"发试卷了!发试卷了!"一个石破天惊的声音从教室外由远及近地传来,随后,很快就看到王同学拿着如同圣旨般的试卷向我们跑来。
今天是发试卷的日子——社会考试卷。
有的同学胆大包天,无所畏惧,他们抢先跑了上去,瞄了一瞄。在他们的带动下,好奇的人不断增加,争前恐后涌向了王同学。这样一来,他就被围得团团转了。此时的我竟有些害怕,又有一些小兴奋——因为分数来了呀。
迈着沉重的脚步,我最终还是决定走向讲台。看着人群一层一层地向外扩散,我暗自心想:"情况不妙啊!"同时也不再多作犹豫,赶紧跑上去争夺位置。谁知左边挤走一波,右边又来一波。而且班级里不少同学的体型有些"庞大",他们的加入,几乎把我挤得窒息。他们像是挤着海绵里的水分子一样,又把我挤出来了,这下,我更加心烦意乱。深吸一口气,再次仔细观察了眼前的情况——看来不能软攻,只能硬拼了!于是,我奋不顾身向里冲,果然拼出了个位置。
可是,已经要开始发考卷,那么也就不允许我们再随便翻看——虽然大多数人其实已经看完试卷,渐渐散去了。而我还是竹篮打水——一场空,只能继续焦灼地等待。
同学们都陆续返回自己的位置,少数一些人开始分发试卷。我心里忐忑不安,心跳加快,瞳孔缩小,每个毛孔都在散发不安的气息——我认为自己很有可能考不好,而且要被人笑话。