中国式教育作文600字
最近,“中国式过马路”引起了众议,甚至还有的人把“接送孩子”、“反腐”等也扣上了“中国式”。现在,就让我们来看看这些中国式吧!
现在,孩子是父母心中的宝也是父母心中那个解不开的结。每到上下学的时候,各小学校门口就像车场和菜市场一样。二轮、、三轮、四轮的车都云集在校门口,让人看了都忍不住咋舌。再加上父母的叮咛、议论声以及轿车鸣喇叭的声音,这场面就简直是一群蜜蜂过菜市场!我可以理解家长来接送孩子,但我不能理解家长在接送孩子的时候又给他们塞零食又给他们背书包。家长只想到不让孩子饿着、累着,但却没有想到过他们的做法会给社会带来的“丧失劳动能力”的人!
“中国式过马路”“中国式接送孩子”“中国式反腐”,这一切无一不在提醒我们。让我们一起努力把“中国式”由不好的代名词变成标志中国独特文明的代名词吧!