我心中的太阳作文400字
我的父亲很平凡,在茫茫人海中,你第一眼看到的可能不是他。他的工作既是平常的,也是很险的大货车司机。他很平凡,什么都给不了我,却什么都给了我。
正是盛夏,他的肤色被晒黑了很多,还发到家人群里似调侃自己一样,说看到镜子里的自己都想笑。和我聊天时是这么说的你看我这肤色像不像非洲人,和他们站在一块,他们是不是都怀疑自己不是非洲人,你看我这么一笑是不是和他们一模一样了。我这肤色都比你奶奶炒的红烧肉还黑了。一种不可言喻的东西像在我的心脏上划了一下。
他从没凶过我。考差时,只有鼓励,和拿自己做比较,遇到事时只会给我说道理,而不是不分青红皂自一味护着我。
我的衣服在每一年每个季节都会换新的。而在这几个月,看他的衣服,好像都没怎么换过新的,又好像就没买过新的。
我的父亲虽然很平庸,但是他是我心中的太阳,照耀着我。虽然他是第一次为人父,显的小心翼翼。