多走一步作文800字议论文
“多走一步,你就可以找到属于你的蓝天。”
——题记。
我回去告诉了乌龟妈妈这件事。乌龟妈妈笑着说:“孩子!沙漠的另一边,的确有这样一片草原,它是我们的天堂。但是从以前到现在,能去到那里的动物几乎没有,因为他们没有多走一步,都走到半路便回来了。孩子,记得!要多走一步!”
我一步一步的爬进了沙漠:沙漠周围什么也没有,只有那干燥的沙子,他们像海盗般向你袭来,是你睁不开眼睛。
风越刮越猛,前面的路都模糊了起来。我一步比一步艰难地往前爬,爬得我筋疲力尽。
这时,牛大哥出现在我面前——他也返回了。“乌龟兄弟,咱们回家吧!前面的路不好走,多走一步无益呀!我背你回家吧。你也累了。”我说:“不!我要比你们都走一步!”牛大哥无奈地摇了摇头。
我一步一步往前爬,一次次地看见伙伴返回,一次次被他们“叫回”,但我记得妈妈的那句话:“多走一步”。
不知道爬了多久,只记得太阳公公跟我玩了几次迷藏,我终于爬不动了,倒在地上睡着了。等我醒来,我发现我已经在那片我想去的草原。“那是属于你的蓝天,孩子!”从天上传来了一阵声音。“啊!原来是上帝!”我高兴地叫了起来。“没错!孩子,你比别人多走一步,所以能到达这里,这里是给能坚持到最后的胜利者准备的,好好享受吧!”
我快乐地笑了······。