冬天到了,北风呼呼地吹着,所有的树木都枯萎了,只有苍松翠柏依旧顶着严寒立在哪里,任凭狂风肆虐。
伴随着冬天的到来,美丽的雪花也赶来凑热闹,就像仙女散花一样,纷纷扬扬地撒落到地上,眨眼间就给大地盖上了一层厚厚的棉被,房屋和树木上也披上了一层银装……放眼望去,到处都是雪白的世界。
大雪整整下了一夜,马路上留下一串串深深的脚印。小朋友们在在雪地上你追我赶,有滑雪的,有溜冰的,有打雪仗的,有伸开双手仰着头品尝雪花味道的……我和小伙伴们迫不及待地拿起铁锹去堆雪人,用胡萝卜、辣椒给雪人当眼睛鼻子和嘴巴,眨眼之间,雪人堆好了,我们围着雪人又唱又跳!
最热闹的去处要数松花江了,这里早已封冻,江面上已成了男女老少的游乐场。北风呼呼地吹着,人们不怕冷,围着围巾,戴着帽子和手套,有的玩儿狗拉爬犁,还有的玩儿冰滑梯……虽说天冷,但是大家却玩得红光满面,整个江面到处欢声一片,热闹极了。
我爱冬天,更爱冬天的美丽景色,冬天虽冷,但它可以给我们带来了无限的快乐。