我们每逢上课,都很调皮,都觉得当老师可容易了。但通过今天的亲身经历后,我们都不觉得当老师简单了,甚至觉得更难。
今天,我们老师带我们玩了一个比赛游戏,规则是按顺序每个人要当一次老师。如果当的好,可以加分,如果当的不好,可能没分或者减分,如果学生当的不好,也要减分。一直想当老师的我们个个都欢呼雀跃。
老师安排好后,我们就开始了。第一位同学,似乎是第一次当老师,很紧张,但也教会了我们什么要详写,什么要略写,我们大概都听懂了。过了一会儿,第二位老师出场了,他先简单的把课文描述了一遍,然后提我们回答。他当老师当的很不错。到了第三位,老师上台了,你们猜猜是谁?没错,就是我。上起课来,起初我有点紧张,先把第一段读了一下,并简单概括了一下,又对一位同学说:“那第二段省略号六个点……段?”一向不结巴的我,当老师竟有些结巴了,那位同学回答过后,我立马跑回座位,我也慢慢地冷静下来。
接着第四位,第五位都结束了。直到第六位老师,他的教法与说法可有老师范了,他一到讲台上就让我们读课文,读完就提问,但发现有两位学生讲话,他立刻以闪电般的速度跑了过去,并让他们口述刚刚那位同学说的话,我们立刻严肃起来,只要是他提出的问题,我们都认真地回答了。
通过今天的亲身体验,我觉得我应该认真学习,不再调皮,不给老师增添负担。