作文抓住机会证明自己的存在
有人抱怨,上帝不曾给人机会,他给人无数困境:得不到理解的孤独,现实与梦想的距离,一直走向死亡的恐惧……我却要摇头否定,机会是自己创造的,换一种眼光,这困境又何尝不都是机会?只要我们调整好心态,将困境转变为机会,困境就会成为获得快乐的源泉,我们就能奏响生命的欢乐颂。
正如史铁生的领悟——“上帝是要给我们三种获得欢乐的机会”。如此看来,孤独不正是与自己心灵对话最好的机会吗?距离不正是享受追逐过程最好的机会吗?时光流逝不正是欣赏人生百态最好的机会吗?可见,在困境中抓住机会,困境会成为获得快乐的机会,让我们能奏响生命的欢乐颂。把孤单当作机会,在安静的世界支起画架,为自己画一个玲珑世界。
梵高是孤独的,当周围人把他当作疯子时,又有谁乐意和他对话呢?可梵高不寂寞,他把孤单当作机会,在自己的世界里,画出喷花的葵花,画出神秘的星空,画出一片别样的世界。谁能说,一个画出如此丰富的事物的人内心是寂寞的呢?也许正是梵高的孤单,让他体味到另一种美好,与自己对话,在内心积攒满岸的花开,为自己画出五彩的世界。
当我们换一种眼光看待孤单,把它当作与心灵对话的最好契机,倾听自己内心的声音,同样也能为自己打造一片不平凡的晴空。
把距离当作机会,在漫长的路途上尽情奔跑,体味汗水的甜美。
当我们换一种眼光看待距离,把它当作积累甜美的最好契机,不畏惧看似无尽的距离,同样也能用奔跑的汗水为自己酿一壶月光下的美酒。把流逝的时光当作机会,在时光长河中泛舟而行,欣赏沿岸好花怒放。
总有人在孤单中打转,畏惧奔跑,被死亡的恐惧压得喘息不得,他们眼中只有困境,没有机会,更别说抓住机会获得欢乐了。所以说,当机会以另一种形式出现,我们要紧抓不放,才会在困境中获得欢乐,才会在人生的舞台上唱响自己的欢乐颂。