记得以前,我刚出生时,第一眼见到的就是那一棵参天大树,从那时起,它就是我最好的玩伴了。有时,它还喊来一些小伙伴陪我玩耍,那时的生活无忧无虑,比神仙还快活呢。
但是好景不长,我被人类拿去了。因为我和它们玩捉迷藏时迷了路,被可恶的伐木工给发现了,噩梦就开始了……
当时,我的心中十分惊慌,我害怕这些人类,我怕它们会烧了我。但是,它们却在改造我,我那钝角变得锐利,木质变成了铁质,锋利无比。虽然我这样子十分酷炫,但我却被人类用来乱砍乱伐,人类已经利用我砍了成千上万的树了,但我却不骄傲,而悲伤,因为我在那次……
那次人类拿着我砍树时,一只兔子出现了,它是我的玩伴之一,人类竟然要用我杀它,它立即跑了起来,对我怒骂:“木斧,原来你是人类的帮凶。它躲到了参天大树的后面,人类举起我,看到了那棵树。
“大树,别走,我可是你的玩伴啊!”我无助地喊着,想起人类的作为,我再也忍不了了,跳入了大海之中…