期末考试后作文
这几天我们一直在复习,准备迎接最后的期末考试。我们老师也是疯狂的出卷子,几乎是一个星期四张。我们都已经很努力了,但考的还是很不理想。
做卷子的时候,语文、数学常常可能有些题是做不出来,你就像热锅上的蚂蚁一样着急。就会感到非常紧张,紧张的这些题就说明你的没搞清楚,非常可能错题。真是书到用时方恨少啊。
当我们的卷子做完后发下来的时候,你看到你的卷子上有很多错的。你会想到:“唉,这道题怎么这么简单我都不会做,唉,这道题我怎么有粗心大意了,唉,小数乘法计算我竟然算错了。唉……。”这时候你就非常痛恨自己,怎么考试的时候不会做,卷子一发下来全会了,我建议有时间,多看一看英语、数学、语文书。
开心,卷子一发下来。一个满分,卷面干干净净,全是对勾你就非常舒服、非常开心,九十五分以上也是如此。在学校老师还要表扬你。给你发奖状、给你发礼品、还给你发吃的。回家了还可以受到家长的一顿表扬,或者家长还会给你买一些小礼物。
还有卷子发下来之后看到b、c就会非常感觉自己考得不好,有时同学还会嘲笑你。如果你是老师家里的孩子,你考好了,同学们会说考好是应该的,如果你考差了,同学们还会说你还是老师的孩子呢,怎么考得这么差?我是心有体会。家里还要受到一顿批,老师还要给家长打电话,家长的什么怒火还会升级。就会感到很难过。然后决下心来下次要用心好好考。争取下次考a。