暑假里,爸爸妈妈带我去看美国电影《小鬼当家》。
小鬼爱力克斯又机灵又勇敢。四个坏蛋偷了美国的机密电脑芯片,这芯片正巧装在邻居老太太送给他的遥控赛车里,坏蛋千方百计地要找回电脑芯片。小鬼为了保护芯片,也为了保卫自己的家,与坏蛋展开了斗争小鬼设下了各种各样的陷阱,让坏蛋累的死去活来,出尽了洋相。最后,小鬼打败了坏蛋。他救出了被坏蛋绑住的邻居老太太,老太太夸他:“真勇敢!”
为什么一个8岁的孩子能战胜四个受过特种训练的坏蛋?我欣赏小鬼说过的一句话:“他们不可能在我的家里战胜我,因为这是我的家!”正是他的这种自信使他忘记了害怕,积极开动脑筋,用自己平时尝到的各种知识,在家里布下了天罗地网,终于用机智和勇敢战胜了坏蛋。我看了《小鬼当家》这部电影后知道了从小要好好学习知识,要运用所学到的本领来面对困难,除了勇敢、机智外,最重要的是对自己要有信心相信自己一家能战胜困难就像电影里小鬼那样勇敢地面对生活。
这产啊电影对我的教育真大,小时候我的胆子较小,不要说一个人睡一个房间,连单独睡一张床都不敢,每晚和父母挤在一张床上。6岁时搬了新家,我自己有一个房间,爸爸妈妈告诉我,你应该自己睡一个房间了。可一到晚上我一上床,就要妈妈讲故事,直到我睡着了,妈妈才可以悄悄地离开。可我半夜醒来后,还是会吓得跑到爸爸妈妈的房间去。8岁的小鬼可以在自己的家里一个人战胜四个坏蛋,而我只是晚上一个人在自己房间里睡觉,有什么可怕的呢?俗话说:困难好比一座山,看你敢攀不敢攀;胆小永远站山下,勇敢就能上顶端。相信有一天,我会比电影中的小鬼更勇敢、更机智。