今天是202x年7月1日,是我们小学同学约定20年后在“天王星”中聚会的日子。
在这期间,我发明了一种时空机器,只需20秒就可以到达天王星了。在半路上,我遇到了班上的“胖子”—小杨。他使用的产品是我发明的“时光机器”。这可是挺贵的哟,他怎么会买得起呢?带着疑问,我上前向小杨问个究竟。
“这算什么?我可是世界举重冠军,你怎么这么孤陋寡闻呢?”
“哦,原来是冠军啊!失敬。失敬!”
“你现在有什么成就呢?”小杨问我。
“我嘛,就是世界著名发明家之一,目前拥有2000种发明专利权。”
“呵呵,真是了不起啊!”
说着说着,我们便来到了体积是地球60多倍的“天王星”上。只见两个搭乘飞船的美少女向我们招手。我仔细一看,那不是当年学校校花伍凌慧和覃敏惠吗?我猜想她俩一定当上了歌星。结果出乎我的意料之外——前者是中国教育局局长,后者则是建造了几十所希望小学的董事长!
突然,一个同学用我发明的“超级溜冰鞋”以每秒5000万公里的速度向我靠近。小杨兴奋地大叫:“郑超——郑超!”我猛然想起,郑超在2020年的奥运会上,以12秒的成绩打破了刘翔的世界记录。
瞧,李雅婷穿着自己发明的隐身衣,早早恭候我们了。她说给我们带来了一个大惊喜,神秘地让大家猜猜。我们怎么猜也猜不了。最后,还是她揭开了谜底——“霍老师到!”“哇!”大家异口同声。
只见一个青春秀气的女士从她的背后走出来。谁也不知道这个人是谁。李雅婷笑着说:“她就是小学班主任霍老师呀!”
“哪有这么年轻呀?”大家疑惑不解。
“你们知识真是浅薄,霍老师使用了我发明的永葆年轻药水,自然就会年轻了。”她自豪地说。
霍老师发了一首儿童歌曲《小鸟,小鸟》让我们一起唱。轻快活泼的歌声洋溢在每个人的心中,洋溢在浩瀚无边的宇宙中;每个人的脸上都洒满了欢笑与幸福。
我们再次相约——20年后,老地方再见!