期末考试后作文
该复习的时候复习,该玩的时候玩,这可是我亲身体会到的。可是,千万不要变成了该复习的时候复习,该玩的时候复习了啊!
期末考试快到了,同学都在欢呼,因为对学生来讲,期末考试就说明假期快到。就在大家欢呼之时,语文老师拿着课本走进来。老师把书放到讲台上,严肃地说:“都到这种时候,你们居然还有闲情玩!快给我吧词语盘点和日积月累各抄十篇!”“啊,怎么这么多啊!”我们感到作业太多。“啊什么啊,快给我抄!”老师毫不留情地说。
最终,几节课过去,我们抄到手直流汗才抄完。老师看我们抄完,就说:“把语文所有要背的课文内容抄三篇,接着再把八个单元背的作文抄两篇。”“啊,我们手都抄酸!”我们说。“那你们还想不想考高分啊,我这还不都是为你们!”老师说的话总是有理。我们心里虽然很生气,但是有谁敢不服啊。
老师我想代表全班的同学说:“虽然期末考试前的复习是必须的,但是也不能太过量了啊。因为这只会使学生更加疲倦,第二天无法正常发挥,而这一切的罪魁祸首就是您们啊!所以请让我们该复习的时候复习,该玩的时候玩,这样我们才能取得高分啊!”