又是一个雨天。
我托着腮,凝视着窗外。“叮铃铃——”放学了。风雨中,同学陆续被家人接走了。渐渐地,偌大的校园空荡荡的,静寂一片。我孤独地站在墙角,浑身瑟瑟。
烦躁和不安,让我黯然无语。无奈之余,只好在走廊里踱步。手紧紧地攥着,不觉间,竟渗出了汗。
“雨儿,小雨,你在哪儿?——”一个声音,飘入我的耳畔,多么熟悉的声音呀!顿时,让我这颗寂寞燥热的心平静了许多。蓦然回首,一辆电动三轮车,朝我疾驰而来。近了,更近了。依稀可见,三轮车棚早已泛黄,车棚的前方有一个小小的窗子。开车的是个中年妇女:白皙的皮肤,明亮的眸子,像一泓清澈的泉水。
呀!妈妈,是妈妈,真的是妈妈!我一阵惊喜。
“妈——我在这儿——!”我顾不得风雨,直径朝妈飞奔过去。车停了,我一头扎进妈的怀抱。妈赶紧脱下外套,披在我的身上,把我裹得紧紧得。这时,一股暖流,如那三月的春风,似那温暖阳光,流遍了我的全身,倾洒在我的心坎。
妈把我抱进了车棚,车子转了个弯,在缓缓得前行。
车棚里,温暖如春。透过窗子,我尽情地欣赏着那美丽的雨花。无意间的一瞥,我不由的怔住了:车前没有什么挡雨。只见,豆大的雨点,无情地洒落在妈妈的身上。是呀,妈用她的身躯,挡住了风雨,挡住了寒冷。就在那一刻,我的鼻子酸酸的,眼睛模糊了。我不由得伸出小手,默默地举到妈的头顶,为她遮挡风雨,哪怕是一丁点,也够了。
妈不经意的回头,似乎发现了什么。她笑了,笑得那么幸福、甜美,仿佛她就是这世上最幸运的母亲。伴着风雨,车轮经过的地方,洒下了一串爱的歌。