今天下午,我、妈妈、外婆和外婆的两个朋友,一起去南湖玩。
我们在门口照了相,正好碰见了旅游团。我们跟着他们的脚步,踏进了南湖的大门。到了渡船码头,做好准备,开始坐船!一看,啊?船票在大门口买!于是,妈妈又跑到门口买了船票。哇~水平如镜的南湖!我拿起望远镜向远处一看,嗬,还有人游泳呢!很快,我们就到了湖心岛。下船第一眼就看到了清辉堂,但只照了相,并没有进门参观。妈妈让我当了导游,于是,我带领着大家,来到了烟雨楼。
烟雨楼分成两层,还有一个挺大的院子。我们先走进了院子。院中有花,有草;有石桌、石椅,还有树。最引人注意的是那棵高大而又古老的银杏树。树旁还有6、7根柱子,它们用来支撑这参天大树,以免它倒塌下来,砸到人。我们休息了一会儿,就进楼了。一楼就像现在的客厅,有桌子,有椅子。它们都被绳子围了起来,这是古董嘛,当然不让坐喽!。进入二楼,同样,有椅子,有桌子。于是,我们只观了景,照了一、两张相,就走了。下楼后,又看见了一个不大的院子,最后发现,还有很多这样的院子,有大的,有小的,有的还有假山。
好了,这次旅游就结束了,我们兴奋的坐船回家,回忆着旅游中的趣事……。