艾草作文300字优秀
今天早上,我妈妈要煮艾水。因为马上要过年了,要给小妹妹洗个澡,妈妈用艾水给小妹妹洗,所以我想了解一下艾,我问妈妈:“艾是什么?”……“艾草是一种植物”。妈妈回答说。
我查了一下艾的资料:艾草是一种多年生草本植物,分布于亚洲及欧洲地区。多年生草本,地下根茎分枝多。株高45—120厘米,茎直立,圆形有棱,外被灰白色软毛,茎从中部以上有分枝,茎下部叶在开花时枯萎。
小朋友,你们知道艾草的功效和作用吗?
艾草泡脚有去虚火和寒火,除脚气,脚癣还有止血等作用和功效。
妈妈告诉我艾草还可以压面条。
我没想到小小的艾草有这么大的功效和作用,真是令我惊讶。
在日常生活中,我们的身边有许许多多的小植物,它们虽然不起眼,但是它们有许多的作用和功效。要在日常生活中多多发现,多多去想,才能有收获。