关注聋哑人的作文
今天,老师叫我们做了一回聋哑人,来谈谈我们自己的感受。我一听这个事,心里就很开心。不过半天下来我觉得这是一件难事。
早上,老师叫我们学做聋哑人,上一秒还吵吵闹闹地,这一秒却鸦却无声了。我看见同学们个个都静静地用手势表达着自己想说的话。有的同学忙着做手势,有的同学睁大眼睛抬高眉毛,脸上满脸疑惑,还有的同学面带微笑,好像在说:“我已经懂了。”我也很想试试,我就对我同桌做起手势来:我假装背起书包,原地走起路来,指指课堂再画个问号。我想问她怎么来学校的。她皱了皱眉头,向我摇摇头,我耐心地又做了一遍。她脸上终于露出了笑容,说明她看懂了。这时,我同桌用手势表达她想对我说的话。她指指我,再指指天空上的风筝,可我还是没看懂。她想来想去想了半天也没想出办法来。她急了,紧皱眉头,肯定在想:我怎么还不懂啊。这时,我拿出一张纸、一支笔,我要她在上面写字、画画。她拿起笔马上画了起来,我终于看懂了,原来她叫我看天上的风筝!
通过这次尝试我觉得聋哑人的表达很不方便,尝试做聋哑人很困难,在心里的话很难表述出来。以后我如果碰到聋哑人,我要有更多的耐心去帮助他们。