有人喜欢鸟语花香的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;还有人喜欢大雪纷飞的冬天,但最吸引我的,还是那多姿多彩的秋天。
古人曰:“一叶落而知天下秋。”瞧,梧桐的叶子正高高地挂在枝头。秋雨最后一次为它们冲刷去了身上的尘土,灿烂的夕阳慢悠悠地为它们抹上一层金黄。渐渐地,在瑟瑟的寒风中,叶子们陆续离开了家,离开了慈祥的大树妈妈,将自己的位置留给了下一代后,就微笑着融入在了温暖的泥土中。这不正好似《己亥杂诗》里的诗句“落花不是无情物,化作春泥更护花”吗?落叶们深知自己不再是大树妈妈的宠儿,他们甘心成为化肥,情愿为来年的嫩芽儿提供养料。
咦,怎么有一阵阵淡淡的清香?我十分好奇,便四处寻找……突然,在墙角边的树干上,发现有一小粒一小粒的红色花朵儿。啊……原来是秋天的香蜜儿――丹桂们!我忍不住地凑上前,再上前……轻轻地、细细地嗅着它们那沁人心脾的芳香,于是整个人都觉得幸福起来了呢!
遥望不远处,成熟的稻子随风飘荡,仿佛是一群群黄色蝴蝶追逐打闹着;枝头的苹果,嚷着冷了要换上红色的新袄;架上的葡萄向她炫耀着紫色大衣;一旁的石榴,粉粉嫩嫩,咧着嘴儿冲着她们微笑。
这色彩斑斓,有滋有味的秋天,难道不是四季中最有魅力的季节吗?我爱我描绘的秋天!