小学生作文花草树木 三年级花草作文字
正是草长莺飞的季节,绿茵茵的草儿,探头探脑的迎春花,在微风中摇曳的柳条,一切都是那么迷人。
阿姨带着我和小表妹来到了公园。一进公园,两岁的小表妹就兴高采烈,一会儿在草地上打滚,一会儿在秋千上荡几下……这时,她突然安静下来,呆呆地望着那诱人的迎春花。这迎春花要遭殃了,果然不出我的所料,小表妹向阿姨嘟嚷着:“花……花……宝宝要……”阿姨一向很宠妹妹,就给我下了命令,摘一朵迎春花给她。
公园里的花草树木应该保护才是,怎么能去摘呢?如果人人都这样的话,公园还成什么样子!我毅然对阿姨说:“这花不能摘!”妹妹吵得更厉害,并且哭了起来,阿姨生气地对我说:“怎么!你这点小事也不肯做?”我说:“阿姨,不是我不肯做,公园是大家的,我们不能这样自私,如果人人都这样的话,公园就不会再有人来欣赏了。”
阿姨再也没说什么,哄着小表妹去买玩具了…… 公园即景
正是草长莺飞的季节,绿茵茵的草儿,探头探脑的迎春花,在微风中摇曳的柳条,一切都是那么迷人。
阿姨带着我和小表妹来到了公园。一进公园,两岁的小表妹就兴高采烈,一会儿在草地上打滚,一会儿在秋千上荡几下……这时,她突然安静下来,呆呆地望着那诱人的迎春花。这迎春花要遭殃了,果然不出我的所料,小表妹向阿姨嘟嚷着:“花……花……宝宝要……”阿姨一向很宠妹妹,就给我下了命令,摘一朵迎春花给她。
公园里的花草树木应该保护才是,怎么能去摘呢?如果人人都这样的话,公园还成什么样子!我毅然对阿姨说:“这花不能摘!”妹妹吵得更厉害,并且哭了起来,阿姨生气地对我说:“怎么!你这点小事也不肯做?”我说:“阿姨,不是我不肯做,公园是大家的,我们不能这样自私,如果人人都这样的话,公园就不会再有人来欣赏了。”
阿姨再也没说什么,哄着小表妹去买玩具了……