人间,大雪纷飞,雪花落满了山头,像是给小山穿上了白色的毛衣,小动物们纷纷进入冬眠,但是有的小动物很淘气,他们不想睡觉。比如:雪狐,它在雪地里走着,看见了一只淘气的小兔子,他们玩起了捉迷藏,你追我,我追你,弹起了一道道雪沫,留下了一串串脚印,玩得不亦乐乎。
雪花落到了梅花上,梅花挺了挺腰杆,它神气地对雪花说:“我比你好看!比你香!我不需要你在我身上停留。”但是雪花置若罔闻,还是不停地往梅花身上冲,好像也在回敬梅花:“我比你白!我想干什么就干什么,你能奈我何?”这时,我不禁想起了一首诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
雪花落到了树上,给大树盖上了一层厚厚的被子。树上的冰凌,像一把把锋利的宝剑。
这时,天上的卫生打扫完了,人间也迎来了万紫千红的春天。