自强自信的作文800字
在周末的早上,我和我的宝宝进行了一次长谈,结合了我自己的经验和教训。当时,这很简单,婴儿非常感兴趣地听着。后来,我用书面语言做了一个简短的总结,并一直保存到宝宝长大。宝贝:爸爸不会要求你长大后去清华或北京大学参加考试。只要你做好三件事,那就是:自信、自立和自我完善。一是要自信。自信是自立自强的基础。
什么是信心?自信意味着当有人让你演奏古筝时,你可以勇敢地、慷慨地演奏它。自信应该建立在力量的基础上,平时需要更多的练习和积累。要自信,一个人不能总是拿自己的缺点和别人的优点相比较。正确的方法是当一个人穷困潦倒时,把自己的长处和别人的短处进行比较。只有这样,一个人才能不自卑。在成功的过程中,一个人应该将自己的优势与他人的优势进行比较。只有这样,一个人才能不过度自负。你不是一直想长大成为一个美丽的女人吗?只有当一个人自信时,他才能拥有最大的气质和美丽。自信是一个人身体的基础,也是成功的基础。
如果你不相信自己,别人就没有理由相信你。不要过多考虑我做什么,别人会怎么想,他们看到了什么,他们敢做,走自己的路,让别人没有选择。第二是要独立。自力更生是自信的关键,也是自我完善的先决条件。你需要做的不是总是把自己当成一个孩子。一切都取决于你的父母,等待你的父母帮助你完成它。总不能认为,反正我是个孩子,有些事情我有理由不去做。对于一些力所能及的事情,他们可以做得很好。他们应该大胆去做。父母不会阻挠,但会尽力为你创造一个轻松的环境,让你进入,尝试和实现自己的想法和愿望。
例如,当你早上起床时,你必须找到自己的衣服,穿上自己的衣服,带上书包,晚上睡觉。你不可能总能找到你的父母。尤其是在学习上,我们应该更加独立。作业应该独立完成,不要让妈妈看着。遇到难题时,我们应该学会独立思考,多动脑筋。如果我们真的不能,我们应该再次咨询父母。你不是一直渴望成为神童吗?神童的脾气如何?成为神童其实很简单,那就是独立。神童喜欢积极学习,神童喜欢发现问题,并喜欢问更多为什么。例如,你们班最好的学生,为什么他学习好?这是因为他更擅长思考、倾听、阅读和思考。他喜欢检查问题,回答问题时重视思考。相反,当遇到问题时,他会问他的父母。这样的孩子怎么可能有机会成为神童呢?第三是增强自己。自我完善是自信和自立的最终目标。
当我们遇到一点困难或挫折时,我们不能放弃自己。我们认为我们做不到。我们认为一切都结束了,不适合继续下去。人生的道路是很漫长的,现在的挫折与未来道路上更大的波折相比是微不足道的。人们来到这个世界并不容易。因此,他们不能白来。他们必须努力不断自我完善。然而,自我完善并不意味着虚张声势。我们必须尽最大努力去做力所能及的事情,但是我们不需要要求超出我们能力范围的任何事情。
例如,在清华和北京大学参加考试受到许多因素的影响,如能力、环境、遗传和个人抱负。不是每个人都会被一所著名的大学录取,但是一个人可以朝着这个目标努力,尽自己最大的努力。自我完善并不等同于变得更强。一切都是一流的,而且卖得很快。你会尽你所能与他人竞争。如果你不这样做,你将会死去并找到一份工作。如果你落后了,你会责怪别人。这尤其不可取。
总之,暂时的好与坏、对与错、得与失、成功与失败并不是衡量一个人成功的最终标准。实现“三个自我”,做一个合格的人是人生最大的成功。
文档为doc格式。