自强自信的作文800字
有一天清早,爸爸让我自己剥一个鸡蛋,可我不想剥,爸爸就故意激我说:"你一定是不会剥才说不想剥的,自强自立作文。"我开始"还击"说:"才不是呢!"于是爸爸跟我打赌说:"那好,假如你能在两分钟之內剥完鸡蛋并且没有坑坑洼洼的,我就相信你,并給你一个玩具。如果你输了,就三天不许看电视,怎么样?"我答应了下来,心里暗自高兴地想:好啊!来吧!
打赌开始了,我先把煮熟的鸡蛋在桌子上敲碎一点,心想:接下来假如按平常方法剥的话,有可能会坑坑洼洼的地方,怎么办呢?忽然,爸爸得意地说:"怎么了?不会了?"再次被爸爸激了一次的我,怒火燃烧了起来,小学四年级作文《自强自立作文》。不知是怎么了,我的思路一下清晰起来。我想出了一个好办法:用手轻轻一抹,把鸡蛋表面的一层膜连同鸡蛋壳一起撕掉,这样既快表面又不会坑坑洼洼的了。我立即这么做起来。突然,爸爸喊起:"十、九、八、七、六、五、四、三、二!"终于剥完了!真险呀!只差一秒就输了!爸爸开始检查我剥的鸡蛋。只听爸爸惊讶地说:"满分通过!"最后爸爸也实现了他的诺言!
大家要记住,不论遇到什么困难都不要放弃,就算遇到很大挫折也要爬起来!要永不放弃!