“每一个人都有缺点,我也不例外。每一个人的缺点可能有些不同,比如粗心、调皮捣蛋或是做事拖拉。而现在,我就借这一篇作文给大家讲讲我的缺点吧。”
缺点一:粗心大意。
我的成绩在班里是比较好的。但我有一个致命的缺点——粗心。本来很简单的题,我却错了。比如说:我期中考试数学是可以打一百分的。而我却只打了九十六分。一个三分是因为我的竖式没有写完整,就被扣了分。另外则是我计算错误,又被扣了一分。
看着这一些大叉叉,它们仿佛看不起我好像在说:“你太差了,只考了这么多点分,太差劲儿了。”
缺点二:字太丑。
我一直把字写得歪七扭八的,像一条弯弯曲曲的小蛇,又像一些纵横交错的绳子。
恨不得把这个消息告诉全世界。而事后,我才知道,如果改作文的老师不是我们班的老师,不然就我这个字迹,陌生老师也许看都不会看,就连三等奖也拿不到呢!
缺点三:挑食。
“啧啧”,真是“回味悠长”啊!
但说来也奇怪,外面的什么肯德基啊,酱板鸭啊,我却对他们情有独钟。
缺点四:胆小。
我胆小如鼠,遇见什么东西就害怕。因为我以前看过恐怖片和鬼故事什么的,就导致了我晚上夜不能寐。我以前起床上厕所喝水,总是胆战心惊的。我每每穿过走廊,总要一步三回头,生怕有什么死尸和丧尸在我背后出现。对了,我还怕一些小虫子,特别是蟑螂,我一看见它就被它吓得抱头鼠蹿。有一天晚上,我一个人起床喝水,我边走边想,厨房里会不会有蟑螂啊,还是有些丧尸或尸体啊,我会不会被谋杀啊……但我又转念一想,这个世界上肯定没有这些东西的,至少在家里是没有的。但我心里还是很紧张,便在心里默念着:
我叫不紧张,我叫不紧张……。
我来到了厨房,确保没有什么东西后,心里的石头才落下了一半。但紧张还是像一只大手一样紧紧地拽着我的心。我喝完了水后,便关上了灯。
那黑暗便像一个恶魔,在我的心里张牙舞爪,
我就连忙跑回了房中去。
这些就是我的缺点,你们的呢?快来和我分享一下吧。