六年级作文最美的风景450字
我是一颗种子,在佛跟前待了一千年,看透了红尘,看到无数人的千年轮回,他们一意只求功名利禄,执迷不悟地轮回。有一天,佛说:“是时候了。”一阵清风便将我带离佛的掌心。
又前进了一段路,前面已是悬崖峭壁,却并不萧条冷落,青松屹立其上,苍老却依旧青葱的枝条映入眼帘,我只感到那生命的信仰和不懈的追求,一股强大的不可抗拒的力量震撼着我。此刻我坚定地下了决心,在一棵挺拔松树旁着陆,是的,我无悔。
接下来的日子是最难熬的,虽然看了千年,悟了千年,深刻的道理印在脑海,但如今亲身经历,才感到如此艰难,我凭着自身的力量向上想要寻求阳光和雨露,可总是碰到坚硬的岩石,黑暗的空间里恐惧占据了我的心,一次次尝试得到的是撕心裂肺的痛。人生不正如此,那些青松也正是一步步这样走来。我这样想着,尽力,坚持,一定要成功。
我努力着,朝着预定的目标追寻,幻想突破黑暗后阳光的抚摸,雨露的滋味。每一分每一秒都很痛,连呼吸也痛,时间的流逝似乎是一件很困难的事。真不知自己是如何熬过来的,当冲破岩石,重见光明的那一刻,我真不敢相信自己已经成功。
我与青松们共屹立于悬崖峭壁,看脚下万物苍生,看头顶山峦叠嶂的景色,成功后获得的喜悦占据了我的心。经过自己的不懈努力与坚持所见不的不正是最美的风景?我贪婪地享受,幸福地微笑着。
耳畔传来佛的声音:“若世人都像你一样,何必遭受千年轮回之若?”