现代奥林匹克之父顾拜旦在《体育颂》中写道:“啊!体育,你就是乐趣!想起你,内心充满欢喜,血液循环加剧,思路更加开阔,条理愈加清晰。”可见,体育对我们的好处有许多。
很幸运的是,我从小就爱体育运动。记得我二年级时,一捧着篮球就不忍释手,这个喜欢运动的性格一直伴我成长。随着时间的推移,运动给我带来的好处越来越多:小时候难得生病,体质很好;体育课考试每次都是优;还能练出好身体,保持苗条身材······这些,全都是体育运动的功劳。
体育运动,能使我们锻炼身体,拥有强壮的体魄。不用担心流感的侵袭,不用担心你会经常生病,更不用担心你会一天比一天胖。
体育运动使人们有了乐趣。每当我感到无聊之时,我便会拿出绳子去练习跳绳、去游泳馆游泳······体育能使我们的生活多一度热情,过得更加充实。
最最重要的是,体育运动能让我们多几度生命。从不运动的人,他充其量只能活一辈子。体育运动,使我们拥有丰富的人生和财富。别忘了“体育是梦想的起源。”让我们一起来参加体育运动吧!