六年级作文最美的风景450字
在我们的成长道路上,有许许多多留给我们印象的人,或是自己最亲近的人,或者还是一位素不相识的人,都可能会触动你的心灵。
那是一位素不相识的老人,在一个炎热的暑假里,我和爸爸去买这位六七十岁的老人的西瓜,刚看老人第一眼时就有种正义的力量用现在我的心中,看着老人那慈祥的面孔,是那么的亲切,买完西瓜后,骑上车子就赶往回家的路上,过了几分钟时间,到了家里,迫不及待的切开了刚买回来的西瓜,是那么的甜,那么的好吃。
这时我爸爸吃着吃着停住了,赶快拿起刚脱下来的外套,把钱包从口袋中拿了出来,一看少了五百元,我爸说:一定是刚才买西瓜的时候,给那位老人给找错了,或者是掉到了地上。说着,我爸就打开了门准备,去哪里找哪位老人。
我心想:那位老人发现之后,一定收摊走了,现在的人都是见钱眼开的呀!我看那五百元钱算是没戏了,这一次花了五百元买了一个西瓜,若传出去还不成了笑话。
这是我眼前一亮,对正要走的爸爸说:爸那不是卖西瓜的那位老人吗?我爸一看,是他,就是他。这是哪位老人看见我们,赶快走了过来,伸出手,手里拿了五百元准备给我们,这时我惊呆了,哇!不但没跑,还给我们送了过来,我还以为他是一个见钱眼开的人呢。看着他满头大汗,衣服都湿完了,我和爸爸都有意识的让他进来,让他吃了块西瓜,经过和他的讨论,才知道爸爸的五百元钱是掉出来的。
天底下竟然有这么道德高尚的人,这使我对这位老人更加刮目相看了,这件事虽然过去多年,但我还记忆犹新,我是永远不会忘记他的,那位老人是我心中最美的一处风景。
最完美的融资计划书。