专心致志的学习习惯,是莘莘学子必须养成的起码的学习习惯,如果象小猫钓鱼那样不专心致志,学习可以说是效率不大的。
爸爸妈妈为了提高我的学习劲头,使出了浑身解数,想尽了各种办法。这不,为了给我营造更浓厚的学习氛围,几天前,爸爸妈妈约小明、小强放学后到我家与我一同做作业、背课文、读英语。
的确,经过爸妈这么苦心经营,晚间,我完成作业的速度,比起以前来,大大的提高了。但是,学习的热度没有保持几日,我们间的坏毛病逐渐多了起来。做作业时要么聊天、要么谈游戏,完成的作业往往错误百出,爸妈怎么苦口婆心,我们就是毫无改变。