关注聋哑人的作文
人的一生是短暂的,但是我们可以把短暂的生命,活出无限的价值。
美国有一位作家、教育家,自幼患病,两耳失聪,双目失明。他感到到自己是一个无药可救的废物时,父母没有放弃她,而是给予她更多的关爱。给她请了一位老师这位老师叫安、曼丝福、沙莉文,她不仅在学习上是她的老师,也是她的好友,在生活上也是她的朋友,沙莉文给她无尽的爱和帮助,她首先带着她去触摸身边各种各样的东西,是她对世界有了一个具体的感识。在她八岁时进入了盲校接受教育,十六岁时为了得到更高的教育,她萌发了上大学的念头,她选择了举世闻名的哈弗大学作为目标,她花了三年时间获得进入学校的资格,她就是海伦、凯勒。
一个聋哑人都可以活出色彩,何况我们呢?比如在我们平常生活应该从小事做起,不要把我们的大好时光白白浪费,我们要像海伦凯勒一样,热爱生活,热爱生命。付出和回报是成正比的。
生命是脆弱的可能一瞬间就会失去它,我们要珍惜生命珍惜时间,让我们一起学习吧。