母亲节的感想作文
在这个母亲节到来之际,在这个全世界妈妈的母亲节日里,让我有太多的母亲节感触和母亲节感想了。
母亲是平凡的,也是伟大的,她们在人生的路途上需要社会的关注和理解,因为她们所承担的事务太多,精力是不可允许的。世上只有妈妈的情和爱是最纯最真最长久的。我希望所有的人都要爱自己的妈妈和身边所有的老妈妈(特别是农村那些孤独和鳏寡老母亲,他们更需要关心和照顾,温暖和问候)。
小时候,妈妈每时每刻生怕孩子饿到了,冷到了,伤到了……无一不担心,孩子们喜欢吃的东西,妈妈再饿也舍不得吃,都要留着给孩子吃,只要能让孩子开心,再累再苦妈妈都不怕也从不埋怨,孩子的成功让她的皱纹舒展,她默默地无私地将人生全部的爱都给了孩子,管他孩子的爸在还是不在,有丈夫还是没有丈夫,她都一样把孩子的一切看得比自己的生命还重要,每时每刻都心系着孩子的安危和快乐,从没指望孩子给她多大的回报。
过年过节了,妈妈希望孩子们能回到她的身边,吃她做的饭和菜,喝她烧的水,她想看看孩子们是不是过得快乐和充实。收获了还是付出了,她想给孩子们建建议,多几番嘱咐和关照。她没希望孩子们给她带多少她没有吃过的或用过的东西她用她吃,她根本没想要孩子把她所付出的收回来,作为儿女应该抽空多与妈妈谈谈心,多一个电话或多一次见面,就多一番安慰和亲情,少一份牵挂和思念,让她放心、开心、宽心,不要让她的白发白得那样快,不要让她的期盼变成无终的等待或失望。农村里,好多老妈妈带着他们的孙子,口朝黄土背朝天,满手的死茧从没个歇息,全身的汗水没个干,背负着没文化没技术没温饱的苦日子,他们好想儿孙们不再重复她那样的路,她们从没埋怨过谁,也从没奢望过什么美女人生,她们眼里只有,能劳动、庄稼有收获、孩子们听话、争气就是她们的光荣,就是女人的骄傲,什么胭脂粉末从没希求过、也没稀罕过,满身的汗味,蜡黄的、黑瘦的皮肤,驼背身子,什么苗条之类的言语她们不曾追求,也不奢望。她们的心都很纯朴、思想都很淳厚,她们的身上明显标志着劳动人民的本色。她们是最值得敬佩的,一些年轻人看不惯她们,认为她们太古板,太原始,那样的作法和看法,错了。造成老妈妈们的命运的,不是她们自己,而是社会历史和生活环境以及自然条件,应该多关心她们才是!
我爱我的妈妈,希望我的妈妈能够永远的健康,快乐,将来我要好好读书,好好回报我的妈妈。