小学生作文花草树木 三年级花草作文字
周三,我和嘉昊在学校门口排练鲍晓天气。突然,我听到“咚,咚,咚”的声音。我回头一看,原来是一个小哥哥和他爸爸在用竹竿打枝叶。我看着小树,好像很痛苦,低声说:“不要打,不要打,好痛!”于是我把这件事告诉了我妈,我妈说:“好吧,你可以提醒他们!”“我想,但我不敢。”我说。妈妈又说:“想想那边小树的痛苦。鼓起勇气就好。没什么好怕的。”听了妈妈的话,我吸了一口气,走到小哥哥面前说:“小哥哥,别碰树枝。”小哥哥没说话。他爸爸说:“我们来修剪一下小树吧。它会长得更快。”我说:“你这是乱打小树,会有专业的人来修的!”小哥哥的爸爸很生气,说:“专业人士能修,我就修不了!真的!”我赶紧跑去找我妈,不敢再说了。妈妈说:“没用?”我点了一点,说。她说:“那你再去吧。”我使劲摇头。妈妈又说:“为了小树再努力,再去就是了!”我听了不情愿地点点头。我又去找小哥哥说:“我们要爱护花草树木,只有有了这些树,才会有新鲜的空气。如果每个人都像你一样破坏花草树木,世界上就没有新鲜空气了。没有新鲜空气,我们现在怎么过得这么好?”“嗯,你说得对。”小哥哥的爸爸说。之后,他迅速放下竹竿,带着儿子迅速离开。我看到我已经成功来到妈妈身边,妈妈给了我一个大拇指,让我很开心。
爱花爱树
有一天,天气很好,小云和妈妈一起来到公园玩。
我一进公园,晓云就看到鲜花盛开,树木吐出小嫩芽,美极了!这时,晓云发现了一朵红色的玫瑰花,非常漂亮。晓云走过去,想摘红玫瑰。她妈看到了,赶紧跑过去对晓云说:“晓云,你不能摘花啊!一定要爱护花草树木,让它留给更多的人。”小云听了妈妈的话,不好意思地点了点头。
孩子们,我们必须爱护花草树木,从现在开始。
(二年级,100字)
最近我们学校搞踢毽子和跳绳比赛,同学们都积极练习,希望能参加这个有趣的活动。
然而,谁注意到了学校里的这些花草树木呢?有同学把毽子踢到树上,不顾三七二十一,开始用力摇小树,小树摇头抗议;一些学生不小心把毽子踢到了花丛和草丛里。不管草花疼不疼,他们就是想一想,不想进去拿毽子。花草的头一个个垂下来,像抑郁的孩子;甚至有些学生把小树都踩坏了。多可怕!……
一些草丛里有许多纸片。我认为:如果所有的学生都采取行动,每个人都弯更多的腰,拿起一张纸,我们的校园将会更加美丽和干净!
保护环境,从我做起,从小事做起。保护环境是每个人的责任!让我们迅速采取行动!
邹城市第二实验小学四年级:张智焜
(四年级,300字)