翠柳扬起明条,抚过水面,撂起几滴晶莹的水珠,似夜空中的繁星掉落下了。我迫不及待的伸个手去接,风儿始终跟我作对,将水还给了古桥下的澈水。
几节绿竹配上几片竹叶,单调的绿色泛着蓝光。瀑布下的悠悠筝声,出自何人?
幽幽的竹林里有几声狼嚎。风就这样来了,吹的竹叶沙沙作响。竹干也随之摇动,月光静静的洒下,几颗亮的刺眼的星星落了下来,落在了竹影之下,一闪一烁,光芒绕动着。我轻的快要飞了起来,瀑布上的水不禁围了过来,水链甩起尘土,空气中一阵水蚀竹的香味,润润的竹叶翘起泥土。一层水膜饶着云,硬是把它拉了下来,白的几乎透明。