圣诞节就要到了,大街小巷的人们都在准备着,为要过一个快乐的圣诞节而忙碌,但是,大街上有一只小猫,正悠闲地走着,仿佛已经准备好了过圣诞节的物品,它叫喵喵,这时,又有一只猫走过来,它是喵呜,是喵喵的双胞胎妹妹,喵喵对喵呜说:“你怎么来了?”喵呜回答道:“我来找你呀!听说在圣诞节时圣诞老人会光临我们小镇,给我们发放礼物,你听说了吗?”喵喵瞪大了眼睛,惊讶地说:“我没有听说,不过,这是真的吗?圣诞老人不就是个传说吗?”“真的真的,千真万确。”喵呜说道,“太好了,我真想见见圣诞老人是什么样子的,就让我们一起等待圣诞节的到来吧!”
圣诞节前夕——平安夜到了,整个小镇的气氛焕然一新,变得热闹非凡,商店里的橱窗也换上了圣诞节新品,可爱的小朋友们早早地戴上了漂亮的圣诞帽,屋顶的积雪似乎变得更厚了,所有的东西都变成了圣诞节系列,变得五彩缤纷,让人眼花缭乱。
“五、四、三、二、一,圣诞节到了!”喵喵和喵呜兴奋地叫着,这时,喵喵问喵呜:“喵呜,你不是说圣诞老人会来吗?怎么还没来?”喵呜马上回答道:“哎呀!你有点耐心好不好,圣诞老人一定会来的。”喵喵只好对喵呜说:“好吧,我再等等看。”