自强自信的作文800字
还记得张海迪吗?她从小下半身瘫痪,可是,她并没有放弃,而是变得更加自信自强,乐观地面对生活,努力地学习各国语言、书籍。从而变成一个成功人士。这不是一个奇迹吗?张海迪用自己永不放弃的精神不正是让我们得到启发。
著名的海伦凯勒之所以有如此的成功,也是离不开自强的,她一岁半时,突然患上急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,那一张灵巧的小嘴也不会说话了,从此,她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷入了一个痛苦的深渊。但正是她始终没有退缩,夜以继日的刻苦努力,才使她不断走向成功。其实,每一个人都会有过失败,但失败并不可怕,只要带着乐观、自信的心态去面对,我相信成功最终还是属于自己。
自强,让我们活出尊严,活出个性,使我们有远大的理想,并努力向理想奋斗,一步步走向成功。
回首望,古今成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。无论摆在他们面前的道路有多么崎岖,无论命运对他们有多么不公平,他们总是手持自信、自强这两把利剑,披荆斩棘,等待着光明,向往着成功。
诺贝尔,被誉为“火药之父”,在这样成功的背后,有着不堪回首的心酸历程。研究火药时,火药不慎爆炸,致使诺贝尔失去弟弟,父亲也也残废了双腿。然而,诺贝尔没有被压倒,坚信自己一定能成功,更加努力地研究,勤奋钻研,终于,在他雇用的一所船上,他成功了!
自信、自强是一对孪生子,总是共生共存、共息共灭,形影不离。自信的人必定自强,自强的人也必定自信。自信是成功的基石,而自强则是通向成功的阶梯。
就让我们扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸;展开自强的翅膀,翱翔胜利的蓝天!