艾草作文300字优秀
经朋友的推荐,我让妈妈买来了这本书——《艾草香》。封面上,生机勃勃的艾草连结成了一片海洋,天很蓝云很白,与碧绿的艾草形成了鲜明的对比。读完这本书后我却惊觉,这碧绿的艾草透着一种沧桑,这碧绿的艾草还弥漫着淡淡的忧伤。
艾草,是一个女孩的名字,她生在贫苦的乡下,瘦小的身躯、明亮的双眸,总给人一种生机勃勃却有着淡淡忧伤的感觉。
在她身上所发生的每一件事,都是我们所无法想象的:3岁时开始学习如何下田干活;10岁时患上了白血病;16岁时平静地离开了这个世界,留给了乡亲们一片又一片“苦涩”的艾草。
似乎不幸总是发生在她的身上,可她仍是以一种积极向上、乐观的心态去面对这个世界。每每读到她在家里,笑脸就像一朵葵花似的灿烂时,我真的好想哭。别人对她的伤害,不仅仅是肉体上的伤害,也是精神上的伤害,更是心灵上的伤害!我觉得艾草很懂事,她知道父母的辛苦,承受的压力很大,所以,她一直都在以笑脸面对她的父母,感激她的父母!