马扬:
还有两年,我就要面对中考,不知我考得如何?还有五年后的高考,是否一如我的企盼?如果可以的话,我希望你是一名厨师,或者是一位德高望重的医师,哪怕只是一个为了自己而打拼的白领或者创业者,甚至一名小说作家,现在的我也会感觉到万分欣喜。可是这些,也是我不得而知的。
如果可以,我希望你能到曾经学习的地方来看看,看看那个为了考试奋笔疾书的我,看看被一道数学题难得焦头烂额的我,又或是去看看为大学毕业论文苦思冥想的我……这些依旧是不得而知的。
在你无限广阔的未来中,有太多东西我想了解,哪怕只是一个小得不能再小的细节,我也想知道。但是,这“将来”、“未来”同时也是一个“不定式”,有太多我好奇、期待有无从知道的。只能祈祷,只能希望,一切都能如我现在的所想所愿吧!