国有国法,家有家规,我们要有自律心,如果没有自律心的话会怎么样呢?我们来看看吧。
如果没有自律心的话,就可能被世界淘汰掉,我看过一个视频,一个小女孩去动物园,看到动物后,随意下观光车,结果老虎跑出来了,小女孩妈妈赶忙下去,可惜她妈妈被老虎吃了,小女孩受了重伤,这就是没有自律心的后果。
还有一回我在玩滑梯时,看到一个小孩正在滑滑梯,另一个小孩来了,也想玩,结果两个小孩争起来了,最后原本是两个小孩的事,结果两个大人大打出手,这也是没有自律心的后果,如果另一个小孩懂先来后到的话,就不会发生这种事情了。
我小时候也没有自律心,一个晚上,我在沙发上玩,蹦来蹦去,我用力一跳,我的头重重地磕在了茶几上,爸爸妈妈看到后急忙送我去医院,从那以后,我变得有自律心了。我时刻用那件事警告我自己。
我们要有自律心,不然就会受到“惩罚!”