飞行棋作文字
inair的中文意思是—在天空中。经常在天空中飞行的,除了鸟,就是两类人了,飞行员和空姐。
飞行员是很多人巨羡慕的职业,当一名翱翔蓝天的飞行员是很多人的梦想,神秘、高薪,这是大部分人对这个职业的第一印象。其实,飞行员的高薪已经算不上什么秘密了,如果你觉得这是传言的话,那么宁波最近公布的工资指导价位就是一个很笃定的证据,338个职业里,飞行员年薪最高,官方公布的指导薪水是370053元。
这是宁波的数据,那么隔壁的杭州呢,杭州inair的人到底能够赚多少呢。
我们的调查结果是:和出租车司机相像,飞行员和空姐基本都是靠“小时费”赚钱的,多劳多得;机长和副驾相差悬殊;飞国际线比飞国内线拿的钱多50%,津贴还是美金哦;压力大,跳槽难,但毋庸置疑的一点是,飞行员绝对是高薪!
4000。
刚毕业飞行学员能拿的钱。刚毕业,哪怕你学得再好成绩再优秀,是绝对不会让你去动手开飞机的,得从学员开始混起。学员什么也不做,就是坐在飞机上观察,看看机长和副驾驶他们是如何操作的。说得直白点,就是当个小跟班。各家航空公司标准不一样,一般跟满60个小时的安全时间才能升级,请注意,那里说的是安全飞行时间,即中间不能够有小纰漏,否则就得推倒重来,从零开始,严重的还会停飞。当然,这个价码相比其他专业的毕业生来说,还是不错的。
800000。
已知机长的年薪高位这个数字。这不是流言,而是确有其事,业内很多人都明白。成都双流的鹰联航空以往开出过年薪80万的价码,用来吸引优秀的飞行员,这不是做秀,他们最终真的招了四个飞行员。据说除了摆在台面上的80万,私下还附带了汽车、花园别墅的天价待遇。
10000。
副驾驶的月薪。机长毕竟是少数,机长下头一个级别是副驾驶。调查中发现,副驾驶的平均月薪没有想象中那么高,基本工资就几千块,收入都是靠一小时一小时飞出来的。
400000。
机长的年薪。调查中我们发现,各家公司标准都不一样,但一般机长每月2-3万的收入,加上奖金等,能够拿到40万的年薪。我们看起来很高了,水平比较一下会觉得挺一般。香港地区的机长是140万人民币,美国更牛,大约能够拿到200万美金,折合人民币是1400多万。
900。
空姐的底薪。这个数字吓了你一跳吧,但国航的空姐底薪就是这个数字。虽然同样是inair,但和飞行员绝对是不好比的,毕竟一个是技术工种,一个是服务工种。港龙的底薪就高多啦,2900元月。