初二的天气可真好,晴空万里,几朵云儿悠闲地在天空中飘来飘去,显得十分惬意。姨父仗着天气好,便带着我去游南湖。
到了南湖,我们顿时“傻”了眼。嘿!这南湖一眼变了个身,变得更具魅力了。
到了那儿,最先钻入我们眼帘的是那五彩缤纷的花,花儿们精神抖擞,它们就像艳丽的模特儿,都争先恐后的为人们展现自己五彩的衣裳,衬着微风,它们翩翩起舞,展现它们婀娜的身姿,它们为南湖增添了不少色彩。
走上楼梯,展现在眼前的是两部分:盆景和喷泉。那些盆景大多都是梅的品种,它们在寒风里、阳光下,昂着头、挺着胸,傲气凌人!它们光秃秃的枝上冒出几颗像黄豆一般大的花骨朵儿,那些花骨朵儿有些是玫瑰红的,有些是浅红的,有些是雪白的,有些是白里透红的,可真漂亮。
再往里走便是水池啦!水池的外围是由几根红色的柱子搭成的,这些柱子在水池的衬托下显得更高挑、更耀眼啦!水池里的水很清澈,水底还沉着几片叶子。水池的中间是一棵树,他挺拔的站立着。
再往前看,只见出现了几个格子,数一数,一共有七个。它们每隔一块都有一个喷泉在喷水,再往后看,嘿!还有四个在使劲的喷着。围着水池走,一条弯弯曲曲的小路展现在眼前,我“随”他走了进去,哈!这里简直是一个绿色的世界,寒意仿佛荡然无存。走着走着一条大道出现在眼前,远望,不远处的地平线看似很高,走进一瞧,是一座别具一格的过湖独木桥,仔细聆听,众人过桥所发出的“嗒嗒”声,有似于一曲轻快的交响乐。
过了木桥,紧接而来的是由大鹅卵石所铺成的河边小道,这些卵石有节奏的摆布在小道上,显得很美妙。紧接着我又“小心翼翼”地渡过了由石块“织”成的桥。眺望远方,只见一个美丽的小岛站立在湖中,岛上有好几座古色古香的亭台楼阁,它们被那绿绿的树丛所包围着,显示着她另类的美。
时间过得真快呀,又该回家了,我依依不舍地离开了颇具魅力的南湖。