小南湖游玩的作文
周五,是秋天里难得的好天气,我们生态园小学的师生们畅游了著名的.5a级风景区——云龙湖之徐州小南湖风景区。
置身于徐州小南湖之中,更能亲身体会到它的美,它既有“北方园林”的粗狂豪迈,也有“江南园林”的精美别致。徐州小南湖湖中有岛,岛上的亭台楼榭,曲径通幽,繁树与群花轻语,碧水与绿岸相视,让我不由的加快了脚步。来到了一处鲜花围成的花坛,只见大理石的墙上刻着“南湖景区”,分外引人注目。
徐州小南湖的空气格外清新,天也格外的蓝,让人心旷神怡。眺望远处,如海水一样的蓝色湖面被一座“三孔”白云石桥一分为二,桥上点缀着四个青瓦红柱的古典亭台,两岸的无数条柔柳万条垂下绿丝绦,这众多自然景观与远处的电视塔、高层建筑交相呼应,让我们在现代与喧嚣的都市中,享受着静怡和美好,我不由自主的按下了快门。
顺着荷风岛往南走,我来到了岸边,远处阳光透过云层,均匀的播撒在蓝色的湖面上,波光粼粼,一座玉石马鞍漫步桥在阳光的照耀下显得像雪一样洁白。近处,刚刚远看还显出深绿色的柳条,近看更显葱郁,柳叶缠着柳条,层层叠叠,十分繁茂。我不禁再次拿起相机,将这一切收入取景框,按下了第二次快门。
西湖的美人人皆知,但在我心底深处,家乡的徐州小南湖甚美。我们不舍离开了徐州小南湖,欢声笑语在这里回荡。