寻找生活的意义作文
生活的意义是在困的时候可以睡觉,是肚子饿的时候可以吃饭,是想念他人的时候可以打电话给他,是实在想不起他的时候,他突然打电话给我,让我突然想起他了。
生活的意义是我们都会健康地长大,不会经历那些丑陋的人生,黑暗的算计,彼此的仇恨,残酷的杀戮,无耻的嫉妒,我们穿着温暖的羊毛袜子,一步一步地走过自己的人生。十年前的蹒跚,现在的彷徨,而未来的十年越来越稳健。二十岁的时候谈着认真的恋,三十岁的时候有幸福的家庭,五十岁的时候戴着老花眼睛给自己的小孩子讲他自己也不懂的数学题。六十五岁的时候可以在腿上放一张厚实的毛毯在炉壁看年轻时候因为忙碌而一直没有看的书。
生活的意义是有一张属于自己的温暖的床,而不是把被子直接铺到地板上。
生活的意义是夏天终于悄然地过去了,而冬天却不知不觉地到来了。而你再也不会像年少无知的自己一样矫情地害怕寒冷的到来了。因为你知道当凛冽的寒风飘席而过,绿色会重新冒出枝头。再也没有什么事情不会过去了。
生活的意义是有一群彼此照应的朋友。在相聚的时候毫无顾忌地大笑,在分开的时候彼此挂念着,在别人面前只有彼此才知道的过去和笑话。在无聊的时候可以找到发短信息的人。即使有一天终究要散落天涯海角,可是曾经生命的交汇过的,曾经光芒万丈过的,曾经为彼此的委屈伤心地哭过的,那就可以在挥手的时候忍住伤心灿烂的微笑。
生活也是一种回忆
回忆是你觉得一切都已经过去那么久远,可是一闭上眼睛,一切又重新回来的。