年年有今日,岁岁有今朝。我又有多少个年年岁岁?在此之前我又耗去了多少个日升月落?我的人生轨迹又画出了怎样的弧线?这一系列的问题迫使我不得不沉思!现如今自己以二十二个春冬的高昂代价完成了从无知到成熟,从进入校舍到跨出校门,从学生到上班族的所有热身。我后面的比赛应该这样去完成?不能再让自己为失败找任何借口,这是我必须弄明白的比赛规则。把过去的一切的一切毫无保留的忘记,重新树立奥运选手的形象。为亲情,友情,爱情,无私的付出;为工作,梦想执着。只有这样才能冷静的面对这一道雪白的起跑线。二十二年的修炼今天终于拿到了唯一的一张比赛入场卷!起跑的枪声正随着空气的流动从四面八方向我传来。我正在全力以赴等待着它来撞击我的耳膜,我不能有半点马虎,因为这赛场的名字叫人生,他的终点是幸福!赛道两旁的一切是真善美还是假恶丑,不需要我去定夺。因为他们共同拥有一个永恒而美丽的主题------风景。我只需注意在比赛的过程中出现摔倒之类的意外应该怎样渡过。应该用运动的精神让自己闪电般的速度爬起继续飞奔。为亲人的浓香,为友谊的纯厚,为爱情的醉美,为工作的狂热,为梦想的实现一直飞奔!直到终点拿到人生这个赛场上~幸福~这枚非金属但永不落幕的奖章!