30年后,作为科学家的我发明了一种最先进的新型能源。把它装在汽车上,即使车子跑了几万公里也不需要加油,而且也不会排放出尾气污染环境;长期在海上作业的人们再也不用为备用燃料不足而发愁;宇宙飞船在外太空探索也不需要补给燃料……有了这个新型能源,人类再也不用破坏鱼儿的家园去海里开采大量的石油了。
沙漠是这个蓝色星球的“癌症”。因此,我发明了一种神奇的种子,一颗种子能长出10平方米的绿树。大家都知道种子需要水才能发芽成长,但它只需要阳光。几年后,沙漠都变成了绿洲,人们再也不用担心沙尘暴来袭了。
随着社会的发展,水环境的污染问题越来越严重了。我又发明了一种神奇的液体,只要适量放上一点,几天后就可以把被污染的江河湖泊净化达200平方米,净化到可以直接饮用的程度。我还从长寿龟中提取基因冶炼成增寿药剂,我还发明了……
我的发明受到了大家的青睐,我走到哪里人们都把我高高抛起,一次,两次,第三次时他们没接好,我重重地摔到地上。“哎呀!”原来是一场梦啊,一不小心我滚到了床下。
虽然这只是一场梦,但我希望能美梦成真。努力吧,兄弟,我在心里暗暗对自己说。