我家阳台上种了一盆牵牛花。我非常喜欢牵牛花。每当我有空的时候,我都会去阳台看看,给它浇水。
牵牛花藤上长满了密密麻麻的绿叶,叶子是爱的形状,叶子和茎分开的地方长着很多小花骨。这些花骨中有嫩绿的小花蕾,也有煮开的花蕾,看起来像是膨胀破裂。牵牛花茎细长,弯曲,上面有白色绒毛。浅绿色的细茎紧紧地绕着几根小竹竿向上爬,爬到阳台的护栏上。
到了早上,牵牛花吹着紫色的喇叭,好像说:起床了!起床了!它的花是紫红色的,像小喇叭一样,所以也叫喇叭花。小喇叭的中央有粉色和白色的条纹,中间有五六根白色的花蕊,花的底部是白色的,被绿色的花包围着。到了白天,花自然地合在一起,就像个害羞的女孩。
牵牛花不仅美丽,而且有顽强的生命力。
我记得炎热的夏天。我和父母好几天没在家了。我们回家后,看到阳台上的牵牛花没有精神,头脑下垂了。我马上用花洒浇水。我想这次牵牛花一定活不下去了。第二天,牵牛花又恢复了过去的活力。
我喜欢我家的牵牛花,它优雅美丽,学会了它不怕困难,顽强的精神。