出身于音乐世家而如今成为美国证券界风云人物的苏珊说:"如果重新选择,我会毫不犹豫地选择音乐,但我知道那只是美好的"假如",我只能把手头的工作做好."。
自小喜欢建筑艺术的荆青说:"我因为放弃了不喜欢的公务员职位,才在十年中设计出了今天大家看到的近千个独一无二的楼房样板间."。
歌手王杰说:"我做过茶楼伙计、油漆工、的士司机……我喜欢并感恩做过的每一份工作."。
上述材料中,你更认同哪个人的观点?请综合材料内容及含意作文,体现你的思考、权衡和选择要求选好角度,明确立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不要抄袭.
美国证券界风云人物苏珊出生于音乐世家她说:"如果重新选择,我会选择音乐,但那只是"假如",我只能把手头的工作做好."我认为,她的观点正是我们大家所需要并学习的.
人要学会自己做出选择,选择之后便要坚定地走下去,正如荆青放弃了公务员的职位,选择了建筑艺术并最终取得了成功试想,假如她继续干着不喜欢的公务员,心中却惦记着建筑,这样她不可能成功然而生活没有"如果",她作出了选择并坚定地走了下去又如王杰,他的选择较多,但他确定用心将自己所选的工作做好,最后才成就了一代金嗓.
生活没有"如果",我们不要在踯躅不前,做出自己的选择,不要让今后都在如果那时的悔恨中度过如果皮尔洛没有选择足球而是继承家业,如果马云没选择踏入互联网市场而是继续干小本生意,如果贝多芬因耳聋放弃了音乐而选择孤独终老……这世界将少去太多美丽,所以不论我们现在身处何方,脚踏何地,做出选择,活在当下才是创造你人生精彩的办法.
没有人能永远做出所谓"正确"的决定,选"错"了也没有关系让我们面对它,把当下能做的事做好,你的人生也会绽放不一样的光彩俗话说,"车到山前必有路."每一个不经意的选择都会成为日后的一个"如果".坐在考场中写下这行字,也许会成为日后我可以骄傲,可以懊悔的理由,但我不会抱怨一切,生活没有"如果",一切选择都是自己选的,抱怨当时这样的就好了,那样就好了又有何用呢?徒增烦恼罢了.
苏珊,荆青,王杰都是我们现今所谓的成功人士,但每个人成功道路都是不可复制的,我们却可以自己把握行驶的方向这样无论结果如何,你想的不会是"如果那时",而是"我做出了自己的选择,我尽力了."这也可以笑一切了吧.
"如果"我没有写下这篇文章,我会怎样?我不在乎,我做出了我认为正确的选择,因为:生活没有"如果".