如皋的特产作文
啊,俗话说的好:如皋如歌,常来长寿。我的家乡是如皋,这儿有著名的风景区:定慧寺和水绘园。下面我就好好的给大家介绍一下定慧寺和水绘园吧。
水绘园位于如皋城东北隅,是国内著名的古园林之一。其特色蝻北东西皆水绘其中,秋峦葩卉,一一掩映,若绘画然“。加之明末才子冒襄(字辟疆)与金陵名妓董小宛的爱情故事在海内外广为流传,水绘园亦名声远播。水绘园始建于明朝万历年间,为冒一贯的别墅,历四代到冒辟疆时始臻完善。明朝灭亡后,冒辟疆心灰意冷,于是把水绘园改名为水绘庵,决心隐居不仕。当时名士钱搛益、吴伟业、王士祯、孔尚任、陈维崧等纷纷前来如皋相聚,在园中诗文唱和。时人说:”士之渡江而北,渡河而南者,无不以如皋为归。"水绘园盛极一时。
这就是我的家乡如皋。