中国式教育作文600字
在小学,老师总是喜欢将传统的教育硬塞给学生,比如一道题目:发洪水时,学校的旧电脑和家里的高档电视机都被洪水冲走了,你会先救哪一个?答案是:先救学校的旧电脑。可作者的侄子回答的是:先找一艘船,把学校的旧电脑和家里的高档电视机都救出来。但老师却批评他没有大公无私的精神!
我觉得,这道题出在最后,老师自然而然会认为要根据文章回答,这一点可以理解,但我认为,我们没有必要去这样回答问题,太假了!
中国教育,有许多优秀过全世界的优点!但至于这个传统教育,适量的加以也是对的,但对于这件事,我觉得就不对了,出这道题,怎么回答,就是自己的自由。