初练breaking,够刺激!
步入高中的我觉得一切都是新的,我认为自己够自信。那是因为初三时自己的一阵街舞“疯”。那时的我很天真,一直有一个目标:自己要编一套完整的街舞动作。也许是上天给我的恩赐,年级要办社团,正因为这我加入了舞街区。
再练breaking,够痛苦!
这次来酒泉使我大开眼界。去漫姐那报名时,我信心十足。在办公室呆了一下午,认识了一个“小明星”杨童童(男),他的breaking味儿十足,这使我有点羞愧,正如这句话:“一代更比一代强,他一脚把我打倒了沙滩上”,为了挽回我的那一点点自尊,我下定狠心一定要和他们……k-12一样!
第一天就拉伤韧带,我就有点招架不住了,那种痛苦无法用言语形容。漫姐只比我大两岁,可她的舞技很牛!我很崇拜她。看着镜子中的我和其她师姐,我犹如一只丑小鸭,怎么也跟不上她们。有一天,我肌肉拉伤,看着青紫的腿,只有仰天叹气,这天过去了,明天还得努力!至今我才知道:要想练breaking,你就得做好受伤的准备,若没有准备,只能怪自己愚蠢!金塔跳街舞的人很少,高手更少,全世界跳街舞的人很多,高手更多!而我,就是最差的那一个,我不应该太自信,这样只会让我满足于现状而后退,没有人能够帮到我,只有自己拼命练!
熟练breaking,够精彩!
回到金塔,我不再满足于自己的舞技,而是想方设法让自己跳得更好,即使没有镜子,但我心知肚明,只要付出比别人多几十倍的努力,我想我会让别人大吃一惊!当然,街舞只是我的业余爱好,我不可能把文化课落下,所以我一定会努力!
站在镜子前,再次欣赏镜中的影像,我会心一笑,确实,人应该以自己为镜子,审视和映照自己,积极进取,超越自我!我相信,总有一天大家会给我以最热烈的掌声,我一定行!
给点阳光我就灿烂,给点洪水我就泛滥,我就是可爱善良的天使贝贝!想认识我吗?发邮件啊!