我的家乡在滨海,那儿有许多美丽的地方。而我最喜欢的还数那美丽的南湖。
南湖最吸引人眼球的是碧波荡漾的湖泊。在没有一丝风的时候,湖面宛如一面镜子,映出蓝天、白云、红花、绿草,仿佛水中又有另一个仙境。起风了,湖面泛起一条条波纹,像一条条蓝色的绸带在阳光的映照下,一闪一闪的,又像是撒上了一层金子。要是下起了小雨,那湖面就更美了:无数的小雨点像淘气的娃娃钻进湖里,变成一朵朵美丽的水花绽放开来。湖里的小鱼在湖底的石缝中穿来穿去,好像在捉迷藏。
我爱家乡,更爱这既美丽又给人带来快乐的南湖!