我的厨房可谓是情有独钟!每当我进到厨房,就会情不自禁地拿起锅铲,去探索美食的“无底洞”。
有一次暑假,镇里举办了“小厨师”大赛。我让妈妈给我报了名。我在这“非常时期”里的心情也是非常的啦!我天天都对着那被火烧得旺旺的锅炉,即使很热,我也没有间断过练习。为了这场比赛,我不惜赴汤蹈火,也在所不辞呀!我经过了将近一个月的地狱式训练,做的菜都是香喷喷的,让人口水直流三千尺。
比赛的日子终于到了,我带着满怀的好心情来到了赛场。哇!今天可真多人啊。我想找点儿缝隙钻进去也找不到。……由主持人念完菜单和选手后,比赛正式开始了,有家长在旁边监督。我做的一道菜叫做“龙飞凤舞”,不仅说得好听,味道也堪称绝!我先把红萝卜用笑道慢慢得雕成两条“龙”和“凤”,虽然雕的不是很好,倒是也算了,起码有模有样了。接下去,我把豆腐小心翼翼地切成圆柱般的形状,把肉剁成肉碎,加一点葱花、洋葱粒和调味料搅匀,慢慢地放到豆腐盅里,大约做十来个吧,放进锅里蒸十五分钟就好了。最后,把比赛送的热乎乎的清牛肉汤淋在上面。摆好造型,把“龙”和“凤”摆在旁边就完成了。
评判们开始给我们做的作品打分了。我非常紧张,前几名选手都有85分以上。……终于轮到我的了,评判们都对我这个“龙飞凤舞”赞不绝口。俗语还是讲的对啊——天下物毕竟是无全美,我的作品只有90分,但已经夺冠了。给别人的享受,同时也在给自己的享受啊!
在颁奖时,我站在最高的领奖台上,我发觉今天笑得特别灿烂,仿佛每个人都在为我的努力和成功喝彩!