冬,一个被人们喻为变幻莫测的季节,而在这短短的一周内,冬却变了三次“脸”。
雾锁我心。
风动我心。
那发狂似的寒风,撕扯着它所碰到的一切,把枝条上的枯叶一把捋下来抛到半空,随意地玩着、耍着,它把电线当做口弦,起劲地吹着,发出惊人的尖叫声。它越刮越猛,扬起了路上的尘土。
走在路上,那凶猛的风劈头盖脸地向我吹来,刹那间,我的头发被吹得乱糟糟的。我眯着眼睛,闭着嘴,风却像一只有力的大手,窒息着我的呼吸,逼迫我不停地吃力呼吸。风真的刮到我的心里去了。
雪迷我心。
下雪了,纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞。一片片轻飘飘的雪花轻舞在楼宇之间,轻舞在大地,轻舞在我们周围。不一会儿,整个世界变成了一个银装素裹的世界,田野仿佛盖上了厚厚的毯子,房子上就像铺上了洁白的棉絮,大街两旁的树枝被大雪压得低垂下来。
我的心情也变得轻盈起来了,仿佛融进了这迷人的雪景之中!