关注聋哑人的作文
每个人都每个人的经历,有的能让我们开心地笑,有的却让我们愁眉苦脸,还有的能让我们感到痛苦。这不,我就经历了一次痛苦的事——当聋哑人。
当聋哑人可真痛苦啊!今天中午要上第四节课之前,我和蔡文轩她们在操场玩,赵浩翔和王奕权他们也在操场玩,我用手语跟她们(蔡文轩她们)说着我当的是什么,蔡文轩也用手语回答着我,我紧闭着嘴用手语跟蔡文轩她们说:你也是聋哑人?yes!蔡文轩也用手语跟我们回答。突然赵浩翔和王奕权走过来,赵浩翔嬉皮笑脸地对王奕权说:原来这是两个哑巴呀!我和蔡文轩装作没听见,赵浩翔又说了好几句,我听了生气了,我转过来就要去抓赵浩翔,可是赵浩翔那个残疾人跑的倒挺快,我急忙追上去,我刚要开口说:赵浩翔你别让我抓住你,让我抓住让你就完了。我又想:不行,我是聋哑人,不能说话。但是我看到赵浩翔嬉皮笑脸地样子,就想:管他呢,等一会当聋哑人也行,我都快要憋死了。然后我就大喊:赵浩翔,你别让我抓到你,要抓到你,你就完了。然后我和蔡文轩她们就去上信息课了。
从这一次的亲身体验,我体会到了做聋哑人的辛苦,真正的聋哑人,会比我们更辛苦的。我们只当了一天,而他们却当了一辈子啊!