多走一步作文800字议论文
名言,不可信,至少,不可全信。所有圣人的话都是在一定环境一定心态下有感而发的。岁月淘尽了很多固封的言论。
生命是流动的。
千年冰封,悬崖之侧一支雪莲惊艳无比。只是一步之遥,她把自己放置在险处,等待,勇者。
一步险,丈量的是气节。
十步远,迂回的是错过。
天地茫茫一根骨,他向龙庭迈出的一步,是险,但坚为李陵申屈,他用一步之险彰显出滕然的骨气。
河流一路走来,有的崖前一跃,是轰隆隆的千尺白练。气势磅礴;有的蜿蜒绕过,一条浑浊的细流,平静迟缓,细流可能会为自己的安然而暗喜,可它错过了万人仰止的机会。
一步险,占据的是鳌头。
十步远,蹉跎的是悔恨。
现代社会,一步是一个契机,一步是一次机遇。前人的稳中求胜如同刻舟求剑在波涛汹涌的现代洪流中,九步之遥便是不可企及。
商业巨子史玉柱,瞄准未开发的市场,抢占先机注册各类新兴产品,同时也注册了一生的不凡,抢先的一步,是险,但这一步正是一个人气度和概略的折射,这一步留下的脚印,如同是十年古石板上的折痕,作为模具供人仰望。
那些蹉跎了九步的人,只有在别人光芒自己的阴影中自叹弗如。
稳,要有速度;险,但有力度。
两种成事方式,标注地却是不同的质素。
宁走一步险,不走十步远,站在浪尖看泊在浅水区的轮船,遥望瀑布瞥见迟缓的死水,这些都是生命不可磨灭的注脚,静思之,会发觉一步险如同塞外墓冢上的青草,打破了千年缄默。
悬崖旁侧,雪莲正娇艳无比,险处的风景,仅一步之差界定了两种不同的欣赏水准。
一步险,宁走;十步远,不绕。是气节,胆略。