一天,妈妈把我喊过来:“明天是你的生日,我会给你一个让你惊喜的礼物。”“什么礼物?书包?钢笔?变形金刚?不会是一大桌作业吧?”我猜想着。
第二天,我见到礼物的“庐山真面目”,它不是小巧的迷你赛车,不是一大桌作业,不是变形金刚,而是一只雪白的小猫。
中午,我们酒足饭饱之后,在床上睡起觉来。它呢?到处拉屎。醒来后发现我们被困在“地雷”中了,奶奶“拼死”弄来煤灰,收拾半天才扫好。它呢,跳到我怀里撒娇。我抚摸着它的头,它友好地舔一下我的手,我对它又有一丝好感了。
今天晚上,猫咪发现了一只老鼠,便扑了上去,老鼠发出凄厉的哀嚎声。大家起了床,一看,它正津津有味地吃着老鼠。
我越来越喜欢它了,我家的猫咪真可爱!