告诉你们一个好消息:我会开飞机了!不过,别紧张,我开的是模拟飞机。
经常听爸爸说:“模拟飞机开起来的感觉就好像开真的一样,”所以我也很想试试。机会终于来了,有一天,爸爸带我去观看模拟飞行器。一进飞机舱,就看见有许多开关,我不知如何下手。这时,有一位叔叔走过来,手把手地教了我一遍。
经过叔叔的指教,我基本掌握了飞行的程序:先把速度加快,再把操纵杆慢慢地往后拉,飞机就抬头飞起来了。飞高时,盐城市区的地面物体尽收眼中,有楼房、大河、高桥……飞机越飞越高,地面上物体也变得越来越小。我在空中飞来飞去,飞着各种动作:横过来飞,倒过来飞,穿过蓝天,穿过白云,有时慢,有时快……在空中飞的感觉真是太好了!到最后降落的时候了,我在空中寻找到跑道,就瞄准着减速往下飞,在跑道上滑行的时侯,一不小心撞倒了楼房,吓得我大声尖叫着,出了一身冷汗,手也离开了方向盘,幸好是假的,要不然就出大事了。开模拟飞机真刺激呀!
开真飞机的飞行员叔叔真不简单,我长大以后也要当一名英勇的飞行员!