荷花小学作文字
不知道各位读者是否听说过这样一则寓言故事:池塘里开满了美丽的荷花,岸边赏花的人们赞叹道:“荷花出淤泥而不染,品质高贵,精神可嘉!‘‘荷花们听了一起嚷道:“我们生得这么美丽,为什么要受淤泥的干扰!我们把淤泥赶走吧!“于是淤泥被驱逐了,可是没过多长时间,美丽的荷花就全部枯萎凋谢了。
可见,淤泥并非污染了荷花,实际是养育了荷花,只不过面貌丑陋些,可品质却是高贵的,他们是默默无闻的英雄!
我认为做到默默无闻的奉献是困难的,而然,要做到既默默无闻又忍辱负重就更难了。默默无闻的奉献者值得人们尊重;而忍辱负重是在被人误解中继续为人们做出贡献的人,这就更难能可贵,更值得被人尊重了。