寻找生活的意义作文
生活,不是整天只知道看电视,也不是一直沉迷于游戏之中。生活,还需要一些有意义的事情去充实自己。
西方统计专家指出,假如一个人的寿命为60岁,那么他总共有21900天。一生时间的用途分别为:睡觉20年(7300天);吃饭6年(2190天);穿衣和梳洗5年(1825天);上下班和旅行5年(1825天);娱乐8年(2920天);生病3年(1095天);等待3年(1095天);打电话1年(365天);照镜子70天;擦鼻涕10天。最后只剩下3205天,即8年零285天来做有意义的事情。
如果你觉得自己剩余的时间还有很多,有意义的事情过一久再做也不迟的话,你就错了。只要你算一算生命的倒计时,你就会知道,时间原来是那么宝贵,每一秒都值得我们去珍惜。如果你认为人人都可以长命百岁,那么,你又错了。每个人的时间都长短不一,但是,就算你的时间很短,只要你能好好地把握住时间,合理地运用时间,你就是胜者;反之,就算你的时间很长,如果你只知道浪费时间的话,时间再多,也会被你消耗完。如果你觉得自己已经做了很多有意义的事了,但是我希望你能够继续做下去,你一定会得到回报的。
想要做有意义的事,就得先深入理解“有意义”这个词,只有这样,才能做好一件的确有意义的事。如果不理解“有意义”这个词的人,做出来的“有意义”的事,也只不过是他认为有意义而已。
大家一起行动起来,多做些有意义的事,让生活不再枯燥,不再乏味,变得充满意义吧!