幅和谐的画面。