今天,天气晴朗,连太阳公公都笑红了脸。我兴高采烈地走在学小红帽的路上。
走着走着,突然看见了一个又大又红的萝卜,我连忙捡起了它,我四周看了一下,一个人都没有,我暗暗的想:丢了萝卜的主人定焦急万分,我还是耐心地等待主人来拿萝卜。
突然,我看见一位叔叔推着一车的萝卜,心里想:我手里的萝卜一定是这位叔叔丢的。于是我跑上去问:“这个萝卜是不是你丢的?”叔叔说:“是我丢的。”我就把萝卜还给了叔叔。
我看见叔叔累的满头大汗,就大步走上前去帮叔叔推车。叔叔转过头来一看,笑着说:“你真是一个助人为乐的好孩子。”我听了心里就像喝了蜜一样甜。