小学生作文花草树木 三年级花草作文字
秋天来了,春夏秋冬,四季轮回,是大自然给予了人间最美丽的景色。花草树木换上了新装,绚丽四季,秋景最美。
秋景是美丽迷人的,但各个季节也有它们独特的美丽。
夏天,五颜六色、千姿百态的花朵都盛开了,一阵阵微风吹过,散发出淡淡的清香,使人精神抖擞,还不时地引来了许多蝴蝶在花朵上翩翩起舞;秋天,花儿们都快枯萎、凋谢了,只剩下菊花和桂花在静静地开放,这就是秋天独特的美。
夏天,大地上绿油油的小草就像地毯一样覆盖着山坡、路旁真是绿草如茵呀!秋天,小草慢慢地枯黄了,就像一片稻海。
秋天,有许许多多的美,许多诗人为它写下了伟大的笔墨,比如:唐代大文豪刘禹锡有诗曰:“何处秋风至,萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻。”秋天的美本身也算一种凄凉的美吧,秋天,千树落叶,万花凋谢的季节。秋天总是让人怀旧。
绚丽四季,秋景最美。它不仅带给人们美丽的享受,保护花草树木。
在以前有个美好的国度,简直就是人间仙境。
那里的花草树木也很好。树木密密麻麻的,你要是到树林里去一定会迷路的。那里的花也有很多,有兰花、杜鹃花等等。那里的草也有很多,到处都是,草丛里有许多虫子,仿佛是在玩捉迷藏呢!你要是踩到草丛里,准会被虫子咬得哇哇大叫。
现在的河里有许多垃圾,有泡漠,塑料袋、易拉罐、菜叶等生活垃圾。
现在的花草树木很少了。有的已经被人们踩成了一条路,有的甚至被人们砍下,制造成了一栋栋房子、各式各样的工具、应有尽有的家具。
破坏后果是很严重的。听不到鸟儿歌唱,看不到百花盛开,不再有河流存在,也没有各种动物,整个世界就是一片荒无人烟的沙漠。可以肯定地说:如果我们人类不对自己的生存环境进行肖邮票有效的保护,甚至还恣意破坏,那么,迟早要受到大自然的惩罚。
我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添一分绿色!