新学期周记500字
啊,漫长的暑假结束了,迎来了新学期的开始。新的开始,新的目标,新的希望。
新学期开始了,我也长大了,更成熟,更稳重了,不再是以前那个稚嫩的小孩子了。发下新书了,发下的不仅仅是书,还有更多的期望,未来。包上的不仅仅是书皮,是更多希望的翅膀,是崭新的未来。新学期了,我应该好好地和同学相处,不闹别扭。要好好学习!不能辜负长辈和老师的期望。还有要遵守纪律,班规,不能再调皮让长辈和老师担心了。
我要珍惜现在的美好生活,那天电视上那一幕让人痛心疾首的:在一个贫困的上去里,那些孩子的学校是茅草盖成的,连屋顶也没有。夏天烈日炎炎,他们也没有电风扇,也没有冰激凌可以吃。冬天他们头上没有帽子可戴,手上只有一层薄如纸的手套,耳朵冻得通红,风一吹,房子都快塌了。而我们的生活多优越啊!学校开始加固了,教室宽敞明亮,不用担心房子会塌掉。夏天有电风扇,冬天有暖气,我们真幸福!
金秋送爽,桃李芬芳!今天是我校开学报到的日子。安静了一个暑假的校园又热闹起来了!经过紧张有序的前期筹备工作,校园环境更加优美,老师们个个精神饱满,为新学期做好了充分准备。
今天一大早,校门口就站满了前来报名的学生和家长。八点整学校正。
式开始报名工作。一进校门,“欢迎您到师大附小来”的横幅映入眼帘,各个班级的班主任早已在教室等候前来报到的学生和家长。美丽的校园又迎来了几百名新生,孩子们的欢声笑语把美丽的校园装点得更加朝气蓬勃。
长的顾虑,从家长们脸上洋溢的笑容可以看出,他们对学校的开学工作感到非常满意。良好的开端是成功的一半。从明天开始,让我们共同努力,为师大附小的孩子们揭开一个新的篇章!