星期四的下午,天气虽然阴,下着毛毛细雨,但是,我们很开心还很激动!因为,今天来一位特别的老师,那就是范哲瑞的爸爸,简称范爸。
范爸爸今天讲的主题是:”我是骄傲的淮安人”!因为淮安有六个一,那就是一个人、一道菜、一本书、一条河、一只虾、一面湖。接着,范爸爸告诉我们,一个人是周恩来总理,一道菜就是周恩来总理最爱吃的,蟹黄包,红烧狮子头,平桥豆腐,软兜长鱼,然后他又问我们一本书是什么书?我们异口同声的回答“西游记”在这书里面,我知道了西游记的作者是吴承恩,而且书的内容也很好玩!
然后,范爸爸告诉我们这一条河就是黄河,而黄河呢,也就是世界上最长的河!看,我们的最爱盱眙小龙虾,我还知道连龙虾都能拍场电影,那场电影的名字叫《泡菜爱上小龙虾》!最后一个呢?那就是一面湖,它就是洪泽湖,也被称为五大淡水湖之一。最后,我们又听了我是骄傲的淮安人这首歌!
啊!这堂课不仅很有意思,而且我还学到了很多知识,我们应该非常感谢范爸爸这次来给我们上课!