介绍一下,鄙人名叫祥子,快乐寒假来临,家里二老都忙的不可开交,于是乎,就由俺来掌勺啦!
唉,做出的美味佳肴没人和俺共同品尝,岂不可惜!最后,俺决定,今儿中午做一顿大餐,邀请“亲友团”来品尝,立刻行动!俺首先要去买菜,哼着小曲,整装出发!
来到菜市场,俺立即被琳琅满目的各种蔬菜挑花了眼,拿起这个,又放下那个。一位老奶奶路过此地,对俺说:“小姑娘,选土豆尽量选圆圆的,不要有芽的和绿色的,选白菜要新鲜的,叶子卷在一起的,鸡肉选土鸡……”哇哈,果然是“菜场老手”,一经高人指点,俺便迅速选好了菜,蹦蹦跳跳回了家。
首先,俺要做个土豆炖牛腩,这不仅俺爱吃,俺的亲友们也爱吃,走进厨房,首先把调味品葱、姜等备好,再把土豆洗干净,削皮,切成小方块,然后又把牛肉切成小方块,准备就绪,开火!先倒进锅里适量的油,油开时,放入葱花和姜片,少许把牛肉放进锅里翻炒,加水后又放入土豆小火慢炖,哈,你看它们在锅里跳舞呢!大约20分钟左右,这香喷喷第一道菜就出锅了。
俺做的第二道菜是可乐鸡,是不是听到名字就流口水了?这可乐鸡其实也不难做,和上道菜前面的步骤大致相同,把准备好的鸡翅、鸡腿放入油锅里翻炒后,加入可乐小火慢炖至鸡肉烂熟,放上调味品,不一会儿,香气扑鼻而来,嘿嘿,俺先尝尝怎么样,咬一口下去,汁多味美,嗨!可和肯德基媲美呢!再说,咱这还“绿色”。还有几道俺的“独家绝技”,等会儿再揭晓啦。
“叮咚!”门铃响了,俺也已经铺好洁白的餐布,摆上美味佳肴了!打开门,我便对俺滴“亲友团”说:“欢迎来到祥子厨坊,快进来品尝美味吧!”哈哈,你看俺姥姥激动的,一个劲地说:“长大了!长大了!能吃上俺祥子做的饭菜喽!”妹妹也毫不客气的抓起筷子,俺连忙制止:别忙,先听俺的介绍,看,这道是百合炒木耳,营养美味,再看这道翡翠白菜汤,别看配料简单,很好喝哩…...
唉,先别吃啊!你看这帮贪友,没等俺说完,就大吃起来,妹妹吃着还含糊不清地嚷:不错不错,就是这个茄子有点糊,下次改进哦!”我们都笑了,就在这时,爸妈也回来了,哎呦,大餐快扫荡光了,想吃的顾客,请赶快拨打祥子厨坊热线吧,祥子厨坊,欢迎品尝!订餐电话:1681681168!
祥子的话:祥子厨坊“开业”真不容易!几经周折,终于发出去了,但图片看不到。重新编辑后,文章却不见了。这篇文章是我第一篇被校信通推荐的,好激动,但昙花一现呀!可我不气馁,还重发!希望还会得到校信通的鼓励!在此也谢谢云笛儿姐姐的信纸。