亲爱的狩猎队叔叔们:
你们好!
我是一只小斑羚,或许你们早已对我没有印象了,而我切无法抹掉心中最痛苦的回忆。你们你身影也深深地在我幼小的心灵中留下永不消失的烙印。
由于你们的非法捕杀国家重点野生保护动物,我们这些珍稀动物一块频临灭绝。据有关资料记载,近20xx来全世界已经灭绝上千种野生动物其中16世纪以来就灭绝了鸟类150种,兽类95种,两栖爬型动物80种。而且由于人为的干扰和自然环境的改变,灭绝速度越开越快。以兽类为列,17世纪平均每5年灭绝一种,到了20世纪每两年就灭绝一种。目前,频临灭绝的野生动物已达1700多种。兽类300多种,两栖爬行动物138种,鱼类193种。环境污染了,可以通过治理使之恢复原状,而物种一旦灭觉就不会复生。
动物乃人类的朋友,人类最知心的朋友,如果世上没有动物,那世界又何称世界?叔叔们你们听:动物们在呻吟,在咆哮,在痛苦。人类总是想安居乐业,幸福长久,动物也是一样啊!当你们放下猎刀,用真心去关爱动物时,你们会发现:动物是那么可爱。
祝你们身体健康!