我是一个身体强壮的男孩,我曾经在跆拳道比赛中取得了一个个优秀的成绩。
初学前的我是一个“武痴”。我对那精彩的武打片总是久久不能淡忘,很想亲自体验一下,终于有一天我那梦昧以求的“功夫道路”展开了一个又艰巨又开心的大门,当我迈进那宽敞而明亮的大门时,已经在读一年级了,在那无边的“功夫道路”上铺着一个又一个的艰巨挑战,但我没把这些放在心上,而是迈开大步地向“功夫道路”冲去!
转眼间几年的时间过去了,我的功夫已到了“深不可测”的地步,这天我就要去参加苏州“定园杯”跆拳道比赛,我的心情久久不能平静,比赛开始的那一天我的心情除了紧张还是紧张,但我又有什么办法阻挡我的“功夫道路”呢!上场的时候我的心都快跳出来了,不知道对方会踢什么腿法。“呯呯”在激烈的比赛中我把对手一个个打败了!到了冠亚军决赛中我失了一点小分数,从而只得到了银牌,这真是追悔莫及的“成绩”,这时赛场上群情沸腾,在经过我和对手激烈的猛战之后,裁判宣布他获胜了。
由此可见,只要你肯下功,铁棒也能磨成针,你的梦想都会实现,就像数学家华罗康说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才!”
现在我已经不是以前那个胆小的我,我要向更高的层次挑战,请为我喝彩吧!