小学生作文花草树木 三年级花草作文字
我喜欢花草树木,因为,它们能给我带来欢乐和舒适,它们一直伴随着我。
每当到了春天,百花怒放,繁花似锦,别说外面了,就说我家吧,二年级时,我家种了许多品种的花,有桃花,茉莉花,水仙花等,它们花团锦簇,绚丽多彩,每次,当我拖着重重的书包回到家时,一闻到它们,就令我心旷神怡。
记得我上幼儿园的时候,妈妈种过一盆美丽的兰花,每当一阵微风过来,一股浓郁的清香扑鼻而来,是因为,它令我们家满屋飘香,沁人心脾。
我家还种过菊花,它开在冬天,它不与群芳争艳,也不与万卉争春,它默默的,开在自己的季节中,它默默的奉献着它的生命,它的清香。菊花千姿百态,清香醉人,在寒冷的冬天,它还是那么的生机勃勃。
春风吹起来,燕子飞回来,小河在流动,小草钻出土,鸟儿唱起了歌,万物醒来了。在春天,我亲手种下了一盆小牙,它的生命是那么弱小,而它,又是那么的翠绿,现在,它已经长大了,开着小小的,雪白雪白的小花朵,我知道,它虽然没有经过什么风吹雨打,暴风的袭击,可是,它总是微笑着面对一些害虫的困扰,它是那么的顽强,不屈不挠。你知道这是什么花,大家猜猜看。
在我老家——湖南,开着许多奇花异草,我奶奶住的屋子后面,有一座小山,山上绿草如茵,芳草鲜美,就在那绿油油的草地上,绿树成荫,在这众多的树木中,最令我流连忘返的是那棵高高的,比直比直的松树,我们在上面当秋千,别提多高兴了。
我喜欢世界各地的奇花异草,我喜欢那千年古树,我喜欢……让我们保护大自然,给小鸟们另一个安详的“家”。