冬雪消除四边草,来年肥多虫害少。瑞雪兆丰年,无雪要遭殃。
——题记。
深冬,酿雪的时节。或许庄稼们最知雪仙子的好,总是满怀感恩之情,在静默中耐心地守候雪仙子的到来。我是个极爱雪的孩子,也像庄稼们一般虔诚地渴慕雪仙子的光临。
连日的祈盼,朝思暮想,雪仙仿若故意让我与庄稼们比耐性。她仍是那般的羞涩:我没能在白天一睹她的初妆,她却在我酿梦的深夜悄然而至。漫长的等待终究能够如愿,尽管发现她时,已是隔日的清晨,但我还是迎来了今年的第一场雪!站在阳台上,放眼远望,屋顶上、树林里、田野上处处都留下了她洁白纯净的足迹。恶草们在雪原中奄奄一息,虫害们的恶念也被她冰封凝固,雪仙带给庄稼带给大地的竟是一次彻头彻尾的清洗,她就这样用法力纯净了世间每个角落!一帘雪幕,银装素裹,好一个纯净无瑕的世界呀!