学习不但要勤奋,好学。最重要得是注重学习方法,改正不良的学习习惯。我原来的不良习惯有一大车,现在改了不少,这还是我的课外班老师――程老师给我除的病根呢!
我从三年级就跟程老师学习。当我第一眼看到程老师时,并没有引起我的好感。从长相来说吧!蓬乱的头发,按明星范伟的话来说,真是“脑袋大,脖子粗”。大眼睛像两个球,一副瓶底似的眼镜架在大鼻子上,像个大知识分子。但加上鼻子下面的一行小胡子,让人感到十分另类,望而生畏。开始他给我的印象是这样的,可是慢慢变了。
我做题时有个不良习惯,边思考、边玩笔,这可算是老毛病了。虽然以前也有一些老师为我指点迷经,可我总是若无其事,把老师的话当成耳边风,左耳听,右儿冒。老师拿我没办法,认为我这毛病一辈子也改不掉了。