我家门前有两棵月季花,它们一高一低,真像一对姐妹。
月季花品种繁多,有的颀长,有的矮小,有的花如绒球,有的潇洒豪放,但它们都散发着浓郁的香味。
盛开的月季花千姿百态,各自吐着芳香,有的浓郁似密甜,有的淡雅似茶香,满园飘散着香气。红艳艳的月季花在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。那种米黄色的月季,花瓣像是用薄溜溜的黄绢精心制成的,黄得细腻,娇嫩欲滴,沁人肺腑。
月季花的颜色也很多,有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有橘黄和银白色的。那花有的盛开着,张开了一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣,有的含苞欲放,有的只是个花骨朵儿。 在几场春雨地浇灌下,月季绿葱葱的,在那茂密的绿叶中藏着许多含苞欲放的花骨朵,有得饱胀得像要破裂似的。时隔一天,那一个个花骨朵儿竟相开放。颜色是那么纯,没有一点杂色,远远地看去就像是一团燃烧的火球。
月季花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名“月季”,它不但花美、味香,而且适应性很强,无论是栽在盆里,还是长在路旁,无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强地生长,,把它强大的生命力展示给人们。我真佩服月季花这种顽强的精神。
啊,我家的月季花真美丽。我爱我家的月季花。