说明:如养花、种向日葵或搞科技小制作,把过程、结果记下来。
范文:
xx年11月12日星期六天气:晴。
今天,我想做一个小小的实验,这个实验可神奇了,我一直都想做这个实验。这个实验的第一步是先拿一个放大镜和一张白纸,然后用铅笔涂上一块黑色接着在猛烈太阳的照射下,就可以做这个实验了。
我把放大镜放在太阳底下,照在白纸的黑块上会出现一颗小小的亮点,我仔细的观察,慢慢的,我发现白纸上的那个亮点开始冒烟了,我小心的移动那个亮点,结果,白纸被燃烧出了一个洞,太神奇了。
朋友们,你们知道里面有什么奥秘吗?仔细想想吧。