美丽的家乡淮安作文
我的家乡在美丽又富饶的淮安。这里有美味的淮扬菜,刘老庄的烈士陵园,还是总理的故乡。每一种文化都值得我去自豪去骄傲。
美丽的淮安是周总理的故乡,他是我们家乡的骄傲。当我们去参加纪念馆时,看到他所做的伟大事迹时,不由得感到了无比自豪。他是那样的简洁、朴素,他的办公室里只放着几样最普通的东西,却取得了伟大的成就。作为一位名人,他并不张扬,“普通”是对于他最好的形容词。
淮安不仅有光辉的历史名人,还有灿烂的传统文化艺术。
每到春节来临前,大街小巷都热闹非凡。卖对联、卖鞭炮、卖小吃,许许多多的年货都拿出来卖。有些调皮的孩子已经把鞭炮拿出来放了……,大年三十的晚上,大家团聚在一起吃一桌热气腾腾的年夜饭,看春节年欢晚会。晚上12点时,到处是鞭炮声、烟花声,连绵不断,天空上十分灿烂。在大年初一或初二时,长辈会给晚辈压岁钱,晚辈会给长辈拜年。
元宵节也是一个重要节日,人们通常吃元宵、猜灯谜、看花灯,好不热闹。一大早起来,人们通常要吃上几个汤圆。因为饺子、汤圆一般来说代表平平安安。晚上,全家聚在一起看元宵节晚会,可快乐了!
我的家乡在美丽而又富饶的淮安。我为它骄傲,为它自豪!