六年级作文最美的风景450字
在市场里,买家只想要贪小便宜,买家只想要钱,买家可以为了很少的损失而斤斤计较,卖家却不顾一切地抬高价钱,于是争执便很是常见。
在马路上,垃圾随处可见,许多人都在随手乱扔垃圾,哪怕垃圾桶就离他们半步远。我们突然看到,墙边一位老太太跌倒了,所有人都视而不见,只当没看到,然而就连我们却也不敢相救,因为在这个地方,没有人能确定她是真的跌倒还是骗人的。
这种乌烟瘴气的生活过了很久很久,没有一个人来管,直到一群自称是“微笑救援队”的人来到了这个城市,他们的脸上找不到一点儿忧愁,只能看到满面的微笑在荡漾着,我们的目光随着他们而流动,看着这群人是怎样改变这个没有爱与感恩的城市……。
只见他们来到了市场,在市场的中心笑着,渐渐的,有些人围在他们身边看,又过了一会儿,许多人围在他们,身边顾客忘记要买什么,店主忘记了他们要卖什么,旁边的人都开始围在他们身边,所有人开始笑,不由自主的笑,然后开始真诚的笑,哈哈大笑,载歌载舞,就像过了一个很久才有一次的重大的节日。
他们在公交车上,为人让座;在马路上,拾起垃圾;在任何地方他们都在帮助他人,所有的人都欢迎他们,他们的举动吸引了很多年轻人,他们的队伍越来越大,而因为乐于助人,人们给他们取了一个新的名字—志愿者。
人们开始无私,人们开始欢笑,这里没有了贪婪,这里没有了憎恨,仿佛是久经严冬后迎来的第一个春天。
人们在这时才发现,原来他们、人们的美好心灵,世界的爱与美丽,都是存在的,人间可以是天堂,也可以是地狱,这主要取决于人们对待世界的心,而在这种心智与灵魂的感召,才是一处最美丽的风景!