艾草作文300字优秀
艾草,谁都熟悉。艾是一种食物,一种药物,生长在松软的土地上,只顾自己生长着,不会对任何闲事感兴趣。而且,它只会默默地生长着,它不会刻意地去生长得特别华丽,特别引人注目,它只是尽自己的本份,尽职地做一种食物,一种药物。
家乡的艾草,艾草芽生长在万物刚刚苏醒的初春,嫩嫩的,身上带着一种生命的绿。一阵柔和的春风拂面而来,艾草芽有点发白的绿背便露了出来。那像一层层宝塔的小身影轻轻摇曳着,让你忍不住掐一大把回去,做成艾叶糍粑。
其实,最能体现团结精神的就是艾草,它们一起同甘共苦,团结友爱,它们遇强风紧紧“拥抱”不被吹走,遇阳光一同散发清香,每个人都团结,都为大集体默默尽自己的本份。
评:前三段用准确、优美的语言,细腻的观察,感觉写了艾草的形、味、色和精神。结尾一段,大概因为心乱了,文字也乱了。老师帮你稍微改了一下,就不同了。