阅读的好处作文50字
我们班上有一个阅读星,他就是费清然。
费清然热爱看书,三年年级的时候,我们经常叫费清然出来玩,可费清然没有说话,我们叫了几遍也无济于事,我们以为是故意不理我们,就用手在他眼前晃了晃,问费清然去不去玩,他说:“不去,不去,我要看书。”他家书柜里的书很多,所以被评为“书香家庭”的称号。
他非常喜欢看书。我看到他每天几乎都从我们班级图书角借一本书来看,日积月累,费清然看完的很少还到图书角,所以他的抽屉里塞满了书。他如饥似渴的看书,有时数学老师布置的中午作业他一个字也没动,还在那看书。后来,还是我们大家的“劝告”下,费清然才念念不舍的把书收起来,写起了作业。以前,我们经常叫费清然“书呆子”,到后来才知道,是不能给人起外号的。
别看他个子小,可肚子里的“货”可多了。上语文课,举手发言的次数数他最多,数学课上也不赖。他看书多,写的作文也很有趣,常常惹得我们哈哈大笑。费清然看起书来可认真了,一般人看看就会走神,可费清然看书,一看就是多长时间,夸张的讲,就是连眼皮都不会眨一下。
同学们,这才是名副其实的阅读星――费清然。