尊敬的同学家长:
您好!根椐县教育局安排,今年暑假放假时间为xx年7月5日至xx年8月31日,xx年9月1日正式开学。至此感谢您对本学期学校工作的理解、支持与配合!为让您的孩子能够度过一个安全、愉快而有意义的假期,学校特提出以下几点建议:
一、安全:假期中要切实加强对孩子的安全教育,教育孩子不随意玩火、玩电,禁止孩子私自或与同学结伴下河游泳或玩水,禁止孩子进入“网吧、游戏机房”等少儿不适宜的娱乐性场所。假期外出必须事先征得家长同意,并有家人陪同。
二、学习:学校希望您的孩子在假期中生活有规律、学习有效果,认真完成学校布置的假期作业。有意识地培养孩子的自学能力和自控能力,为新学期的学习积蓄力量。孩子在假期中除了认真完成老师布置的书面作业之外,还应该在家长的指导下,制定一个科学合理的“亲子共读一本书”读书计划,读好书,多读书,把学校的“阅读能力提升”实验活动延伸到整个假期。
三、习惯养成:配合学校加强对孩子的思想道德教育、法制教育等,引导孩子自觉遵守社会公德。力争做到:在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会上做个好公民。
四、社会实践:督促孩子合理安排假期生活,帮助孩子制订好暑假计划及每天的作息时间,要鼓励孩子多做些力所能及的家务劳动,并做到自己的事情自己做,让暑假成为孩子社会实践的大课堂,养成热爱劳动的好习惯。
家长朋友,为了我们共同的梦想,真诚地希望您,在新的学期里一如既往地支持、配合我们,让我们心相连,手相牵,共同托起明天的太阳。更真诚地希望您与我们勤沟通、常交流,对我们的工作提出意见和建议,以便帮助我们改进工作。
xx年7月5日。