高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。我觉得这说法是有道理的,书籍中有很多有用的东西,我们如果能充分利用,我们的生活会越来越快乐,而我也是其中一个从书籍获益的人,真好象踏着“阶梯”走向“成功”的。
在念幼儿园的时候,妈妈已经给我讲了很多故事,例如《嫦娥奔月》、《丑小鸭》、《小红帽》、《白雪公主》等等,这些故事常使我泪流满脸,也常常使我开怀大笑。我搂着妈妈问:“妈妈,你肚子怎么有那么多故事的?”“宝贝,妈妈爱看书呀”慢慢地,各种故事情节和我的生活趣事经常在我的脑子里编织、绽放。我的生活是五颜六色,美丽无比,叔叔啊姨都说,芝芝越来越可爱了。
有一次,幼儿园老师让我们每个人说一个故事,全班马上变得鸦雀无声,我眼睛闪亮起来,举起手:“我可以说说‘丑小鸭’的故事吗”“当然可以!”老师给我一个甜甜的微笑。我大胆地说了起来,……经过这事后,我不但爱听故事,而且爱看书,看了更要和小伙伴们分享,看,我的好朋友越来越多了。
读书陪伴我渐渐长大,在老师的指导下,有了一些读好书的心得,例如读书要专心,要写笔记,不过,我也因为专心闹过笑话呢。
记得有一天,妈妈去上班,叫我去煲汤,方法很简单,当水开了,把最后的汤料放进去就行了,我一个劲的答应了,妈妈才走。她那里知道,我正捧着“话题作文”看得津津有味。水开了,我走进厨房,眼睛的注意力还在书上,我把一碟东西放进煲里,小火。妈妈下班回来,“芝芝!汤料怎么还没放?”“啊?”“天啊,你把抹布丢进去干什么?”“对不起,我看书……”。“算了,你看书也够专心的,以后……”
读书的好处有很多,虽然有小插曲,但它已经是我快乐生活不可缺少的一部分。读书有那么多好处,同学们,快爱上读书吧!