走好人生的每一步作文800字精选
星期天,我作为牛通社的一名小记者,被选上参加“迎亚运,与奥运冠军面对面”的活动,采访奥运体操冠军邓琳琳大姐姐,我感到无比的激动和骄傲!
我提前半小时来到会场,发现其他的小记者都来的好早啊,大家都在认真的观看邓琳琳大姐姐的比赛视频。一会儿,我听有人说“来了,来了!”只见一个穿着大红色运动服的大姐姐,手捧鲜花,笑盈盈地走进来了。她先热情地和我们打招呼,原来邓姐姐的声音很温柔很好听。邓姐姐先和我们介绍了自己学习体操的经历,她6岁就开始学习体操,10岁就离开父母进入国家队,每天练习8小时,训练辛苦时也会掉眼泪,也会想家,邓姐姐都凭着顽强的毅力坚持了下来。邓姐姐告诉我们女子体操包括:平衡木,跳马,高低杠和自由体操四项,其中平衡木宽度只有10厘米,要在这么窄的地方保持平衡都难,还要做很多高难度的动作,取得了xxxx年的奥运会冠军,比第二名多0、1的难度分,真的太了不起了!邓姐姐还告诉我们,当她在运动生涯遇到低谷时,她的教练告诉她一句话:“走好每一步!”邓姐姐就是这样一步一个脚印,一步步坚持下来,最终实现了她的梦想,赢得了两界奥运会的金牌。并且在退役以后,进入了北京大学继续学习,面对全新的挑战,邓姐姐继续努力,在xxxx年取得了北京大学的毕业证书。邓姐姐用她自己的例子鼓励我们,无论在生活还是学习上,都要确立一个远大的目标,为了实现这个目标,脚踏实地地走好每一步,就一定可以成功!
最后,我还获得了邓姐姐的亲笔签名,我高兴极了,一定要好好珍藏。这次的采访活动我收获很多,邓姐姐,你是我心中的榜样!今后遇到困难时,想想邓姐姐的那句话:“成功了不骄傲,失败了不放弃,走好每一步!”我一定向您学习,做一个坚持不放弃的人!