关注聋哑人的作文
今天作文课上我们做了一次聋哑人。
一上课,王老师就让我们把耳朵堵住,听老师说话,然后说出老师刚才讲的内容。我们按老师的要求把耳朵堵住后,老师开始说话了。只见老师的嘴唇动了几下,我什么也没听见。这时,陈雪站了起来说:“老师你刚才说的是‘今天晚饭吃土豆’”。同学们一听就“哈---哈---”地大笑起来。“不对!”王老师摇了摇头。孙力学站起来说:“应该是‘猜不正确就挨揍’”“也不对!”“我怎么长得这么瘦”------说什么的都有,教室里是笑声不断。王老师等同学们不笑了,一字一句地说:“正确的答案是―下面开始读课文”。“哈---哈---”同学们又笑了,有的同学把眼泪都笑出来了。
通过这次活动,我们感受了聋哑人的痛苦,以后我们更要同情和帮助残疾人。