在一个郁郁葱葱的森林里,有一位像木头一样的人在砍伐树木。
有一天,一只啄木鸟兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我出去帮大树哥哥治病去了!”妈妈笑眯眯地说:“哦,你去吧!”啄木鸟快乐地在天空中飞翔时,不远处看到了一位像木头一样的人在砍伐树木,这时,啄木鸟脸色发青,眼睛瞪得比铜铃还要大,头上的毛都竖了起来。
那位像木头一样的人一下一下地砍着,越砍越有劲了。
他把他的袖子卷了起来,一边砍一边想:早知道这里有这么多的树,我就叫一大群人来这里砍了。
砍完我可以拿这些木头去换钱,到那时候我就可以买豪华汽车、美丽的房子了------小鸟飞到像木头一样的人的身上不停地啄着,还一边说到:“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫,我一定要把它消灭掉。
”可是,像木头一样的人还开心地抽着烟呢!小鸟愤怒地用自己全身的力气去啄那位像木头一样的人。
像这位像木头一样的人、这样脑子里长虫的人,在我们生活当中也有很多很多。
所以我们要保护环境从爱护身边的一草一木做起,保护环境人人有责。
让我们一起行动起来吧!让我们的地球变得美丽又干净。