走过了那嫩绿的新春,火热的盛夏,金黄的秋,终于迎来了我最痴迷的冬——我心里最美好、最可爱的季节。
如果你感到冷了,衣服穿的多了,路上的人少了……那么,冬就要来到了。
每逢早上出门,经常会有雾。当这时,天空中好像披了一层薄薄的轻纱,既神秘又美丽;晚上,天气要比白天冷得多。在这美丽的星空,皎洁的月光下,如果出来玩,你就会感到冬的温度,闻到冬的气息。
冬天带来的寒气遍布每个角落。西北风刮来,让人感觉寒风刺骨。光秃秃的树木可怜巴巴地耸立在道路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,都枯萎发黄进入了梦乡。
在这样寒冷的天气里,可以看到不畏寒风,亭亭玉立的一排排柏树。在校园的走廊两旁,闪动着一个个绿色的身影。
在这寒冷的冬天里,晨练的人群不畏严寒,随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人如同比赛场上的运动员,个个精神抖擞,他们嘴里吐着热气朝气蓬勃地奔跑着。老年人也走出家门,容光焕发地在广场上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们有的还踢毽子,跳跳绳,顽强地与刺骨的寒气拼搏着。