语文迷为大家整理的一些关于对话的。
作文。
欢迎大参考参阅。
月色美好的晚上,我的主人已经进入了梦乡。突然,从卧室里传来一阵细小的“嗡嗡”声,是谁在悄悄说话呢?原来是左手和右手正在争功。
右手先发话了:“今天,小主人的画得了奖,这全部是我的功劳。”说完,得意扬扬地瞟了左手一眼。左手听了右手的话“哼”了一声,生气地说:“如果没有我帮小主人按着画板,你怎能画出栩栩如生的图画呢?”右手不以为然地说:“就算这件事有你的功劳,可是小主人还是最喜欢我,常用我来写字、画画、打扫房间……你会干什么呀?”左手也毫不示弱:“这些事情离开了我的帮助,你会办成吗……”右手打断了左手的话,气得火冒三丈:“以后我的事不再需要你来插手!”第二天,小主人起床刷牙,不知怎么的,左手不听使唤了,右手拿着牙膏怎么也挤不到牙刷上,因为左手罢工了。怎么办,小主人都急哭了。小主人想:干脆今天不刷牙了,直接吃饭吧。然后他坐在餐桌旁边,准备吃饭。由于没有左手帮忙,右手忙得不可开交:一会儿端碗,一会儿夹菜……平时十分钟可以吃完的饭,今天却吃了半个小时。好不容易吃完早饭,小主人背着心爱的书包去上学,可是怎么背也背不上,急得像热锅上的蚂蚁,最后还是让妈妈帮忙才背上了书包。小主人因为没有左手和右手的相互协调、帮助,作业写得乱七八糟,遭到了老师的批评。
小主人度过了伤心的一天。
不知怎么的,从小明的文具盒与书包里传来一阵“叽里呱啦”的谈话声。此时,小明还在甜甜的梦乡之中。
仔细一听,原来是小明的橡皮与白纸在谈话。
“咚!”笔盒被打开了,那块只留下半截身子的残疾橡皮从笔盒里跳了出来。
“哗!”书包的拉链开了,那白花花、整齐的纸慢慢地一挪一挪地从书包里爬了出来。
过了一会儿,白纸爷爷就拎着小刀的耳朵,把小刀拉到了橡皮跟前,硬让小刀向橡皮赔不是。
橡皮看见小刀,只见小刀的脖子被扭弯了,身上青一块紫一块,大笑:“哈哈哈!你这是恶有恶报,谁叫你欺负我的!”小刀不服气地说:“笑什么笑?又不是你受伤!你知道痛吗?”橡皮像刚才那样又哈哈大笑了一阵。
小刀慢慢地把低下的头抬起来,诚恳地对橡皮说:“橡皮,对不起!那天是我不对,但我不是故意的,是小明要我这样干的。请你原谅我!”“什么?那你头上的伤是……”橡皮关切地问。小刀悲痛地说:“我的小主人是个调皮又不爱惜文具的学生,他用我把你划伤之后,就把我的脖子弄弯了,连我自己都快变成残疾了!”“原来是这样啊!对不起,是我错怪你了。”橡皮同情地说。
橡皮皱着眉头,苦恼地问:“白纸爷爷,小明要怎样才能改正呢?”
白纸爷爷也很苦恼,说:“我们只能在心里呼吁小明改正了。”
橡皮、小刀与白纸爷爷异口同声地说道:“希望小明能改掉这个坏毛病,不破坏文具。也希望世界上所有的人都不要破坏文具,要爱惜文具、保护文具!”