家乡的特产作文400字
今天又来了一个快递。我迫不及待地想打开盒子。原来是爷爷奶奶送的醋。我老家在山西,老陈醋是那里的名优特产!
说到醋,背后有很多故事。我还记得那年冬天回老家过年,爷爷奶奶带我去老陈醋店买醋。我一走到买醋的街上,就闻到一股很好的醋味。我们来到宁华府有名的陈醋店,推门进去,扑鼻而来的是“醋香”。各种包装精美的醋摆放有序,等待客户选择。像我们这样来这里的顾客太多了。柜台咨询品尝的人那么多,酸醋让我咽下去。听女售货员阿姨说,醋厂的工人每天都有醋味,很少生病,因为醋可以杀菌!我赶紧深呼吸几下,让醋味进入肺部消毒,哈哈。爷爷告诉我,北方冬天流行感冒的时候,几乎家家户户都会在家抽醋预防感冒。
我又可爱又嫉妒!我有一个小爱好:饺子一定要蘸醋,而且一定是山西老陈醋,不然我觉得吃饺子味道不够好。反正醋味的菜我都爱吃!比如:西湖醋鱼,糖醋里脊,酸辣土豆等等。醋除了消食开胃外,还有很好的保健功能,可以降血压、抗疲劳、美容。怪不得我爸妈又可爱又爱吃醋。
我全家都喜欢吃醋,因为醋有浓浓的家乡味!