说到水绘园,自然会想到水绘园的潺潺河水,和水上黑白相间的舞者,黑天鹅和白天鹅。水绘园里还蕴含着许多古代的味道,但著名的景点一定是盆景园和木偶戏。
要看木偶戏啦,我兴奋又紧张的来到木偶戏的台前面,开始讲解。在这秋意浓浓的天气里,我的手心却不断的出汗,像个止不住的水库。可是重点还是看木偶戏。木偶戏已有一百多年的历史,我倒要看看它为什么如此出名。
忽然,我看到了一个金发的木偶上台了,她的长相夸张让人忍不住想发笑,果然,她没有让大家失望,一上台,他便开始夸自己是白富美,笑声一浪接着一浪,我边笑边想:现在的审美感也太低了吧!接着她又开始,炫耀自己的女高音,让人有一种震耳欲聋的感觉,她的舞姿一扭一扭的,好像蛇舞。最后,她好像很激动似的,都跳到了栏杆上面,吓得大家连连后退,生怕扇到的是自己。还有小蚂蚁搬骨头,骨头一上场,我就笑得前仰后伏,有这样的骨头吗?还可以动,它的姿势,如同在游泳馆里游泳。小蚂蚁们也不是被扇到了墙上,就是被扇到了栏杆上,两只蚂蚁不可以就三只蚂蚁吧,最后,他们终于把骨头搬回了家,一饱了口福。
走过了古代的一个圆门,我们看到了一个巨型的盆栽,这就是盆景园吧。进了盆景园,老师又让我们找s型的美人腰,找来找去,好像所有的盆栽,全都是云头雨足美人腰,我想起了刚刚导游讲的,“左顾右盼两弯半,云头雨足美人腰。”还真像呢!
这如画一般的景象,让我赞叹不已!