盼星星盼月亮,终于盼来了一年一度的元旦节。在12月31日下午,我们在教室里举行了欢乐的元旦联欢会。
联欢会开始了,主持人魏玉琢、王炳兴、郭千瑜、高鹏翔自动排着整齐的队伍步入了会场。刚说完开场白,领导们就来了,所以魏玉琢随机应变道:“接下来有请安令轩的扬琴独奏,大家鼓掌!”安令轩向大家深情地鞠了一躬,开始演奏。他手中的细木棍,十分灵活地在扬琴上跳跃着,可见他平时练习的时候也下了很大的苦功。他演奏出来的音乐时而高,时而低,时而快,时而慢,让我陶醉其中,还没等我回过神来,雷鸣般的掌声响了起来,演奏结束了。
其他人也八仙过海,各显神通,个个都亮出了自己的绝活,你瞧,吴景洲的悠悠球表演多精彩呀,他一会儿来个原子弹跳,一会儿有来个婴儿摇篮……可是,又让王靖超打败了,吴景洲不服气,但他球技实在没有王靖超好,于是,老师走过来帮他“解围”:“虽然吴景洲的球技没有王靖超好,但学习成绩才是比赛的见证,期末考试,你用成绩打败王靖超,好不好?”吴景洲点点头,说:“好!”他们俩的“战争”这才平息了。“青草地上绿油油……”听,魏玉琢的歌声响起来了,是那样优美。动听、婉转。
联欢会结束了,看着装饰一新的教室,瞧着重新装饰后的黑板,我非常兴奋,这次元旦是我过得最有意义、最快乐的一次。