厨艺达人作文
如果家里面有一个从事厨师职业的人,那么平时肯定会享受各种人间美食,非常幸福。例如鱿鱼,就可以有非常多不同的吃法,既补充了营养,又满足了食欲。今天,就让厨艺达人来教大家做椒盐鱿鱼。
材料:
鱿鱼须、炸粉(超市有卖),或面粉、鸡蛋亦可。
调料:
味椒盐(超市有卖)、盐、胡椒粉、广东米酒。
椒盐鱿鱼须的做法。
1、将买回的鱿鱼须切除头部,洗净后沥水份,加少许盐、酒、胡椒粉腌片刻。
2、取一小碗,将一部分炸粉用清水调成糊状,另取一碟装上干炸粉。也可用蛋黄加适量面粉、清水调成糊状。
3、锅内加适量油,烧到八成热,将鱿鱼须先均匀粘满糊再拍上干炸粉,入锅后小火炸至金黄色,捞起将油锅再加热到9成热,把刚才捞出的鱿鱼须入锅稍炸下,这样会更香脆些,捞起沥干油,装碟,撒上椒盐即可。
小贴士。
鱿鱼一定要选新鲜的,冷冻无妨,但要新鲜,否则肉质会发粉,影响风味和口感。
鸡蛋黄很重要,帮助附着生粉,一定不能忽略。
鱿鱼要在内侧那面切花刀,这样受热才会卷起来,正面切卷不起来。
最后炒香料时不用留底油,锅壁上的那点油花足够了,否则成品会油腻。