关注聋哑人的作文
由于新人没有办法开口表达,主持人应该要提前了解新人之间的故事,从而写好介绍新人的稿子,稿子要和新人沟通清楚,不要因为新人听不清就随意说他们的故事,这是侵犯隐私,更是不道德的做法。聋哑人婚礼主持词可以这样说:“各位来宾,大家晚上好,我是阿明,很荣幸站在这个舞台和在座的各位见证一段爱情的延续,我也很开心能够看到小强先生与翠儿小姐的幸福结合。今天是特殊的一天,而这里也是特别的,我从多个新人的朋友中认识了我们的新人,新郎叫做小强,他虽然听不见也无法开口,但是他有一双会说话的眼睛和坚强的毅力。刚开始,他也是迷茫的,爸爸和妈妈也是迷茫的,不过他们没有放弃,所以我们才能见到这么帅气的新郎呀!都说爱情是千年回眸,那么翠儿小姐就是这回眸一瞬间记下的模样吧!善良的翠儿小姐经过自己的努力,终于打动了小强先生的心,中途发生了很多的事情,但是他们都没有放弃,紧紧抓紧对方,我们才能在这个特别的地方,让我们用掌声迎出我们帅气的新郎和美丽的新娘吧。”