艾草作文300字优秀
今天妈妈带我和姐姐去摘艾草。换好鞋,我们就出发了。小狗望着我们远去的背影,跟了上来。
走在路上,放眼望去,一片黄海,看不到一点儿绿。我想:“这会有艾草吗?”快到时,经过姑姑家,妈妈进去跟她聊天。我和姐姐站在田的上方,交流着我们家剩下的房间是给谁的,并幻想着我们也有一个自己的房间,商量着该怎么设计。小狗一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓,跑来跑去。妈妈终于聊完了,我们走下田去,看到了一小片绿色,我摘了一小片,问:“妈妈,这是艾草吗?”她说:“你闻一闻就知道了。”我闻了闻,有一股清香的味道。我记住啦,原来艾草是这样子的。刚才在远处看,没有一点儿绿,近处看没想到有这么多艾草。
当我们发现这么多艾草后就马力全开,有了干劲儿。我和姐姐负责左右两边,妈妈负责下面。我和姐姐先去摘左边的。“嗨!姐姐,这里有好多艾草,我说。”我摘了一大把艾草,小狗也装模作样的用嘴咬着艾草。摘完之后我们跳到了另一个阶梯。刚摘完又看到上一个阶梯有好多艾草,可是有点高,姐姐先让我扶着她上去她在拉我上去。我们在摘艾草,小狗跳来跳去的,可开心了。摘完后我们在田里瞎玩,去看了别人的油菜花地、在小水沟里洗手、玩跑跑抓、走独木桥。时间一分一秒的过去了,该回家了!
我们沿着田走,忽然看到了一个台阶。我们就来了一场比赛,计时一分钟沿着台阶上下跑,谁先跑完谁就赢了。刚开始我暂时领先,可下台阶,姐姐就比我快了,就差那么一点儿。唉!我输啦。我们继续往家走,不一会儿就到家了。
美好的一天就这样落幕了。
文档为doc格式。