按常理来说,钟是用来计时的工具,但是我认为钟就是时间,它告诉我要抓紧时间。
在上小学开始的三年时间里,我几乎每天都是在玩耍中度过的。因为我认为时间多得很,今天过了还有明天。每天我都会变着花样玩。期末考试结果一出来,我门门功课不及格,甚至全班倒数几名。时间就像流水一样过去,可我却没有意识到。正因为如此,我从没有反思过自己的行为。
直到有一天,我才真正意识到时间的重要性,也意识到自己的行为是多么的愚蠢啊!那天,我随父母到他们干活的地方玩。无意中我注意到父母浑身哗啦啦的汗水,就像下雨般地滚流而下;无意中我注意到他们头上又多了几根白发,就像黑夜中的一点星光格外引人瞩目;无意中我注意到他们的手变得粗糙多了,就像松树皮。。。。。。看着看着,我的眼睛模糊了。这时,我才开始反思自己。我不断地问自己:“爸妈为什么要这么做?他们为了谁?终归一句话,他们如此辛苦,为的是我们儿女啊!我这样做对得起他们吗?我这不是白白浪费父母的血汗钱吗?”
抓紧时间可以改变命运我下定决心要永远抓紧时间,让我的心中永远有“钟”。