走进景区的大门,我便看到了无限遐想的雁鸣湖。放眼望去,湖面上芦苇丛生,充满了生机。它们有的像一群威武的战士,站在那里一动不动;有的像生机勃勃的小伙子,好像干什么都要比个高低;有的像美丽的少女,在微风中翩翩起舞。偶尔三、四只水鸟从湖面上掠过,掀起一阵阵波纹。水面上一只只小船轻快地滑过,船上人们的脸上都充满了无比的兴奋和快乐。突然,空中传来了一阵悠长而响亮的雁鸣,抬头观望,只见一队队大雁在蔚蓝的天空中排着整齐的雁阵边飞边叫。我想:“这也许就是雁鸣湖名字的来历吧!”。我很快被这一幅幅美妙的工笔画陶醉了。这时爸爸说:“咱们也去划船吧!”“好呀!let’sgo!”