“走上坡路要低头,走下坡路要抬头;走崎岖路要向前看;走荆棘路要高抬脚。”
——题记。
不同的,每个人都有不同的走法,人生的路何尝不是这样呢。说到走路,就不得不提到摔跤。
林肯是美国历史上最伟大的总统之一。很多人往往知道他的胜利和辉煌,却不知道他的失败和艰辛,甚至误以为他是命运的宠儿。事实上,生下来就一贫如洗的林肯,几乎一生都在面对挫败。
他八次竞选八次落败,两次经商两次失败,甚至还精神崩溃过一次。好多次,他本可以放弃,但他并没有放弃。也正是因为他没有放弃,他后来才能成为美国历史上最伟大的总统之一。