改正缺点的好处作文
人们都说人无完人,最多也只是十全九美,我也是一样。在别人看来,我是一个没有任何缺点的一个人,其实,我的缺点有时候比一些成绩不好的同学还要多。
我最大的缺点就是——粗心。
这个缺点就表现在考试上:
记得那是我三年级的时候,在一次数学考试上,粗心就慢慢的向我走来……。
试卷刚发下来,我粗粗的浏览了一遍,觉得挺简单的,就马上不假思索的写了起来。
不久,试卷就考好了。朱老师看到不少人写完了试卷,便提醒我们,道:“做完试卷的人仔细检查,特别是计算,一不小心就会掉到90分下了。”话音刚落,许多人就开始认真地检查起来。我不以为然,心想:计算题那么简单,有什么好检查的,这张试卷,我不用检查也能考100分!于是,便在草稿本上画了起来......“交卷!”朱老师的声音响了起来。我大摇大摆的走上讲台,把我的试卷交了上去。
第二天,朱老师把试卷改出来了,我一看我的试卷,天啊,——竟然考了89分!而且扣的那11分都是计算,这可让我大吃一惊,与此同时,我也在心里暗暗下决心:我一定要克服这个缺点!
从此以后,每一份作业,每一张试卷,做好了之后,我都仔仔细细地检查过去,通过一个学期的努力,我终于克服了这个缺点,取得了优异的成绩!
我深深的体会到:一个小小的缺点,将改变你的一生!然而,改正缺点则是创造美好生活的最好方法!