我从五岁学习绘画,那时我对绘画十分没兴趣,明明是一盆吊兰,却画成了章鱼;明明是条鱼,却画成了不知道什么的怪物。于是,在自尊心的驱使下,我慢慢的按照老师所说的去做,不到几个月后,画画水平渐渐地提高了,被老师表扬也成了是家常便饭。无论是刮风还是下雨,无论是寒冬还是酷暑,从不间断。至今已经坚持6年了,虽然现在不学了,但是绘画已成了我生活中难以割舍的一部分。
在绘画方面我还取得了不小的成就呢。比如速写6级,漫画6级……从油画棒到线描画到黑白画到水粉画到水彩画再到漫画,我都非常喜欢,从中我不但学到了许多绘画知识和技能,还学到了许多一些关于美术的知识,了解了许多画家的作品和他们眼中笔下的缤纷世界。
在我学过的绘画方法中,我最喜欢的要数漫画了。简单的彩铅和白纸,既能画花鸟、山水,又能画动物和人物。一盒彩铅,配上一些水就可以把五彩缤纷的世界表现出来。更神奇的是画在纸上的墨和颜料,遇水不会掉色。
漫画不但好看,它的画法也是多种多样,变化多端。比如通过控制笔的角度和力度,就可以画出不同画色的画,画出来的画有一种很强的立体感。漫画大部分是用水彩画,一些细节用彩铅画,这样画面非常自然,给人一种栩栩如生的感觉……。
绘画已经成为我的一项爱好。每当我高兴的时候,我会想起画画;每当我累了,我就会画画;每当我烦闷的时候,画画会使我忘掉烦恼;每当我遇到难以用言语表述的时候,我就会拿起画笔……绘画带给我的是轻松、喜悦、充实和智慧。
无论在什么时候,绘画都能陪伴我,给我带来快乐。