关注聋哑人的作文
冷老师看了纸条后,便翻起了他办公桌上的作业本。经过漫长的等待,我的练习册总算回到了我的手中。抱着这费尽周折才找到的练习册,我回到了班里,发现同学们都开始说话了。这时,我惊奇极了,比划着问:“你们怎麽说话了?”“哈哈!吴瑞彤,张嘴说话吧!‘扮哑剧’的活动已经结束了!”一位同学对我说。“呼——”我舒了一口气,放下心。回到位子上准备写作业。
可就在我正准备要下笔的刹那间,我的眼前模糊了,朦胧一片……一个聋哑人是多么不容易呀!我们只是扮演了30分钟的聋哑人都感觉如此困难!可真正的聋哑人呢?他们一生不论是工作,还是日常生活都要承受着这一巨大折磨,他们该有多么痛苦……所以我们要尊重他们、关爱他们、时刻帮助他们!
爸爸耐心的告诉我说:”这个东西没有用处,只是可以听见一点点东西。”我就有种种猜想:1能是他家没有钱没钱治疗所以戴这个东西2可能就是他的耳朵没有救了所以才出来擦皮鞋。
想到这些我就有了感悟:现在的科技这么发达可是就是没有能够可以治愈人的耳朵的科技,也没有可以让人可以重新讲话的可以,也没有可以让人四肢可以重新生长的科技。哎,以前我玩电脑经常玩几个小时这样的话眼角膜也会损耗的,如果这样的话还不如捐给那些没有见到光明的人。我也经常听mp4开很大声把自己的耳朵给磨损掉了,这样的话还不如给别人听见别人的声音。
我相信等我长大了以后我们一定可以创造出现在人类还没有创造出帮组人么的东西的!
今天,老师让我们体验残疾人,我选择了聋哑人,这该是什么样的体验呢?
我到家了以后,向爸爸妈妈声明——我现在是聋哑人啦!
我想在校讯通发篇文章时,电脑开关太高,我不得不让妈妈帮我打开电脑。我比划老半天她也没看懂什么意思。看来,我只能和他们纸笔交流了。
哑巴的生活体验过了,现在该体验聋人了,他们说什么我都听不见。把他们也急得要死。还是用文明方法吧(写上)。
聋哑人的生活真是太艰难了,聋哑人不能像正常人一样生活,而有些人还歧视嘲笑聋哑人。我觉得,应该让所有残疾人拥有他们的一片天空。