十几年来,我在幽暗的人生之路上兀自前行,犹如昏惑中的行者,不曾孤单,却也曾彷徨,但始终未停下前进的步伐。因为你,我心中的长明灯,为我照亮了前方。
我钦羡着你,是因为你对网球、对梦想的不懈追求,让年少轻狂的我以你为榜样,一颗追梦的心因你而激烈的跳动;我钦羡着你,是因为你对队友的不计得失,对团队的无私付出,那种高尚是我所欣赏的品格,学不来那份大气,便将它藏于心中,从此不再计较个人得失,从此心胸不再狭窄;我钦羡着你,是因为你强忍剧痛,宁愿放弃自己的手臂,也要带领青学进军全国,兑现当年与大和部长的诺言的决心,那是我所没有的坚强和信念,成为我为之奋斗的目标,于是我的脚步也开始坚定不移,守候着心中最为珍视的信念。是你!让我懂得了追梦;是你!让我学会了无私;是你!让我拥有信念和则热感,在人生漫漫的征途上坚定的买着每一步!
手冢国光,这个名字像一根丝线,缠绕着我的心脏。
真正被你所折服,是在那场经典的双部长之战。我记得那场轰轰烈烈的战斗的每一个细节,记得对手每个挑衅的眼神,记得你是怎样的陈静怡队,怎样坚持着你的任性,强忍着手中的剧痛,抱着一种强大的信念去追求自己的梦想,去兑现你的承诺。虽然你仍是输了比赛,但当对手与你十指相扣,高高举起手臂时,我知道,你才是胜者,精神上的胜者!
看着赛后你闭上双眼,微仰起头,露出一个宁静的笑容,犹如沐浴在天堂大门开启时的圣光中,我第一次知道,原来没有眼泪,也可以一边心痛,一边感动着。毋庸多言,我知道我的心已通过你完成了一个新的蜕变。
手冢部长!从那一刻起,我决定了永不放弃,对于我所能把握的一切,我所渴望的一切,永不放弃!
手冢部长!我庆幸与你在青春年少时相遇!是你让曾经认为随心所欲就是潇洒不羁,满腹牢骚就是愤世嫉俗,在残酷的现实中迷失了方向的我,明白了什么叫做永不放弃的梦,什么叫做一往无前的信念,什么叫做永不言败的精神,什么叫做无所畏惧的气魄!从此,我不再渴望旅途中的风雨在小些,生活中的阳光在灿烂些,生命中的目标更高远些,因为我已决定,在这风雨兼程的路上脚踏实地的走好每一步,我再不会孤单害怕,因为心灯常伴,手冢国光,我心中的长明灯,会陪我一路走过。