我是一个爱吃的男孩,每当看到美味上桌,对厨师就羡慕不已。常想如果自己能学会做菜,不就想什么时候吃就什么时候做嘛。多次缠着妈妈教我,可妈妈怕耽误学习,且年龄太小,做事毛手毛觉,拒不传授。我日思夜想,突然,一个好办法跳进我的脑海。如果我是偷艺大师,问题不就自然解决。
今天一进家门,看到妈妈进了“学招屋”,我灵机一动,今日偷艺目标锁定。
我站在门外偷偷地窥视,只见妈妈挽起衣袖,拿起“小李飞刀”,在案板上大展身手。听,“当当当……”才几秒钟,那些蔬菜们就被“五马分尸”了。
然后,妈妈熟练地打开灶神爷,麻利地拎起油桶叔叔往锅爷爷嘴里倒,竟然一滴油点都没溅到身上。接着,葱小弟和调料大哥就被妈妈请进了锅里。蔬菜姊妹们一看时机成熟,一股脑儿地跳进了锅里,弄得锅爷爷喘不过气,对着妈妈大吼“嗞……、嚓……”。超人妈妈一点儿也不害怕,还敢公然反抗。她操起自己的终极武器——铁铲,在锅里上下飞舞,与锅爷爷展开了激烈地战斗。最后,当然是以妈妈的胜利告捷。
等到锅爷爷不敢出声了,熟肉丁们被妈妈“天女散花般地撒进了锅里,并盖上锅盖。持久战开始了。累得锅爷爷直冒汗。
过了片刻,锅爷爷被制服了。超人妈妈麻利地装盘,并快速地送到了我眼前。香味飘进了我鼻子,口水早已“飞流直下三千尺”了。看到我的馋样,妈妈笑着问我学会了吗?超人就是超人啊!原来妈妈早已知道我就在她身后。我笑着说:“世上无难事,就怕有心人。啥事能难住我偷艺大师?‘功夫高超’的妈妈招招有奇技,我学会了六招。第一招是切菜;第二招是开灶;第三招是倒油;第四招是放菜;第五招是铲菜;第六招是装盘。”妈妈会心地笑了。