它没有牡丹的高贵,也没有兰花的高雅,更没有莲花的清香。它只有一根纤细的藤、无畏的的藤,这便是牵牛花。在五彩缤纷、形形色色的花的世界中,它再平凡不过。但是,无一人不被它折服,无一人不被它感动!
和牵牛花一样,它的种子也极其普通:大米大,有灰的,有黑的,有时也可以见到黄的。据偏方说牵牛花的种子还可用于药呢!
种子种下不久,芽便冒出来了。和普通芽一样,它看上去那么弱不禁风,可是谁知道,就是这样一根细细的芽儿爆发的生命力是多么惊人!
等到开花结子时,牵牛花可谓是苦尽甘来。当早上第一缕阳光射在花苞上时,苞儿会慢慢地、悠闲自得地伸开。每天早上,都有许多花苞把无限的美先给大地!
牵牛花是那么平凡,它却无私的所有的绿色和花卉奉献给了大地,奉献给了人间。如果我们每个人都象牵牛花一样坚强、努力默默无闻,无私奉献伟大的中国梦一定能够早日实现。我爱牵牛花!