岁月就这样漫不经心的,总在身后留下一地的碎片,厚厚的一叠日历只剩下最后几张了,新年钟声敲响的那一刻,今天已经成为以前。
新的一年,新的气象。20xx年的最后一瞬,就是20xx年新的开始!飞舞的雪花沁透着绿意,待放的寒梅牵引着春天,时值年末岁首,数数散落一路的落叶,算算飘舞的漫天雪花,我在幽幽感慨,深深地叹息,静静地思索。感慨里,我品味着喜怒哀乐;叹息中,我咀嚼出苦辣酸甜;思索时,我欣慰地微笑,希望新的一年能抹去更多的忧伤,我梦想着生活。
我的文字在创网里寻觅到了一片温馨的港湾,在我发红的眼丝里,绽放出鲜花的争艳;在我的手指尖流出一曲曲忧伤,豪气的诗行,在这片沃土上,升腾起无怨无悔的经历,采撅到生活的芬芳烂漫,珍藏那些金银的瞬间,在新的一年到来之前,我寄托着我新的希冀。
我常常对自己说:即使在寒冷的冬天,我也看到了春的美丽。人生如四季,春天是希望,夏天是壮丽,秋天是收获,冬天是反思。我只有一千种理由苦闷,埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求。因为毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在手,希望本属于每一个年轻人,阳光,世界也属于每一个年轻人。世界上有千种拥有,但有一种拥有最珍贵。
生命是短暂的,时间是有限的,当生活不能如愿以偿或者不尽如人意时,不是一昧地计较和埋怨,而是一如既往地做自己应该做的事,保持一种恬淡的心情对待生活,不必抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生活有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就失去了雄辉;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果只求得两点一线的一帆风顺,生命就失去了存在的魅力。
生命只有一次,所以我们要珍惜;人生只有一次,所以我们要奋斗,正因为如此我们应该梦想着去生活。