我怀着沉痛的心情写下这个沉重的题目,内心感觉揪心的疼痛。公元5月12日14时28分,你们刚刚走进教室准备上课,还没有完全听清楚老师念的第一个英语单词,顷刻间房屋轰然倒塌,黑暗变成了你们全部的视野。在这个美丽的五月,鲜花盛开的季节,孩子呀,在你们如诗如画的花季,还没有来得及叫一声爸爸妈妈,没有来得及体味世间的繁华,没有来得及感受到人间的喧嚣繁冗,没有来得及用他们纯真的爱描绘着心中的美好未来,没有来得及跑出那熟悉的教室,没有来得及放下手中的书籍,没有来得及回答完老师提问的问题,那些充满青春洋溢着热情的天真面容,就被无情的地震深深掩埋在疮痍满目的废墟里!
除了沉默无言,就是泪水滂沱。这几天,我都在看着网上触目惊心的报道和图片,听着广播里的最新报道,看着不断翻新的死亡增加数字,有的只是满眼泪纵横!用“相顾无言,惟有泪千行”来形容,并不过分。在敲打这篇文字的时候,眼睛几次模糊。龚自珍有诗写道:“夜间邪许泪滂沱”;连庐有诗写道:“海上燕云涕泪多”;陈玉兰有诗写道:“一行书信千行泪”;诸多的泪代替不了自己今天的心情,只能说苏轼那“相顾无言,唯有泪千行”,是今天最真实的心理写照了。
“轻轻的捧起你的脸,为你把眼泪擦干;这颗心永远属于你,告诉我不再孤单”;亲爱的同龄人们,我们把充满祝福和祈祷的纸条贴在网上,希望你们能走得平静安详些;我们点亮心中的爱之蜡烛,希冀能够点亮通向天堂的黑暗之路;我们用满心的伤痛热忱和关爱为你们圈成一颗颗“心”形,祈祷你们在天堂里不会再次恐惧,不会再次绝望和孤单,希望你们这些天使们在那里能寻找到温暖。