关注聋哑人的作文
从前总是听说聋哑人的衣食住行都不方便,今天我突发奇想,当了一回聋哑人。
今天上午,我和家人商量好,便赶紧做好了一切准备,先用棉花球赛住耳朵,再用一点点胶带站住嘴角,就开始了体验。我进了房间,关了门,开始出小报,可出着出着,肚子饿了,要是平常,我肯定会让妈妈给我送食物的,可今天不行,我只好自己找,可怎么翻箱倒柜都找不着,只好去敲奶奶的房门。我费劲地用手势比划着,可奶奶看不懂,我只好连续做了几十次,手都做酸了,奶奶才明白了。我只见她嘴角动了几下,可就是不明白。哎,没办法,我饿着肚子进了房门。
突然写着写着,我的水笔没油了,我只好拿着钱自己到楼下买,我用手问这枝多少钱?人家报了钱数,我的耳朵因为被棉花球塞着,听不见价钱,只好把一元送到人家手里,好象是少了,人家开始以为我没钱,看到店主用一种怪怪的眼神看着我,我又急忙递上了五元钱,及时平息了一场**。我可真是哑巴吃黄连——有苦说不清呀!
原来聋哑人的生活是过的这样艰辛,我们一定要关爱残疾人。