大年初一,我们是在大伯家过的,与“超级无敌可爱”的堂弟、表妹们一起,我自然不会觉得那么冷清,但是我还是突然很想念一个人——我的堂姐纯纯。
手拿iphone的堂弟正在对着屏幕唱着歌“ang,ang,ang,哆啦a梦……”,因为熊熊的脸太靠近手机,不仔细看是看不清是谁的。我想纯纯姐姐推荐我们的声音一定非常高兴吧!我和妹妹们拍了一张照片发过去,我们发完后,纯纯姐姐也发了一张照片给我们。哇,好多人,都是纯纯姐姐的同学吧,一个个都是帅哥靓女啊!我在人群中找到了纯纯姐姐,她明显瘦了许多,面色也仿佛变黄了些。我们接着问了纯纯姐姐最近的情况,在那儿读书累不累,过得好不好……姐姐都一一作答。
之后我们又与姐姐聊了许多家常,堂弟熊熊与他的宠物狗玩得非常happy,我们拍下各种搞怪照,发去各种搞怪表情……纯纯姐姐也不闲着,把熊熊的照片都ps成超滑稽的样子发过来,害得我们都笑破肚皮。
这时我想起了最重要的事情——拜年!我组织弟妹们都想好要说的话,然后再发给纯纯姐姐,“纯纯姐姐,祝你龙年大吉、龙马精神!”“龙年快乐,学业有成。”“龙年吉祥,赶快把男朋友带过来,不然我会很寂寞的。”堂弟熊熊说到。听到这里,我们每个人都再也笑不起来了,我们几个每天都有亲生的兄弟姐妹相伴,可是熊熊唯一的亲姐姐却去了遥远的美国。虽然我们和他也很亲,但是不可能每天陪他玩。熊熊就一个人孤独地在这400多平方米的房子里玩,我想,论思念姐姐,该是他最强烈了。
“好了,姐姐要上课了,下次再聊!”我们也稍稍缓了过来。呵,今晚我们的确过了一次别样的“跨国聚会”!