“砰!”吃完饭,妈妈把手中的碗一摔,怒气冲冲。爸爸叹了口气,轻轻地放下手中的碗。我则把头低下,不敢正视他们。
“你瞧瞧你,考成了什么样子?还有脸回来见我。”妈妈生气极了,瞪着眼睛对我吼道。“我……”“就你这样还想考上外国语学校吗?这一粗心,那一粗心,看你的脚步还能迈出多远。”妈妈继续数落道。“我……”听着这几句话,我不禁想起了考试那天。
那天考试,我拿到试卷瞄了一眼,心想,这么简单,对我来说真是小菜一碟。没有多长时间,我就做完了试卷,很不耐烦地检查了一遍,就坐不住了,开始东张西望。我一会儿在草稿纸上画个小人,一会儿又撕下一张纸折只纸鹤,就是静不下心来认真检查,尽管老师再三强调:“做完试卷的同学一定要认真检查,写上自己最满意的答案。”考试结束的铃声一响,试卷就从我的桌上“飞”到老师桌上,我一蹦一跳出去玩了。回到家,还自夸自擂说这次考得不错。唉!
“盛晓涵!”妈妈的一声怒吼把我的思绪拉了回来,我一抬头却发现妈妈眼眶中闪烁着晶莹的泪珠,我惊呆了。“孩子,”爸爸终于开口了,“妈妈教训你也不情愿哪,可你是我们家唯一的孩子,不像以前老大不行有老二,老二不行有老三……几个兄妹中总有一个行的,而现在我们家就你一棵独苗呀,全家的希望都寄托在你的身上,你一定要加油,不要辜负我们对你的希望呀。行了,快去写作业,这件事就算过去了,争取下次期中考试考出一个好成绩,加油吧!”
我回到房中,打开书本,一颗豆大的泪珠洒落在纸上,洇成一朵花……。