新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下一道深深的印痕。伴随着大家兴奋的话语,我们迎来叾20xx年元旦联欢会。这次联欢会是以班级为单位开展的。此时,咱们504班已变了样:桌子挤在了一起,围成了微型“四合院”;黑板上被我写上了“新年快乐”四个大字,还被同学们用画装饰的五彩缤纷;气球、彩带、纸花和贴画把教室弄得像个花姑娘;讲台被细心的同学搬走,变成了主持人的舞台。哦,联欢开始了!同学们有的跳舞,有的演小品,有的唱歌,有的朗诵……其中最吸引人的还是小品《林冲棒打洪教头》。
一听到这个题目,大家都停止了吃干粮,嘴里的东西来不及咽下去,聚精会神地盯着台上的演员,都想看看大家能把这篇课文演成什么样。开幕!只见门外传来“咚咚咚”的敲门声,“庄客”余成开门一看,马上以百米冲刺的速度从地上滑到了“柴进”面前,差点儿划破了裤子,说道:“报——林冲来了!”说这几句话时,大家嘴里的零食都笑喷了。因为余成的动作夸张不已,“报”字音拖得可绕地球一周,还吓了“柴大官人”一跳。林冲和洪教头都出场后,就到了激动人心的比武时刻。只见洪教头把一根教鞭在手上舞来舞去,然后吼道:“来来来!”话音刚落,他又举起棒往下劈去。谁知,“林冲”极是灵活,往旁边一闪,避开这招“火把烧天”,随即蹲下,一招“拔草寻蛇”用内力将洪教头震倒在地。此时,不用主持人说,大家就一起喊道:“好,好!打得好!”还伴随着一阵经久不息的掌声。联欢结束后,我还兴奋地和同学们讨论这节目,真不知下一次联欢会是多么有趣。