母亲节的感想作文
今天登上qq看到一则消息是针对母亲节的,说是45个委员建议把孟母生孟子之日定为中华母亲节。我知道这个是针对5月13号的西方母亲节,理由说的也十分的中肯,但在这里我并不想讨论到底是不是中国应该有属于自己的中华母亲节。在西方的这个节日到来的前几天我们已经频繁的收到短信,内容编辑的非常的精彩都是祝福我们伟大的母亲节日快乐。我只想在孟母生孟子之日还没有被确认为中华母亲节之前,而西方的母亲节又被大多数人认可的5月13号这一天,为我的妈妈写些什么。我的妈妈其实是一个平凡的再也没法平凡的人了。与中国数亿农民一样,无日无夜的在田间劳作,面朝黄土背朝天。也正因为此妈妈的背弯的厉害!
妈妈总是爱做梦,他经常跟我提起说我要生人的那天晚上做了一个奇怪的梦:梦到家里来了两只老鼠偷吃东西,结果其中一只被老鼠夹子打到了腿,另一只跑了。第二天早上我出生,而这一年也是刚刚进入甲子鼠年不长时间,所以妈妈总认为我那一只因贪吃而被打到的老鼠。我并不自认为是一个坚定的马克思主义者,但却相信自己是一绝对的无神论者。我不相信那些鬼神的言论,所以经常打趣妈妈爱做梦,但是我却又无法解释妈妈和我的这种心灵感应。并且这种情况也不是偶然发生的,而是经过了好多次的验证。我比较喜欢运动尤其是打篮球,喜欢篮球这样的暴力运动就注定身体受伤。而每当我受伤以后妈妈总是会做梦梦到我受伤。最严重的一次是去年的十一,快放假的前几天因为打篮球把脚崴了——骨裂!