读书可以使人类进步,让知识增长,知识也就比别人的知识储存得多。曾经有一位名人说过:读书使人进步。也有名人说过:书是人类进步的阶梯。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包因此国家也有了世界读书日。
我们班的班主任沈老师也算是一名作家,每当她在写书,有些同学可能会走过去看一看。我们有一个书呆子,是一个暴躁的女孩就小董,课上也看,被点了好几次,被她带害的书数不甚数,也被请过家长几次,真是积习难改啊!
也有作家写过一本书,叫做《吃书的孩子》,也就是说一个小男孩他只吃书,首先是尝一个字,接着尝一句话,最后尝一本书,因此他还经常云图书馆吃鲜美的自助餐,书里的知道也被吃了,知识也就进到了他的大脑中,还参加了比赛,获得了许多奖杯奖牌,可吃书吃腻了,他开始将书全吞了,最后连话也说不清楚,最后所有人都让他别吃书了,从中,我也明白了要合理地吃书。
我喜欢读的是历史书和科幻小说,它们可以把我带进虚拟世界,也是唯一一种可以带我去虚拟世界的穿越机。