事后,我的心久久不能平静,妈妈整天帮我们做事,为我们操劳,婴儿时为我喂奶,幼儿时接送我上幼儿园,今天穿什么,吃什么,要不要添加衣服……如今我又将小学毕业了,妈妈无不是件件事都亲历亲为地为我操碎了心而她自己身体有了不适舍不得去看医生,衣服旧了舍不得添置新的,更舍不得给自己买些好吃的哪怕坐在饭桌上,也很少看到她动筷夹好的饭菜吃……而我却天真地认为妈妈不喜欢吃而我有没有想过报答她呢?只是一次又一次伤害她。
千言万语汇成一句话:"妈妈,儿子祝你天天快乐!我爱您!"。