站在山顶,俯瞰着周围的云海,仿佛置身于虚无飘渺的仙境之中。
“走快点啊!”爸爸催我。“哦!”我大声回应,此时脚底传来不间断的疼痛。
走在上黄山的小道上,我抬头张望。只见阳光从厚重的云层直射下来,流云更白,青松更翠,奇石更奇。流云散落在山峰之间,倏忽万变,神奇莫测。风平浪静时,云平似镜映出群山。远处浪及天涯;近处仿佛触手可及。我不禁想,捧一把飞来的云团,去感受它的温柔与质感。
走上山顶,俯瞰着周围。云雾滚滚涌来,如同奔腾千里的急流,呈现出汹涌澎湃的景象。我明白了“无限风光在险峰”的艰辛,领略了“一览众山小”的豪迈,更懂得了最自然、最纯粹的大自然。
在大自然的映衬下,人是多么的渺小。在欣赏这美丽风光的时候,我忘不了爬山时付出的艰辛,也知道在我们稍做停留的时候,别人正在往上爬。所以,要更加的努力才能领先,才能不被别人超过。即使你到了山顶,那又怎么样?难道你能保证自己不往下滑?永攀高峰吧!不要被眼前的景象所吓倒,只要一步一个脚印,不断的积累,就能取得新的成绩,就能达到自己的目标。
是的,在奋斗的过程中,是会有无数的考验在前方等着你,但是你可以用自己的智慧,恒心和毅力去战胜它。当然,最要紧的还是要有信心,只有当你相信你一定可以战胜它时,你就会去勇敢地挑战它。并且,无论付出什么代价,你都要把这件事完成。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”让我们秉着拼搏的信念和必胜的信心,在我们的人生路中走出新的篇章吧!