小学生作文:当一回家长正文:
今天,我信心十足地对爸爸、妈妈说:“今天,我们互换角色,让我当一回家长,你们听我的,好吗?”“yes,sir!”我说:“今天早上带你们去爬山,午饭吃面条,然后睡觉;下午去游泳,晚餐在家做饭吃,最后每人写一篇作文。”“孩子们”说:“爸们”说:“爸爸,可别少带钱!”我带着算好的50元和“孩子们”出发了。
一路上,我提醒他们:要靠右行走!到了目的地,只见他们气喘吁吁,看来缺乏锻炼啊!我伸手想为自己买那支最贵的棒冰,可我转念一想:如果我这么自私,他们心里肯定很生气。我只要了两瓶冰水,给他们解热解渴。买了门票,我对他们说“在山顶上集合后,坐下来写生。”“孩子们”互相追逐打闹,我见状赶紧说:“走路不能打闹!”我们又开始向山顶上进发了。到了山顶,我望着美丽的无锡,我心中很愉快。在心中打了腹稿,准备晚上回家的作文了。
这天晚上,我想:当个大人真不容易,要为我们而劳累一辈子,还要辛苦的工作。父母你们太伟大了!