心中的那盏明灯作文700字
窗外,秋天来了,银杏黄了,不经意间,一地绚烂。窗内,步入初三。裹得像只小熊的你不知疲倦,因为想要见到美好的未来的自己。
中考倒计时的牌子还没挂起,午后的阳光还未褪去,啃了一半的苹果静静的待着,书的扉页上还残留着你指尖的温暖,笔尖永不停息地流出一串串数字,一个个单词……整天劳碌的父母仍不忘询问你学习的近况,时光压着他们变老,扯着你长大。
走出快要关闭的校门,穿过几条马路,几个市场。路灯依旧,温暖依旧,光明依旧,理想依旧。你依旧不甘落后,依旧不愿失败,依旧真切地相信着奋斗过的青春才叫青春。
早已知道结局的时光老人不言不语,不知道结局的你倔强地前进,因为你想用自己的努力创造出一个美好的未来。你在马不停蹄地奔向未来,你那么盼望到来的未来也正以惊人的速度流逝。一回头,看见了过去的自己露出的温暖笑脸。伸出手,想要阻止什么的消失,但无限接近,无限遥远,又无限美好的未来就在前方。
我总在想,如果时光能够交错,两个自己能够相逢……。
未来的自己要暖暖的添上一句:
每一次创伤都是一次成熟,
每一次失去都是一种获得。
转角,想遇见未来的自己。转角,想听见未来的声音。明知道很多事情没有如果也没有答案,但仍想听到透过苦涩的,甜蜜的,幸福的,绵长的时光的某个声音甜甜地说:“谢谢你曾经那么努力,我会继续加油。
窗外夕阳又被扯下了天幕。全世界,天黑。一盏橘黄的小灯被点起。抬起头,透过窗,望向天。黑暗依旧,繁星依旧,你,依旧。
时光悄悄逝去,一杯咖啡渐渐冷却,故去的事物变成了故事。
你的努力被时光偷偷埋起,等待着某个清晨,某个午后,被未来的你,不经意的发现。
心中的明灯是未来的你。谢谢你,如果没有你,我将不复存在。